Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Кажется, актёрская профессия предполагает полное подчинение видению и требованиям режиссёра. Однако среди звёздных представительниц профессии есть те, кто ни под каким предлогом не согласится сниматься в откровенных сценах. Одни актрисы сразу включают в договор о сотрудничестве пункт о невозможности появления в кадре в обнажённом виде, другие просто ставят режиссёра перед фактом: никаких любовных сцен.


Джулия Робертс

Джулия Робертс. / Фото: www.funart.pro

Джулия Робертс. / Фото: www.funart.pro


Миллионы зрителей запомнили Джулию Робертс в образе ночной бабочки Вивьен в фильме «Красотка». В этой романтической комедии актрисе, кажется, пришлось не раз и не два поступиться своими принципами. Но, как оказывается, во всех сценах, где можно увидеть Джулию Робертс в обнажённом виде, вместо самой Джулии снималась девушка-дублёр Шелли Мишель. Актриса признавалась: как мать троих детей она чувствует свою правоту. Кроме того, несравненная красотка всегда считала, что игра в одежде – это искусство, а вот съёмки без неё можно считать документальным фильмом.

Джессика Альба

Джессика Альба. / Фото: www.wallpapersden.com

Джессика Альба. / Фото: www.wallpapersden.com


Приглашают дублёров для съёмок в откровенных сценах и для Джессики Альбы. Она может появиться в кадре в красивом белье, но полное обнажение для актрисы – табу. Она сама объясняет это просто: ни родственники, ни трое детей не должны видеть Джессику без одежды. Тем более, что она чувствует полную беззащитность в обнажённом виде. Кстати, в фильме «Мачете» актриса снималась в облегающем белье телесного цвета. Но после мастера компьютерной графики полностью «раздели» Джессику Альбу.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон. / Фото: www.dailyhdwallpaper.com

Скарлетт Йоханссон. / Фото: www.dailyhdwallpaper.com


В свои контракты о съёмках Скарлетт Йоханссон включила пункт о запрете на съёмки в обнажённом виде ещё в 22 года. Все попытки режиссёров уговорить актрису сняться без одежды заканчивались неудачами. Сама она прокомментировала свой отказ лишь однажды, заявив: она не станет показывать своё тело до тех пор, пока не убедится в абсолютной необходимости этого. А до тех пор страх «вляпаться во что-то сомнительное» заставляет её отказываться от съёмок в откровенных сценах.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун. / Фото: www.favera.ru

Риз Уизерспун. / Фото: www.favera.ru


Очаровательная блондинка, не раз игравшая в кино скрасоток, на самом деле слывёт в Голливуде принципиальной скромницей. Она не хочет, чтобы её воспринимали, как красивый объект, а не как личность. Риз Уизерспун признавалась, сколь непростыми оказались для неё съёмки в картине «Дикая», где присутствовали откровенные сцены. Она испытывала невероятный страх не только в интимных, но и в эмоциональных сценах. Правда, у актрисы тоже есть девушка-дублёр, которая входит в кадр в обнажённом виде вместо Риз.

Меган Фокс

Меган Фокс. / Фото: www.kitay-pro.ru

Меган Фокс. / Фото: www.kitay-pro.ru


Эту актрису называют одной из самых эро-актрис современности, а она настолько не уверена в себе, что не хочет обнажаться в кадре. Её приводит в ужас мысль о том, как она будет смотреть на себя со стороны и содрогаться от отвращения. Почему-то Меган Фокс считает: её фигура слишком далека от совершенства.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон. / Фото: www.tiptoptens.com

Эмма Уотсон. / Фото: www.tiptoptens.com


Для актрисы столь дорога роль Гермионы Грейнджер, сыгранная в «Гарри Поттере», что она готова оберегать образ прилежной девочки до конца своих дней. Эмма Уотсон признаётся: она невероятно гордится своими первыми работами в кино, а потому не желает разочаровывать поклонников и уж тем более – шокировать их участием в откровенных сценах.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер. / Фото: www.luxurypretaporter.it

Сара Джессика Паркер. / Фото: www.luxurypretaporter.it


Звезда популярного сериала не только сама не снимается обнажённой, но и не допускает даже мысли о том, что кто-то может появиться в кадре без одежды вместо неё. Актриса объясняет это своей природной скромностью и признанием несовершенства собственного тела. В её контракте всегда неизменным остаётся пункт о запрете на съёмки в обнажённом виде, и даже баснословные гонорары не заставят её изменить своим принципам. Когда же во время съёмок продюсеры фактически заставили Сару Джессику Паркер снять с себя одежду, она почти согласилась под их невероятным прессингом. Когда же дело дошло до раздевания, актриса реально плакала. К счастью, в этот момент вмешался агент актрисы и прекратил издевательство над ней.

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас. / Фото: www.ruselite.com

Кэмерон Диас. / Фото: www.ruselite.com


Она начинала свою кинокарьеру со съёмок в фильмах для взрослых, но сегодня ничто не может заставить Кэмерон Диас обнажиться в кадре. Она категорически отказывается от участия в интимных сценах, а вместо актрисы в них снимается дублёр Алиса Хенсли. Операторы старательно подбирают ракурсы так, чтобы даже самый искушенный зритель не смог заметить подмену.

Мила Кунис

Мила Кунис. / Фото: www.zastavki.com

Мила Кунис. / Фото: www.zastavki.com


Актриса не исключает для себя возможности сняться без одежды, но когда-нибудь в будущем. Пока что в интимных сценах вместо неё в кадре обнажается дублёр. Даже во время съёмок в романтической комедии, где актриса работала на площадке с самим Джастином Тимберлейком, Мила Кунис не изменила себе. В одном из своих интервью она вспомнила об угрозах продюсера, обещавшего закрыть ей путь в большое кино, если она откажется раздеться. Но и тогда Мила Кунис не стала обнажаться перед камерой.

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли. / Фото: www.viva.ua

Блейк Лайвли. / Фото: www.viva.ua


Очаровательная Серена ван дер Вудсен из сериала «Сплетница» обладает безупречной репутацией, которой очень гордится, а потому не желает портить её согласием обнажиться в кадре. Блейк Лайвли считает наготу слишком интимной и даже ради искусства не готова снять с себя одежду, продемонстрировав поистине безупречные изгибы собственного тела.



В своем большинстве мы привыкли воспринимать киноискусство в качестве развлечения. Тем не менее оно - еще и мощный проводник идеологии, начиная от политических идей до стандартов человеческих отношений. Будучи искусством, которое широко использует визуальный видеоряд, кино активно формировало понятие женской красоты. Впрочем, и сами героини разных эпох активно продвигали созданные ими образы на «фабрике грез».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4828
23.03.2021 10:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также