Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Несомненно, первое место по влиятельности и обсуждаемости в мире занимает британская королевская семья. Тем более что её представители дают средствам массовой информации и широкой общественности множество информационных поводов. Но не только Виндзоры пользуются огромным влиянием. В мире существует ещё несколько не менее популярных и обсуждаемых королевских домов, члены которых, правда, не склонны к таким демаршам как, к примеру, принц Гарри и Меган Маркл.


Великобритания

Королевская семья Великобритании. / Фото: www.prm.ua

Королевская семья Великобритании. / Фото: www.prm.ua


К представителям британской королевской семьи всегда было приковано огромное внимание. Елизавета II восседает на престоле вот уже без малого 70 лет, а её четверо детей, восемь внуков и десять правнуков неизменно дают средствам массовой информации пищу для обсуждения. Одни, как принц Гарри и Меган Маркл, делают громкие заявления в прессе и дают интервью, приковывающее внимание ко всем членам семьи, другие, как принц Эндрю, оказываются втянуты в серьёзный скандал, связанный с сексуальным рабством. Впрочем, на протяжении всего своего правления Елизавете II приходится держать руку на пульсе и заботиться не только о своем королевстве, но и обо всех многочисленных родственниках.

Саудовская Аравия

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд с членами Шуры в консультативном совете Шуры в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. / Фото: www.limacharlienews.com

Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд с членами Шуры в консультативном совете Шуры в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. / Фото: www.limacharlienews.com


Королевский Дом Саудитов, по данным на ноябрь 2020 года, является самым богатым в мире, он владеет состоянием в 1,4 триллиона долларов США. Саудитам принадлежит абсолютная власть в стране, так как представители династии занимают все руководящие посты в стране, за исключением органов местного самоуправления. Впечатляет и количество членов династии, по самым скромным подсчётам их сегодня около 25 тысяч. Пока что престол занимает 84-летний Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, который, по слухам, давно является фигурой чисто номинальной в силу возраста и состояния здоровья. По факту руководство взял на себя наследный принц Мухаммед бин Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд.

Испания

Король Филипп IV и королева Летиция. / Фото: www.golos.ua

Король Филипп IV и королева Летиция. / Фото: www.golos.ua


Король Испании является личностью очень примечательной. Его рост составляет 1,97 метра, что позволило Филиппу IV стать самым высоким монархом в мире и попасть в книгу рекордов Гиннесса. Выдающиеся внешние данные способствовали тому, что журнал Peoplе включил испанского монарха в список самых красивых мужчин планеты. Не отстает от короля и его супруга Летиция, которую по праву считают одной из самых красивых и стильных первых леди мира. А ещё испанская королевская семья снискала славу самой экономной в Европе, по сравнению с британской королевской семьёй их расходы меньше почти в 12 раз.

Норвегия

Король Харальд V и королева Соня. / Фото: www.telegraph.co.uk

Король Харальд V и королева Соня. / Фото: www.telegraph.co.uk


Король Норвегии и его супруга пользуются в стране огромной популярностью. Харальд V в своё время пошёл против воли собственного отца и не отказался от своей любви к обычной продавщице Соне Харальдсен, с которой тайно встречался девять лет. Кажется, он был готов даже отказаться от права на престол, но, к счастью, делать этого не пришлось и столь желанную свадьбу всё же сыграли. Сын Харальда V кронпринц Хокон в личной жизни последовал примеру отца и взял в жены девушку из самой обычной семьи, знакомство с которой состоялось на фестивале. Его даже не смутило наличие у избранницы Матте-Марит внебрачного ребёнка. Дочь короля Харальда V Марта Луиза прославилась тем, что стала первым членом в истории современной королевской семьи Норвегии, оформившем развод. Её бывший муж писатель Ари Бен покончил с собой спустя два года после развода. Он страдал от алкоголизма и расстройства психики.

Швеция

Король Карла XVI и королева Сильвия. / Фото: www.muenchen.de

Король Карла XVI и королева Сильвия. / Фото: www.muenchen.de


Король Швеции правит страной вот уже 45 лет, а супруга Карла XVI Сильвия, бывший гид-переводчик, склонна к экстравагантным, с точки зрения королевской семьи, поступкам. Она может завести обезьянку в качестве домашнего животного, а сама любит прогуляться по Стокгольму в одиночестве. Для королевы это весьма необычно, тем более, что для маскировки она использует парик. Супруги воспитывают сына и двоих дочерей, старшая из которых является наследной принцессой.

Монако

Князь Альбер II и княгиня Шарлен. / Фото: www.elle.ua

Князь Альбер II и княгиня Шарлен. / Фото: www.elle.ua


Княжеством на протяжении вот уже больше 700 лет правит династия Гримальди, которая является одной из старейших в Европе. Сегодня на престоле восседает князь Альбер II, сын князя Ренье III и широко известной актрисы Грейс Келли. Сам монарх прославился не только как правитель, но ещё и как заядлый спортсмен. Он пять раз принимал участие в Олимпиаде в составе сборной команды Монако по бобслею и участвовал в ралли «Париж – Дакар». Даже со своей будущей женой Шарлен Уиттсток, чемпионкой ЮАР по плаванию, он познакомился на соревнованиях Mare Nostrum. Альбер II стал первым действующим монархом, побывавшем на Северном полюсе, а ещё прославился своими многочисленными победами на любовном фронте и появлением на свет двоих внебрачных детей от разных женщин. Сегодня у него подрастают близнецы Жак и Габриэлла.

Иордания

Король Абдалла и королева Рания. / Фото: www.123ru.net

Король Абдалла и королева Рания. / Фото: www.123ru.net


Король Абдалла и королева Рания являют собой практически образец семьи. Они стараются никогда не разлучаться, воспитывают четверых детей и вне выполнения королевских обязанностей предпочитают вести обычный для миллионов людей образ жизни. Они с удовольствием проводят время вместе, а король собственноручно жарит на гриле стейки и делает бургеры для супруги и детей. Рания же обходится без помощи повара и садовника, предпочитая самостоятельно заниматься домашними делами.

Нидерланды

Король Виллем-Александр и королева Максима. / Фото: www.twimg.com

Король Виллем-Александр и королева Максима. / Фото: www.twimg.com


В отличие от других королевских семей Европы, Виллем-Александр, восседающий на престоле Нидерландов, и его супруга, королева Максима, предпочитают вести очень закрытый образ жизни и не допускать появления никаких слухов и скандалов. У них подрастают три дочери, а в прессе Виллема-Александра и Максиму упоминают, как правило, исключительно в связи с официальными мероприятиями или событиями.



Зачастую люди думают об аристократах и членах королевских семей как о возвышенных и весьма впечатляющих личностях, которые преодолели многое, чтобы оказаться на престоле. Конечно же, некоторые из принцев и принцесс были довольно-таки милыми людьми, но другие – напротив, выделялись из общей массы своими поступками, безумствами и злодеяниями, которые многие вспоминают и по сей день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4447
23.05.2021 10:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также