Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



*Пальчиковый рестлинг* в Баварии

*Пальчиковый рестлинг* в Баварии

Правила хорошего тона запрещают показывать средний палец, считая это крайне неприличным жестом. Пожалуй, свободно его демонстрировать в публичных местах могут лишь баварцы, которые выдумали уникальный вид спорта – пальчиковый рестлинг(“fingerhakeln”)! Сотни мужчин крепкого телосложения ежегодно съезжаются в Ольштадт, чтобы померяться силой… пальца!


*Пальчиковый рестлинг* в Баварии

*Пальчиковый рестлинг* в Баварии


В этом году «пальчиковый рестлинг» проводили уже в тридцать пятый раз. Соревнования возникли совсем не случайно – еще в 17 веке в Баварии существовал обычай, согласно которому в любом споре был прав тот, у кого палец сильнее. Можно не уточнять, что подобные споры зачастую вспыхивали в пивных. Двое лихачей садились друг напротив друга за столом, обвязывали пальцы кожаной бечевкой, задача была довольно проста – перетянуть противника! За «спором» наблюдали два импровизированных «рефери», которые следили за тем, чтобы участники не переломали друг другу кости. Однако «профессиональные» травмы (вывих сустава или порванные связки») для рестлеров – дело житейское!

*Пальчиковый рестлинг* в Баварии

*Пальчиковый рестлинг* в Баварии


По правилам поединка участники могут использовать только один палец, зачастую это средний, реже – мизинец! «Выходу на ринг» предшествуют кропотливые тренировки: от банального сжимания теннисных мячиков одним пальцем, до отжиманий на нем и даже подъема гири весом до 50 кг!

*Пальчиковый рестлинг* в Баварии

*Пальчиковый рестлинг* в Баварии


Чемпионат этого года оказался довольно масштабным – в нем приняли участники из девяти весовых категорий, все они были одеты в Leiderhosen, национальные немецкие наряды. Посмотреть на действо съехались более 400 зрителей!
Сравниться в оригинальности с "пальчиковыми", могут, пожалуй, лишь подвенечные рестлеры, которые устраивают драки прямо на свадьбе!

*Пальчиковый рестлинг* в Баварии

*Пальчиковый рестлинг* в Баварии

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5847
23.05.2012 23:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sherisa 24.05.2012 00:36    

    Помериться силой… пальца!? Вот и докатились. Где же искать настоящих мужчин, вместо того, чтобы тренировать общую физическую силу и умственные способности, они меряются силой пальца. Так еще и 400 зрителей, мне это не понятно.

  • Николай 24.05.2012 05:56    

    Не согласен с вами на счёт тренировки общей физической силы. Потому что здесь надо быть крепким и тренированным малым, чтобы победить в этом конкурсе. Если не верите, то попробуйте с кем-нибудь сами провести такие соревнования.

  • анна 24.05.2012 00:59    

    О таком виде спорта я слышу первый раз. Как по мне - игры жестокие. Так можно вообще без пальца остаться.

  • YA_HELEN 24.05.2012 03:28    

    развлекаются ребята...
    по сути, это "настольный" вариант НАШЕЙ русской народной забавы по перетягиванию каната. только совсем не зрелищно...

  • Cloud 24.05.2012 06:36    

    Выглядит конечно нелепо, но какая разница, главное чтобы был соревновательный дух, а он судя по лицам участникам присутствует в полной мере :D .

  • ale 24.05.2012 08:26    

    Всегда поражался немцам. Сами придумают незамысловатый праздничек и веселятся , как дети. Чем не разрядка от цивилизации.

  • Lan 24.05.2012 14:47    

    Ну и ладно, путь тягаются, лишь бы никому не во вред.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология