Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Иногда взрослым тоже нужно погружаться в сказочную атмосферу, чтобы забыть о бытовых проблемах и взглянуть на этот мир с любопытством ребёнка. А ещё лучше посмотреть старые и новые добрые сказки вместе с детьми, делясь впечатлениями и наблюдая извечную победу добра над злом. Среди множества ежегодно создаваемых кинематографистами фильмов-сказок есть те, которые заслуживают особого внимания и понравятся людям разных возрастов.


«Зачарованная», 2007 год, США, режиссёр Кевин Лима

Кадр из фильма «Зачарованная».

Кадр из фильма «Зачарованная».


Красивый, яркий и зажигательный фильм, который поднимает настроение и заставляет каждого зрителя вернуться в детство, где все верят в чудо. Эту сказку на самом деле хочется пересматривать бесконечно, наслаждаясь сочетанием яркой картинки, романтики, прекрасной музыки и потрясающей игры. Трогательный романтичный сюжет и тонкий юмор точно не оставят равнодушными как детей, так и взрослых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 11 советских мультфильмов, которые за рубежом любят не меньше, чем на родине >>

«Принцесса-невеста», 1987 год, США, режиссёр Роб Райнер

Кадр из фильма «Принцесса-невеста».

Кадр из фильма «Принцесса-невеста».


Остроумная и одновременно романтическая сказка, несомненно, вызовет интерес взрослых и детей. Здесь есть прекрасный принц, способный на любые подвиги ради любви, красивые замки и страшные подземелья, а ещё – потрясающая атмосфера волшебства, которая подкрепляется талантливой игрой актёров, яркими персонажами и увлекательным сюжетом.

«Ночь в музее», 2006 год, США, Великобритания, режиссёр Шон Леви

Кадр из фильма «Ночь в музее».

Кадр из фильма «Ночь в музее».


Прекрасная и местами очень смешная сказка, все события которой начинаются с того момента, когда сторож большого музея вдруг понимает, что по ночам экспонаты начинают оживать. Великолепную семейную комедию можно пересматривать бесконечно, каждый раз открывая для себя новые её грани. Интересная история, яркие персонажи, отличный актёрский состав и добрый юмор делают картину просто идеальной для просмотра людьми разных возрастов.

«Бесконечная история», 1984 год, ФРГ, режиссёр Вольфганг Петерсен

Кадр из фильма «Бесконечная история».

Кадр из фильма «Бесконечная история».


Михаэль Энде, автор книги, по которой был снят фильм, потребовал убрать его имя из титров из-за искажения литературного оригинала. Несмотря на возмущения писателя и его откровенную обиду на создателей картины, сказка получилась поистине волшебной. Увлекательная история способна очаровать зрителя и заставить его поверить в то, что мир сказочных существ, смелых героев и волшебства существует на самом деле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 гениальных диснеевских мультфильмов, которые оказались незаслуженно забытыми >>

«Джуманджи», 1995 год, США, режиссёр Джо Джонстон

Кадр из фильма «Джуманджи».

Кадр из фильма «Джуманджи».


Сказка была снята по одноименной иллюстрированной книге Криса ван Оллсбурга, которая уместилась всего на 30 страницах. Однако не стоит думать, что создатели фильма попросту растянули сюжет. Напротив, все 104 минуты, пока длится сказка, невозможно отвести взгляд от экрана. Каждая линия хорошо продумана, а приключение, переживаемое детьми, решившими сыграть в настольную игру, кажется реалистичным и увлекательным даже в том случае, если сказка уже пересматривалась несколько раз.

«Пенелопа», 2006 год, Великобритания, США, режиссёр Марк Палански

Кадр из фильма «Пенелопа».

Кадр из фильма «Пенелопа».


Современная и очень красивая сказка о красавице, которая из-за проклятия превратилась в чудовище. Кажется, в этом фильме создатели предвидели парадоксы сегодняшнего дня, когда ценится не личность человека, а лишь его внешность. И каждому зрителю предоставляется право вынести свою собственную мораль и сделать вывод о том, что можно и нужно полюбить себя таким, какой есть, а ещё – научиться решать собственные проблемы самостоятельно, а не ждать появления эфемерного принца.

«Руслан и Людмила», 1972 год, СССР, режиссёр Александр Птушко

Кадр из фильма «Руслан и Людмила».

Кадр из фильма «Руслан и Людмила».


Наверное, трудно найти более атмосферную сказку, чем «Руслан и Людмила», которую снял Александр Птушко по одноименному произведению Александра Пушкина. В этом фильме прекрасно всё: великолепная музыка, красивые танцевальные вставки, потрясающие декорации, масштабные батальные сцены и талантливая игра актёров. С момента выхода картины на экраны прошло уже полвека, а она кажется всё такой же чарующей и актуальной.

Можно без конца смотреть сказки Александра Роу, многие из которых снимались ещё в первой половине ХХ века. Режиссёра по праву называли главным киносказочником страны, он часто снимал в своих фильмах одних и тех же актёров. К сожалению, для многих из них уход из жизни Александра Артуровича стал настоящей трагедией.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2422
23.02.2022 10:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также