Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    

Механическая головоломка кубик Рубика появилась практически полвека назад, но даже сейчас, несмотря на технический прогресс, ее популярность абсолютно не уменьшается. Невероятно, но за всю историю существования игрушки-головоломки всего продали свыше 350 миллионов таких кубиков. Стоит заметить, что сейчас люди постоянно изобретают новые разновидности этой головоломки, чтобы усложнить ее, а также сделать более оригинальной. В этом обзоре речь пойдет об истории возникновения кубика Рубика, а также о наиболее интересных его разновидностях.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Высокий слог, отточенный язык, каждая буква призвана указать, что здесь всё на самом высшем уровне... Многие, возможно, не согласятся, но не вся литература должна пренепременно быть таковой. Очень часто мозг желает чего-нибудь простенького. Того, что расслабит его, увлечёт и заставит позабыть о насущных проблемах бытия. Для этого нужно переключиться на нейтральный уровень критического мышления и погрузиться в наслаждение очередным вампирским романом, например. Именно такие книги в списке ниже. Они безумно нравятся людям, но написаны, мягко говоря, не очень хорошо.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Предметы средневекового искусства часто поражают своей точностью, филигранным исполнением, а ещё – обилием драгоценных металлов и даже камней. Этот исторический период характеризируется появлением новых техник и особенностей произведения украшений, среди которых не только светские изделия для королей и элиты, но ещё и религиозные – реликварии, алтари и многое другое, что впечатляют даже сегодня.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Русский романс «Соловей» известен едва ли не каждому. Уровень популярности этого произведения нередко ошибочно относит его к народному творчеству. Куда менее известна история его создания…в тюремных застенках. Слова романса принадлежат перу барона Дельвига, а вот музыку написал известный композитор Александр Алябьев. На тот момент он пребывал в сырой тюремной камере из-за подозрения в убийстве. Этот роковой случай стал примером того, как нелепые обстоятельства могут сломить судьбу выдающегося человека.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Кто-то вышивает цветы, кто-то – портреты, а питерский умелец Александр Браулов – дома. И не просто дома, а памятники архитектуры, здания эпохи авангарда. Конечно, вышивать – нетипичное хобби для мужчины. Но если смотреть на это занятие как на мастерство художника, который хочет оставить последующим поколениям память об ушедшей советской эпохе, такое хобби молодого человека уже не кажется столь нелепым. Наоборот, проникаешься уважением к его желанию остановить мгновения и создать память об ушедшей моде в архитектуре.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Очарование и искренность этих девушек сделали из них поистине народных принцесс. Миллионы советских девушек искали в собственном отражении их черты, ну а мальчишки мечтали стать их отважными спасителями. Волшебные, недосягаемые, с выразительным взглядом и улыбкой, обещающей пол царства – такими мы их запомнили. Сказки обычно имеют счастливый конец – но как в настоящей жизни сложилась их карьера и смогли ли они встретить своих принцев?




По дням:

  Июнь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30