Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Парад уток в отеле *Пибоди* (Мемфис, США)

Парад уток в отеле *Пибоди* (Мемфис, США)

Кого только не увидишь на красной дорожке: политиков, актеров, эстрадных певцов и даже уток. Да-да, Вы не ослышались! Традиция устраивать шествие крякв – визитная карточка отеля «Пибоди» (Peabody Hotel), расположенного в городе Мемфис (штат Теннесси, США). Ежедневно в 11 утра птицы на лифте вальяжно спускаются из своего дома, оборудованного под крышей отеля, к фонтану в холле, где плещутся до 5 вечера.


Табличка, предупреждающая, что лифт занят утками

Табличка, предупреждающая, что лифт занят утками


Начало этой уникальной традиции было положено в 1932 году директором отеля Фрэнком Шутт. Как-то вернувшись с охоты, он и его друзья решили, что было бы очень забавно оставить несколько уток в фонтане отеля. Идея вызвала настоящий фурор среди клиентов, и с тех пор в отеле «Пибоди» живут четыре красавицы и один селезень.

Утки ежедневно совершают променад по красной дорожке

Утки ежедневно совершают променад по красной дорожке


Правда, утки не всегда чувствовали себя в отеле столь вальяжно. Их дрессировкой в 1940 году занялся Edward Pembroke, который, до того, как прийти работать в отель, был цирковым дрессировщиком. Он-то и обучил пернатых разнообразным трюкам. Кстати, Edward Pembroke получил почетное звание дрессировщика уток "Duckmaster" и прослужил в отеле до выхода на пенсию в 1991 году.

За купанием уток наблюдают все посетители отеля

За купанием уток наблюдают все посетители отеля


Средняя продолжительность утиной «команды», работающей в отеле – три месяца. Затем вышедшие «на пенсию» особи возвращаются на ферму, а в «Пибоди» приходит новое пополнение. Сегодня «Утки Пибоди» - это настоящий бренд, и хозяева отеля заботятся о том, чтобы знаменитостям жилось хорошо. В 2008 году (к 75-летию традиции) был открыт «Утиный дворец» – шикарная постройка в точности повторяющая сам отель «Пибоди». Полы в утином пентхаусе тоже отделаны гранитом, на потолке имеются вентиляторы, а во всю стену мини-отеля расположено большое смотровое окно, через которое гости могут наблюдать за жизнью птиц. Кстати, строительство этого роскошного «утиного дома» обошлось отелю в $200 000.

Традиция утиного купания в фонтане была заложена в 1932 году

Традиция утиного купания в фонтане была заложена в 1932 году


Кстати, любовью к уткам отличаются не только американцы, но и австралийцы. Не так давно мы уже удивляли наших читателей рассказом о необычном показе мод в Сиднее, участником которого традиционно становятся пернатые модели.

Утки - настоящая визитная карточка отеля *Пибоди*

Утки - настоящая визитная карточка отеля *Пибоди*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5881
23.05.2013 23:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rozviyar 24.05.2013 03:04    

    Интересное зрелище! И чего только в США не придумают. Думаю когда это все началось никто даже не подозревал о том, что это вызовет такую положительную реакцию. Можно даже сказать, что это оказалось очень удачным ходом в развитии отеля и его знаменитости, хоть и получилось случайно. Главное, что аналогов ему нету. Больше людей - больше денег. А все так просто - утки в фонтане посреди холла.

  • Наргиза Морозова 27.05.2013 11:51    

    Да лучше бы американцы занялись воспитанием своих детей и повышением своей культуры ,а не вкладывали деньги в уток,я в шоке ,как всегда от их сумасбродства,аналогов этому бесспорно нет,но это думаю лишнее,и меня лично этим не удивить,вы согласны?

  • NatalyKitik 24.05.2013 04:23    

    И правда, оригинальная идея. Судя по всему, необычная "утиная история" принесла отелю не только популярность, но и изрядный дополнительный доход. Ведь теперь определённая часть туристов будет выбирать его уже хотя бы для того, чтобы удовлетворить своё любопытство и собственными глазами увидеть это неповторимое зрелище.

  • Людмила Никулина 24.05.2013 07:19    

    Да, профессиональный век модели недолог… Порадуют уточки постояльцев три месяца, и в родные пенаты отправляются. Думаю, что там у них условия не такие шикарные. К комфорту и славе привыкаешь быстро.

  • sveta85 24.05.2013 09:10    

    Я уже окончательно удостоверилась в том, что главное в бизнесе - это оригинальный и необычный подход и тогда успех гарантирован, как в подобном случае.

  • Ольберт Гарипов 24.05.2013 09:55    

    Как всегда, американцы устраивают шоу из ничего. Нам бы поучиться у них деньги зарабатывать на таком пиаре. Пустили бы ГУМе таких уток в нарядах - сразу толпа девушек собралась.

  • Andrew Statsenko 24.05.2013 10:05    

    Дрессированные утки... Прекрасно. Сам бы хотел посмотреть! Или своих начать дрессировать? Интересно, не упрямы ли они?

  • Николай Мельников 24.05.2013 10:55    

    Гости отеля явно были удивленны какие условия создали пернатым, но я уже видел не только как уток приветствуют на красной дорожке, я видел уток которые снимаются видеоклипах. Утки становятся все популярнее и скоро обгонят по популярности звезд Голливуда.

  • vitalimee 25.05.2013 05:05    

    Не люблю пернатых в местах обитания, и кто-то ведь должен подчищать красную дорожку от экскрементов уток.

  • Сергей Ульянов 26.05.2013 08:07    

    Я уже окончательно удостоверился в том, что главное в бизнесе - это оригинальный и необычный подход и тогда успех гарантирован, как в подобном случае.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология