Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0


Общество всегда на страже «нормальности» и готово мгновенно подвергнуть всё выходящие за рамки остракизму. Необычное поведение сразу выделяет человека в общей массе. Так получилось с непохожими ни на кого близняшками, сёстрами Гиббонс. Они прославились на весь мир как «молчаливые близнецы». Три десятка лет они не разговаривали ни с кем, кроме друг друга. В мире, где все должны быть примерно одинаковыми, девушки оказались лишними. Их никто не понимал, их считали монстрами. Тайна и трагедия странных сестёр — далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Деревянные идолы, которые еще можно встретить в российской глубинке, всегда вызывают чувство причастности к чему-то сакральному. Они завораживают своей таинственностью, самобытностью, связью с древними предками. Но даже если такие скульптуры сделаны в наше время, они все равно очень популярны у туристов. Пример тому – парк деревянных скульптур, который создал житель деревни Пармайлово Егор Утробин. Его «идолы» никого не ославляют равнодушными, и посмотреть на них приезжают даже из других уголков России.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Недалеко от Кале есть маленькая, ничем не примечательная деревушка под названием Балингем. Пять столетий назад это тихое место стало свидетелем одного из самых грандиозных событий в истории - места встречи двух великих европейских монархов. Злейшие враги: король Англии Генрих VIII и король Франции Франциск I со своей многочисленной свитой, с невероятной пышностью и роскошью устроили здесь колоссальный праздник. Пир горой, маскарады и рыцарские турниры, религиозные службы... Событие было столь блистательно и величественно, что получило название «Поле золотой парчи».




+1 0
0
-1 0
Арт    



Поднебесная всегда славилась своими живописными традициями. Когда-то живопись Китая поражала иностранцев тонкими оттенками, изяществом линий и выверенными композициями, лиризмом и безупречно точной передачей действительности. А сегодня китайские художники снова удивляют мир – кто-то нежными женскими образами, кто-то – титаническими стальными змеями, а кто-то и вовсе бросает вызов всему миру…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Известный писатель, по праву заслуживший звание «короля ужасов», на протяжении всей своей жизни не только создают потрясающие произведения, но ещё и очень много читает. На его книжной полке нашлось место очень разным произведениям: антиутопиям и мистике, нуарам и классике, и всё же больше ему, судя по всему, нравятся именно близкие по стилю и эмоциональности творения. При этом Стивен Кинг, отвечая на вопрос, как стать хорошим писателем, всегда отвечает: «Надо много писать и много читать». Сам же он неизменно следует этому правилу.






+1 0
0
-1 0



Алёна была самой обычной девушкой, которая росла в России, училась в Москве и как многие, мечтала о своём принце на белом коне. Наверное, именно для этого она и зарегистрировалась в приложении Тиндер, где можно было искать друга, в том числе и по локации. Правда, она и представить себе не могла, что вместо москвича ей придётся познакомиться с жителем Африки, а потом оказаться на острове, знакомом многим с детства по сказке Корнея Чуковского. Занзибар стал теперь родиной Алёны и её семьи. Но до этого они успели сменить место жительства несколько раз.




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31