Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Алёна была самой обычной девушкой, которая росла в России, училась в Москве и как многие, мечтала о своём принце на белом коне. Наверное, именно для этого она и зарегистрировалась в приложении Тиндер, где можно было искать друга, в том числе и по локации. Правда, она и представить себе не могла, что вместо москвича ей придётся познакомиться с жителем Африки, а потом оказаться на острове, знакомом многим с детства по сказке Корнея Чуковского. Занзибар стал теперь родиной Алёны и её семьи. Но до этого они успели сменить место жительства несколько раз.


Знакомиться в Тиндере не стыдно

Алёна.

Алёна.


Сегодня Алёна с некоторой опаской делится историей своего знакомства с мужем в Тиндере, пытаясь объяснить: несколько лет назад это приложение не было местом установления случайных связей и там люди на самом деле находили любовь всей жизни. Так было и с самой Алёной, которая однажды вечером, листая фотографии молодых людей, свайпнула вправо (то есть проявила свою заинтересованность) снимок приятного молодого человека. Правда, только после этого она увидела, что он находится в ЮАР и даже немного расстроилась, она ведь указывала локацией Москву.

Алёна.

Алёна.


Но молодой человек успел тоже свайпнуть фотографию Алёны вправо, и они уже могли писать друг другу. Девушка была насторожена, она вовсе не хотела никаких отношений на расстоянии, считая их полностью бесперспективными. Но прекратить общение так и не смогла. Чем-то этот белокожий африканец по имени Стефан её всё же зацепил. Самое удивительное, что и девушка, и её новый знакомый установили модное приложение всего три дня назад, как-то быстро начали общение, а потом оба, как по команде, Тиндер удалили. Больше он был им не нужен.

Алёна и Стефан.

Алёна и Стефан.


Они стали общаться по несколько часов каждый вечер, но Алёне всё ещё казалась слишком туманной перспектива этих отношений. Она симпатизировала Стефану, чувствовала заинтересованность с его стороны, но что могло ждать её впереди? Встреча, в лучшем случае, через пару лет, когда он соберётся прилететь в Москву? Но уже через четыре месяца после первого общения она ехала в аэропорт встречать Стефана. Правда, первые признания в любви уже успели прозвучать во время их долгих разговоров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему брачный аферист из Tinder, обманувший девушек на 10 миллионов дол, остается на свободе >>

Как покорить сердце девушки на первом свидании

Алёна и Стефан.

Алёна и Стефан.


Уже в аэропорту Стефан вручил девушке первый подарок, маленькую мягкую игрушку гепарда, в которую Алена влюбилась с первого взгляда. Гепард теперь сопровождает её повсюду много лет и Алёна называет её своим талисманом, помогающим ей пережить трудные времена, когда любимого нет рядом.

Впрочем, визит Стефана в Москву был тогда вообще одним долгим первым свиданием. Через пару дней он подарил ей, очень большой сладкоежке, шоколад Amarula, который с тех пор стал неизменным её фаворитом среди всех сладостей. Вообще Стефан запоминал всё, что девушка о себе рассказывала, и каждый его подарок или сувенир был подобран так, чтобы она точно образовалась маленькому презенту. Только очень внимательный человек мог обратить внимание на симпатию Алёны к интересным наручным часам и смог порадовать её аксессуаром, в котором браслет превращался за секунду из чёрного в красный и наоборот.

Алёна и Стефан.

Алёна и Стефан.


При этом девушка всегда реагировала на подарки столь эмоционально, что Стефан, кажется, получал огромное удовольствие от её восторга. И четвёртый подарок оказался самым неожиданным. Это был уникальный золотой кулон на цепочке в форме Африки и отпечатков лап гепарда. От внимательного Стефана не ускользнул интерес Алёны к континенту и её любовь к диким кошкам. Кажется, если бы он позвал девушку замуж, она тут же дала бы своё согласие, даже без кольца. Потом, конечно, было и кольцо, и официальное предложение, и первая поездка девушки в Африку, в ЮАР, где жил будущий муж и вся его семья.

Главное – вместе

Алёна и Стефан.

Алёна и Стефан.


Стефан к её приезду спланировал их поездки и экскурсии так, чтобы любимая девушка чувствовала себя максимально комфортно и безопасно. Наверное, именно поэтому она сразу полюбила Африку, поэтому вскоре уже вовсю готовилась к переезду. Жизнь в разлуке с любимым человеком была просто невыносима.

Стефан работал в авиации, поэтому по службе ему часто приходилось переезжать из страны в страну. Они начали с Мозамбика, поселившись в Мапуту. Алёна целыми днями была одна, пока Стефан работал, зато вечера они проводили вместе и были по-настоящему счастливы. Но когда на работе стали постоянно менять условия и Алёне пришлось даже на время вернуться в Москву, Стефан принял решение о расторжении контракта. А потом... потом он решил, что им обязательно нужно на Занзибар. Этот остров должен был стать местом их силы и их семейным раем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рассказать о Занзибаре миру: Как мальчишка из Африки победил в фотоконкурсе ЮНЕСКО >>

Жизнь на Занзибаре

Алёна и Стефан.

Алёна и Стефан.


В 2015 году они переехали на остров специй, как называют Занзибар. Сначала перебрался сюда Стефан, а буквально через день прилетела Алёна. После Мозамбика Занзибар казался большой деревней, но здесь были очень приветливые и гостеприимные люди. Семейной паре удалось снять огромную квартиру, в которой были только туалет и раковина на кухне.

А после им пришлось покупать всё, начиная с дивана и заканчивая посудой и постельными принадлежностями. Но, самое главное, они очень долго не могли найти место, где продаётся мясо, без которого Стефан не мог жить. Но со временем все бытовые вопросы оказались решены и жизнь потекла своим чередом. И оказалось, что это на самом деле чудо-остров.

Алёна, Стефан и маленькая Офелия.

Алёна, Стефан и маленькая Офелия.


Он стоит непосредственно посредине океана, его пляжи отличаются красивыми видами и белоснежным песком. Правда, отдыхать лучше на пляжах, закреплённых за гостиницами, потому что бесхозные никто не убирает или убирает редко и на них очень много мусора. Естественно, на Занзибаре множество свежих морепродуктов, здесь постоянно стоит жара и наступает сезон дождей дважды в год. А зимой, которая длится с июня по август, температура снижается до +25 градусов. На Занзибаре придумано множество развлечений для туристов, в том числе и поездки на острова архипелага, дайвинг, музыкальные фестивали. Но при этом напрочь отсутствуют привычные европейцу торговые центры, нет кино, театров и концертов.

Алёна, Стефан и маленькая Офелия.

Алёна, Стефан и маленькая Офелия.


Время от времени на Занзибаре отключают свет, иногда тут не хватает бензина и начинается своеобразная «островная лихорадка», когда все паникуют, что-то ищут и возмущаются. Правда, Алёна пережидает это время где-нибудь в другом месте, но всегда возвращается на остров. Тем более что скоро она и Стефан построят на Занзибаре свой собственный дом. Именно там будет подрастать их малышка Офелия, которой уже два года. Алёна полюбила Занзибар, она открыла здесь свой небольшой магазинчик, а сама стала организатором туристических туров. Она точно знает: хорошо там, где находится твоя семья и где тебе самому комфортно и спокойно.

К счастью, в век интернета найти вторую половинку можно в любой стране и в разных уголках света. Жительница Сочи, к примеру, познакомилась в сети с индийским художником и теперь живёт с ним в деревне Бамбу на Маврикии.

Фото c личной страницы Алёны в Инстаграм.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7085
23.03.2022 10:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также