Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Арт    


На земном шаре невозможно найти государство, которое бы не имело свои вековые национальные традиции и культуру. Сегодня речь пойдет об Индонезии - необыкновенно экзотической стране, за право господства над которой несколько столетий вели борьбу Голландия, Португалия, Нидерланды. Основной причиной было сырье для специй, выращиваемое на индонезийских островах, которое в 16-19 веках ценилось на вес золота. А на сегодняшний день эта страна славится мастерами, создающими гениальные творения из дерева, которые на мировом рынке имеют немалую, а иногда и баснословную стоимость.




+1 0
0
-1 0


Фотографии архитектурных объектов - особый жанр, когда фотограф стремится передать всю красоту рукотворных объектов. И здесь, как никогда важно всё: свет, детали, ракурс. Панорамная фотографии значительно расширяет возможности фотохудожников, потому что позволяет запечатлеть объект во всей его красе и одновременно показать с разных ракурсов. Смотрите и наслаждайтесь.




+1 0
0
-1 0


Многосерийный телевизионный приключенческий фильм Станислава Говорухина «В поисках капитана Гранта» вышел на экраны в 1985 году. Стоит сказать, что создатели фильма достаточно вольно истолковали сюжет романа и биографию Жюля Верна. Впрочем, это никак не сказалось на популярности фильма, который зрители приняли на ура.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Норвежские археологи сделали уникальную находку. Просканировав один из древних курганов, они обнаружили, что в неё находится нечто большее, чем традиционное захоронение. В ходе раскопок в кургане был обнаружен корабль длинной 20 метров - один из самых больших погребальных кораблей викингов. Теперь учёные выдвигают версии о его назначении и о том, как такой огромный корабль попал в курган.




+1 0
0
-1 0


Когда речь заходит о синдроме Дауна, нередко оказывается, что люди почти ничего о нем не знают наверняка, кроме того, что люди с этим синдромом несколько отличаются внешне от остальных людей. И чтобы исправить этот недостаток информированности в обществе, Даниель Вайс задумал довольно необычный яркий проект, который получил название "Проект радикальной красоты".






+1 0
0
-1 0
Разное    


Английская королевская семья известна богатейшей в мире коллекцией ювелирных изделий. Одно из любимейших украшений ныне царствующей Елизаветы II – изумительной красоты тиара. Надевая её, королева стремится подчеркнуть богатство Британской империи. Однако, на самом деле каждое появление Елизаветы II в этом изысканном головном уборе – настоящий гимн русским ювелирам, ведь драгоценное украшение – не что иное, как легендарная «Владимирская тиара», ранее принадлежавшая династии Романовых.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Оглядываясь назад на 2018 год, трудно представить, что 2019 может превзойти его с точки зрения новых фильмов. В прошлом году были представлены некоторые из самых успешных кинолент всех времён, в том числе хиты «Мстители: Война Бесконечности» и даже нашумевшая «Чёрная Пантера», заслужившая не только всеобщую любовь, но и признание критиков, что привело её к заветному Оскару. Упоминания заслуживают такие фильмы как «Парк Юрского Периода» и, конечно же, продолжение любимого всеми мультика от Pixar, а именно – «Суперсемейка 2». Но, как говорят сами создатели и режиссеры, это далеко не всё, чем они готовы удивить и похвастаться. Так что же ждёт любопытного зрителя в наступившем 2019 году?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Недавно исполнилось 70 лет одному из самых известных отечественных исполнителей Валерию Леонтьеву, который и сегодня удивляет своих поклонников своим моложавым видом и энергичностью. Впрочем, певец далеко не одинок в своём стремлении сохранять «в здоровом теле здоровый дух». И у каждого знаменитого певца или актёра есть свой секрет вечной молодости, позволяющий им радовать поклонников не только прекрасным внешним видом, но и вполне успешно соперничать с более молодыми коллегами.




+1 0
0
-1 0


На территории постсоветского пространства самой популярной жвачкой в свое время была «Love is…», которая стала одним из символов эпохи 1990-х гг. Даже те, кто не помнит, как выглядела жвачка и какой у нее был вкус, наверняка знают, с каким азартом коллекционировались вкладыши с изображенной на них парочкой влюбленных. Но широкой публике вряд ли известно о том, что у этих персонажей были реальные прототипы, и что на самом деле это была история о любви, побеждающей смерть: женщина потеряла любимого человека, но спустя полтора года после его гибели… родила ему ребенка!




По дням:

  Март 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31