Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Продюсеры не особо жалуют, когда актеры влазят в съемочный процесс и начинают указывать, как и что нужно переделать. Но бывают и исключения, когда с настойчивостью актера легче согласиться, чем препираться. Иногда от этого картины выигрывают, но бывает, что именно благодаря изменению сценария терпят фиаско, невзирая на звездный состав. Сегодня мы представляем подборку таких фильмов, где актеры решили настоять на своих правках. А уж улучшился или ухудшился от этого фильм – вам виднее.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Этот снимок был сделан в 1934 году в отдалённых джунглях бразильской Амазонки. На фотографии работники Генри Форда — прославленного американского промышленника, одного из пионеров автомобилестроения. Форд мечтал построить здесь город-мечту. Создать некое утопическое общество, социальный эксперимент. Почему же планам бизнесмена не суждено было сбыться, а от мечты остались лишь руины в джунглях?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Обычно люди представляют себе русский терем как красивую добротную избу. Не все знают, что этим словом назывался не весь дом, а всего лишь его часть. И предназначалась она для проживания женщин — жен, дочерей, сестер и матерей представителей аристократии древней Руси. Это была своеобразная женская тюрьма. Эту традицию изменил Петр I, однако тысячи женских судеб были сломаны. Читайте, почему терем был для женщин тюрьмой и как они вырывались из заточения.




+1 1
+1
-1 0


До середины 2000-х годов такой термин как селфи не был особенно на слуху. Он приобрёл популярность с развитием встроенных функций фотоаппарата на мобильных устройствах. С тех пор каких только вариаций не создавали на тему этой разновидности автопортрета! Но, как оказалось, здесь ещё реально удивить и поразить. В своей захватывающей серии «Animeyed» художница из Будапешта Флора Борси сочетает искусство селфи с забавной причудливостью, которая превращает каждое изображение в потрясающее сюрреалистическое произведение.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вклад Югославии в уничтожение фашизма заслуженно называют одним из наиболее значительных. Югославское подполье в Великую Отечественную начало активничать сразу после нападения Гитлера на СССР. Антифашистская война представляла собой уменьшенную в масштабах картину общесоветского подвига. В рядах национально-освободительной армии Тито состояли коммунисты и сторонники Союза, противники национализма и фашизма. Они сковывали многочисленные германские дивизии до самого освобождения Белграда красноармейцами.






+1 0
0
-1 0
Разное    

Личная жизнь этого великого писателя была далека от идеала, зато благодаря ей он сумел создать шедевры русской литературы. Он познакомил нас с целым рядом «тургеневских барышень», которые как никто другой любили глубоко и самоотверженно. А вот мужчины из его произведений обычно были нерешительными и легко сдавались. Тургенев никогда не скрывал, что большинство его персонажей имеют свои прототипы из жизни. И, если бы он не испытывал прекрасного чувства любви, ему не удалось бы написать столько произведений. В жизни Тургенева было много женщин, но все же наиболее значимых романов у него было семь.




+1 0
0
-1 0


Несомненно, первое место по влиятельности и обсуждаемости в мире занимает британская королевская семья. Тем более что её представители дают средствам массовой информации и широкой общественности множество информационных поводов. Но не только Виндзоры пользуются огромным влиянием. В мире существует ещё несколько не менее популярных и обсуждаемых королевских домов, члены которых, правда, не склонны к таким демаршам как, к примеру, принц Гарри и Меган Маркл.




+1 0
0
-1 0
Арт    


23 мая исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого кинорежиссера, сценариста и педагога, народного артиста СССР Григория Чухрая. Первые же его работы – фильмы «Сорок первый» и «Баллада о солдате» – принесли ему не только всесоюзную славу, но и мировое признание, ведь они были отмечены премиями на Каннском кинофестивале. При этом на родине режиссеру пришлось отстаивать их с боем, так как чиновники считали их провальными. «Балладу о солдате» называли фильмом, порочащим честь советской армии, а «Сорок первый» и вовсе заклеймили после доноса, в котором работу фронтовика Чухрая нарекли «белогвардейской стряпней»…




По дням:

  Май 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31