Chiften art mix   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    





Одной из самых замечательных и необычных вещей во всем мире, которые может увидеть человек, несомненно, является эта экспозиция, демонстрирующая автомобиль Формулы-1 2010 года, расположенная на выставке Mercedes-Benz World в Суррее, Великобритания. Все 3200 частей и компонентов автомобиля Mercedes GP Petronas F1, составляющие эту композицию, подвешены в определенном порядке прямо в воздухе на прозрачных полимерных нитях.




Автором композиции является голландский художник Пол Веруде (Paul Veroude), а сама композиция, определенно, вписывается в категорию "как это устроено?".




Только на разработку этой композиции было затрачено около 90 тысяч человеко-часов рабочего времени, а на ее создание ушло более 200 тысяч человеко-часов.




Все это время было затрачено на то, что бы с ювелирной точностью развесить в необходимом порядке около 600 килограмм деталей автомобиля, изготовленных из самых экзотических материалов в мире - из углеродистого волокна, титана, алюминия и магния.








Интересен тот факт, что детали из углеродистого волокна занимают чуть больше 85% от объема всех деталей, но они настолько легки, что их вес составляет всего 30% от всей массы автомобиля.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4661
23.07.2011 17:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 23.07.2011 18:51    

    Не плохо было бы развешивать детали и других экспонатов с целью обучения студентов средних и высших учебных заведений. Жаль только что этим некому заниматься.

  • Postmodernistka 24.07.2011 17:41    

    Отлично! Настоящее современное искусство! Вот бы вживую увидеть!

  • avpopa 24.07.2011 22:37    

    Да! Весьма скрупулезная работа, сравни кораблям со спичек. Но вместо корабля - болид, а вместо спичек - полимерные нити.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология