Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
-2
-1 6
Арт    



«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


Бу Ритсон (Boo Ritson) создает портреты людей довольно необычным способом. Вместо того чтобы рисовать на холсте человека, который пассивно сидит в стороне, Ритсон активно вовлекает всех своих моделей в процесс работы. Как? Да очень просто: она рисует прямо на одежде и телах этих людей, а затем фотографирует результаты.


«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


Не так давно мы рассказывали о молодой художнице Алексе Мид, которая также является представительницей боди-арта. Но если работы Алексы похожи на классические живописные полотна, то о моделях Бу Ритсон такого не скажешь: ее герои скорее напоминают ярких пластмассовых кукол. А в своих последних работах автор частично покрывает тела и одежду людей белым цветом, и от этого возникают ассоциации с мраморными скульптурами.

«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


Бу Ритсон настаивает на том, чтобы все ее работы были сфотографированы до того, как высохнет краска. А это значит, что ей самой приходится работать в достаточно быстром темпе. "Чем больше решений я смогу принять до того, как перейду к очень быстрому и хаотичному рисованию и успею все это задокументировать, тем лучше", - рассказывает Бу Ритсон. В среднем на одного человека у художницы уходит от 30 минут до часа.

«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


Художница больше любит работать с теми людьми, с которыми она знакома, и особенно с теми, кого уже разрисовывала раньше. А вот ее мечта - поработать с голливудскими звездами. Пока Бу такого шанса не представилось, но кто знает, как сложится судьба, ведь однажды Ритсон уже сотрудничала со знаменитостями: она создавала обложку для альбома "Wall Of Arms" английской инди-рок-группы "The Maccabees".

«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


«Живые картины» Бу Ритсон

«Живые картины» Бу Ритсон


Бу Ритсон родилась в 1969 году в Суррее, а в настоящее время живет и работает в Чешаме (Англия). Хотя ей приходится фотографировать каждую свою работу, себя она считает художником, а не фотографом. Бу берет в руки камеру лишь для того, чтобы задокументировать результаты своей работы и продемонстрировать их другим людям: ведь зрители не могут попасть в студию художницы, а жизнь ее "живых картин" очень коротка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10082
23.03.2010 11:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • alinenok1990 [LiveJournal] 23.03.2010 20:46    

    Лично я не пониманию такое искусство. Не люблю такие картины. Но на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

  • andrey-voyn 23.03.2010 21:23    

    Довольно противно, отталкивающее!!

  • mirolyub 23.03.2010 21:50    

    Да, что-то есть отталкивающее в живых картинах. И неприятное. Представляете, вас всего с головы до ног облили чем-то жидким, имеющим специфических запах к тому же?! Я бы в качестве "живого полотна", наверное, и пяти минут не вытерпел! Чудаки-люди. Иначе не скажешь...

  • akkords 23.03.2010 23:15    

    Страшновато получилось! Даже вспомнились финальные эпизоды знаменитого фильма ужасов "Дом восковых фигур", где этот дом загорается, а фигуры из воска начинают плавиться и разлагаться. Здесь - похожее ощущение. Кажется, что эти работы вот-вот начнут таять и расплываться.

  • Lerra 23.03.2010 23:50    

    А мне нравится, ведь это даже как то необычно! Представляете у cебя дома такую держать.......ночью........)):

  • mirolyub 24.03.2010 21:14    

    Не пойму, вы говорите серьезно или шутите? Да если такую живую картинку подержать в квартире даже пару часов, то краска на ней так засохнет, что отмывать ее придется не один день! В связи с этим хочу спросить, вы никогда не пробовали отмывать с оголенной ноги или руки, к примеру, засохшую глину или грязь? Я пробовал, и поверьте на слово, было очень мало приятного, даже очень было больно!..

  • lisss 24.03.2010 00:09    

    Боди-арт, шагнувший за грань маразма. Ну и в чем тут вообще прикол? В том, что бы испоганить человека? Художники приближались к тому, что бы его изобразить реалистично со всеми его мыслями и чувствами, а тут наоборот. Дикая мазня!

  • bodik_79 24.03.2010 00:22    

    Очень даже интересная и необычная идея, действительно получаются живые картины, модели, как игрушечные куклы, скорее всего напоминают восковые фигуры, которые так прекрасно изобразил художник!

  • taola 24.03.2010 00:55    

    А где тут искусство?

  • andrey-voyn 24.03.2010 02:44    

    Натурализм, тоже вроде искусства...

  • roo1t1 24.03.2010 03:47    

    Никогда еще такого не видел..., очень потрясает идея, само по себе..., раскрашивание людей, это что-то новое...

  • Laliya 24.03.2010 06:36    

    Каждый из нас, в повседневной жизни носит маску. Бу Ритсон лишь подчеркнула ощущаемые нами образы. Очень смело и оригинально, одним словом - искусство!

  • marina 24.03.2010 10:31    

    Мне кажется, это игра с реальностью, не куклу приблизить к реальности, а реальность к кукле. Зачем это надо, вопрос второй...

  • Alydebaran 28.03.2010 05:50    

    Помню, в ранней юности, мы с девчонками делали стрижки и укладки,чтобы смотрелись "как парик"(мода была на парики.а мы-студентки).Здесь то же самое-живое превращают в суррогат.






Смотрите также