Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    





Развод обычно больнее всего бьёт по детям. Они чаще остаются с мамой и очень страдают от отсутствия внимания отца. Если же мама выходит замуж во второй раз, у «второго папы» далеко не всегда складываются нормальные отношения с детьми супруги. Но мы сегодня хотим вспомнить самых известных отчимов, которые смогли стать своим приёмным детям по-настоящему родными и в полной мере заменили отца.


Николай Рыбников

Николай Рыбников с дочерью. / Фото: www.yandex.net

Николай Рыбников с дочерью. / Фото: www.yandex.net


Актёр был влюблён в Аллу Ларионову ещё со студенческой скамьи и даже всерьёз задумывался об уходе из жизни, потому что девушка не отвечала ему взаимностью. Когда же Алла Ларионова узнала о том, что беременна, а отец её будущего ребёнка Иван Переверзев женился на другой, она была в отчаянии. В этот момент и появился снова в её жизни Николай Рыбников. Дочь Алёну он воспитывал как своего родного ребёнка, и даже когда родилась Арина, он не разделял девочек. Алёне даже казалось иногда, что её он любит больше родной дочери.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Другая жизнь Николая Рыбникова: Каким был экранный сердцеед и «рубаха-парень» за кадром >>

Зиновий Гердт

Зиновий Гердт. / Фото: www.ok-magazine.ru

Зиновий Гердт. / Фото: www.ok-magazine.ru


Татьяна Правдина, познакомившаяся с Зиновием Гердтом во время гастролей театра кукол по Ближнему Востоку, ушла к актёру от своего первого мужа вместе с дочерью Катей, которой исполнилось на тот момент всего 2 года. Известный актёр очень любил девочку. Он читал ей Ахматову и Мандельштама, вёл серьёзные разговоры и трогательно заботился, когда она болела. В результате Катя уже во взрослом возрасте взяла фамилию отца и теперь гордо называет себя Катей Гердт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась жизнь Кати Гердт, приёмной дочери Зиновия Гердта >>

Михаил Ромм

Михаил Ромм. / Фото: www.theatrologia.su

Михаил Ромм. / Фото: www.theatrologia.su


Служебный роман Михаила Ромма и Елены Кузьминой привёл к тому, что актриса стала супругой режиссёра, а дочь Елены Кузьминой и Бориса Барнета очень быстро стала считать отцом именно Михаила Ромма. При этом сам Борис Барнет никогда не оставлял Наташу без внимания, но она, когда была ещё совсем маленькой, вполне могла заявить настоящему отцу: «Папы нет дома!». Она очень любила Ромма и после его ухода делала всё, чтобы сохранить его наследие. Благодаря её труду увидели свет книги о великом режиссёре и сборник воспоминаний учеников Михаила Ромма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Елена Кузьмина и Михаил Ромм: Служебный роман длиною в целую жизнь >>

Игорь Нефёдов

Игорь Нефёдов. / Фото: www.auction.ru

Игорь Нефёдов. / Фото: www.auction.ru


У второй жены Игоря Нефёдова Елены Казариновой была дочь Лиза, которая воспитывалась в Перми у родителей актрисы. Удивительно, но сразу же после того, как четырёхлетняя Лиза увидела нового избранника мамы, она тут же бросилась ему на шею и назвала папочкой. И сам актёр мгновенно понял, что теперь это его дочь. До последнего дня своей жизни он очень тепло и нежно заботился о ней. А сама Елизавета Кюблер признаётся: её детство было невероятно счастливым, потому что её очень любили мама и папа. Имела в виду при этом она не своего биологического отца Ивана Кюблера, а отчима Игоря Нефёдова. К сожалению, девочке было всего 10 лет, когда отчим трагически ушёл из жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Угасшая звезда Игоря Нефедова: Почему милиционер из «Криминального таланта» наложил на себя руки >>

Александр Абдулов

Александр Абдулов и Ирина Алфёрова с дочерью Ксенией. / Фото: www.yandex.net

Александр Абдулов и Ирина Алфёрова с дочерью Ксенией. / Фото: www.yandex.net


Ирина Алфёрова вышла замуж за Александра Абдулова, когда её дочери от первого брака с болгарским дипломатом Бойко Гюровым было уже 2 года. Но Ксения узнала о том, что Абдулов не родной её отец, только в 16-летнем возрасте. Впрочем, ни этот факт, ни развод родителей никак не повлиял на отношения Ксении и приёмного отца. Она сама позвонила актёру и сказала, что он для неё всегда будет папой. Родным, каким она его считала и считает. Даже после ухода Александра Абдулова Ксения всегда с теплотой и трогательной нежностью вспоминает актёра, который действительно стал для неё настоящим отцом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Семейная драма Александра Абдулова и Ирины Алфёровой в кадре и за кадром >>

Игорь Крутой

Игорь Крутой с дочками Александрой и Викторией. / Фото: www.instagram.com/victoriakrut/

Игорь Крутой с дочками Александрой и Викторией. / Фото: www.instagram.com/victoriakrut/


Когда Игорь Крутой познакомился в Америке с Ольгой, она ещё официально состояла в браке и воспитывала дочь Викторию. Фактически её брак уже давно изжил себя, и когда девушка получила от Игоря Крутого предложение руки и сердца, то приняла его, почти не раздумывая. Далеко не сразу у композитора сложились отношения с Викторией, но Игорь Крутой был очень терпелив и шаг за шагом завоёвывал доверие 10-летней девочки. Он вёл с ней долгие разговоры, они часто гуляли вдвоём, спорили о музыке. Теперь девушка носит фамилию и отчество своего приёмного отца, а в день бракосочетания Виктории Крутой с Дэвидом Берковичем в 2014 году Игорь Яковлевич сам подвёл дочь к алтарю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Надо уметь правильно мечтать!»: Как Игорь Крутой пережил творческие и личные неудачи и стал успешен и счастлив >>

Иван Ургант

Иван Ургант со старшей дочерью Эрикой. / Фото: www.instagram.com/urgantcom

Иван Ургант со старшей дочерью Эрикой. / Фото: www.instagram.com/urgantcom


Известный ведущий познакомился с Натальей Кикнадзе ещё в школьные годы, но только по прошествии многих лет они встретились вновь и соединили свои судьбы. У каждого из них за плечами уже был неудачный опыт семейной жизни, а у Натальи были ещё сын Нико и дочь Эрика от первого брака с Вахтангом Куталиа. Сын остался с отцом, а дочь Натальи стала жить вместе с мамой и её новым избранником. Сегодня она считает Ивана Урганта своим настоящим отцом, а сам ведущий всегда с гордостью говорит о том, что у него есть три замечательные дочери. Нина и Валерия появились на свет уже в браке Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Иван Ургант и Наталья Кикнадзе: Счастливый роман замедленного действия >>

Борис Галкин

Борис и Владислав Галкины. / Фото: www.livejournal.com

Борис и Владислав Галкины. / Фото: www.livejournal.com


Киновед и сценарист Елена Демидова вышла замуж за актёра Бориса Галкина, когда её сыну Владиславу было 10 лет, а дочери Марии – 3 года. Актёр не только усыновил детей своей супруги, но смог завоевать доверие обоих детей. Когда погиб Владислав Галкин, приёмный отец очень тяжело переживал смерть сына. И даже после развода с Еленой Демидовой Борис Галкин продолжает считать погибшего Владислава и дочь актрисы Марию своими детьми, хотя в 2017 году у него появился собственный ребёнок, дочь Анна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что ускорило уход знаменитого актёра Владислава Галкина >>

Ролан Быков

Ролан Быков и Елена Санаева с сыном. / Фото: www.sovet-ok.ru

Ролан Быков и Елена Санаева с сыном. / Фото: www.sovet-ok.ru


Сын Елены Санаевой Павел долгое время воспитывался у родителей актрисы: даже после того, как в её жизни появился Ролан Быков, она не могла много времени уделять Павлу из-за напряжённого графика съёмок и гастролей. Когда же мальчику было 11 лет, она не смогла больше жить с ним в разлуке и перевезла сына домой. Но взаимоотношения мальчика и Ролана Быкова складывались очень непросто. Сыграло свою роль в этом отношение родителей актрисы к зятю. Ролана Быкова они считали недостойной партией для дочери. Должен был пройти целый год до того момента, как Павел проникся доверием к мужу мамы. А после того, как сын Елены Санаевой снялся вместе с Роланом Быковым в фильме «Чучело», Павел Санаев подружился с отчимом. Позже Павел посвятил своему отчиму повесть «Похороните меня за плинтусом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Неизвестный Ролан Быков: Дар ясновидения, лечение в «Кащенко» и Лиса Алиса в женах >>

Леонид Филатов

Нина Шацкая и Леонид Филатов с сыном актрисы Денисом, его женой Аллой и внучками Олей, Машей, Таней. 1999 год. / Фото: www.7days.ru

Нина Шацкая и Леонид Филатов с сыном актрисы Денисом, его женой Аллой и внучками Олей, Машей, Таней. 1999 год. / Фото: www.7days.ru


Денису было уже 10, когда расстались его родители, Нина Шацкая и Валерий Золотухин. После сообщения мамы о предстоящем замужестве с Леонидом Филатовым Денис даже обрадовался. Он относился к актёру с огромным уважением и много лет помнил, как Леонид Филатов не стал его отчитывать, а лишь сказал, что собаке, которую пнул маленький Денис, тоже больно, она ведь живая. Когда Нина Шацкая и Леонид Филатов стали жить вместе, Денис не чувствовал никакого дискомфорта. Он точно знал: отчим всегда даст дельный совет, научит приёмам, позволяющим постоять за себя. Впрочем, Валерий Золотухин тоже никогда не устранялся от участия в жизни сына. Поэтому Денис, который принял православный сан и стал отцом Дионисием, всегда говорит, что у него было два папы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Леонид Филатов и Нина Шацкая: «Любви спасительный тайник» >>



Говорят, что чужих детей не бывает, но не каждый возьмёт на себя ответственность воспитывать приемное чадо. Лаура Руффино (Laura Ruffino) пережила страшное испытание и стала настоящей матерью-героиней. После смерти подруги она приняла в свою семью четырех ее дочерей (и это при том, что у нее уже было две дочери!). Теперь в семействе Руффино шесть девочек, и все принцессы прекрасно уживаются вместе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







71234
23.04.2020 10:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также