Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+3
-1 5
Арт    



Temporary Ward – необычная работа от Вона Кинсона (Wang Qingsong) на Венецианской биеннале

Temporary Ward – необычная работа от Вона Кинсона (Wang Qingsong) на Венецианской биеннале

Уильям Шекспир сравнивал мир с театром, в котором все люди – актеры, разыгрывающие пьесу. А классик современного концептуального китайского искусства Вон Кинсон (Wang Qingsong), в свою очередь, сравнивает театр с больницей, куда люди приходят для того, чтобы излечиться или, по крайней мере, уменьшить страдания.

Вону Кинсону, по всей видимости, близко учение Аристотеля о театре, согласно которому, трагедия, вызывая сильнейшие чувства у зрителя, такие как сострадание и страх, очищает тем самым его душу, воспитывает в нем человечность, делает его лучше, чем он был.

Вон Кинсон отмечает схожую роль театра в человеческой судьбе. Его удивительная работа с названием Temporary Ward (Палата временного содержания) сравнивает это заведение с больницей, где лежат люди разного возраста и социального статуса в надежде излечить свои недуги.

Temporary Ward – необычная работа от Вона Кинсона (Wang Qingsong) на Венецианской биеннале

Temporary Ward – необычная работа от Вона Кинсона (Wang Qingsong) на Венецианской биеннале

Китайский художник намеренно гиперболизирует целительную силу театра. И люди, задействованные в работе Temporary Ward, имеют не психологические проблемы типа плохого настроения, депрессии, душевной путаницы, от которых спасает театральное представление, а именно физические недуги, ярко выраженные визуально.

Как в больничных палатах временного содержания врачи облегчают страдания пациентов и распределяют по разным отделениям больницы, где занимаются целенаправленным излечением тех или иных болезней, так и в театрах посетители могут найти временное облегчение для ума и психики, чтобы потом с новыми силами вернуться в обычную жизнь и попытаться использовать в ней решения и модели поведения, почерпнутые из хорошей драматургии.

Temporary Ward – необычная работа от Вона Кинсона (Wang Qingsong) на Венецианской биеннале

Temporary Ward – необычная работа от Вона Кинсона (Wang Qingsong) на Венецианской биеннале

Работу Temporary Ward Вон Кинсон создал в Экспериментальном театре в британском городе Ньюкасл. На ней можно увидеть как актеров данного культурного учреждения, так и зрителей, часто посещающих спектакли в нем.

Фотографии, изображающие Temporary Ward, являются частью экспозиции в Китайском павильоне, развернутом в рамках Венецианской биеннале современного искусства 2013 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5892
23.07.2013 16:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Иванов 23.07.2013 17:17    

    Сколько же грима было потрачено? А выглядит конечно мрачновато, неприятная картина одним словом! Хотя как видим внимание людей вызвало огромное!

  • dalila maz 23.07.2013 17:52    

    Иван, пишут что это не актеры, хотя на некоторых лицах виден перебор с гримом. Капельницы тоже лишнее.

  • nafnatrix 23.07.2013 18:01    

    Китайцы не перестают удивлять. Однако не оцениваю такого искусства. Сделано стильно, но тематика выбрана странная. не могу объективно оценить работу. Хотя нестарндартное мышление в искусстве всегда хорошо!

  • Андрей Борщ 23.07.2013 18:16    

    А что интересно хотел сказать автор, это работай. Обратить внимание на проблему доноров? или что с каждым может случиться, то что случилось ними?

  • F-2000 24.07.2013 14:25    

    Достаточно лишь прочитать статью, чтобы узнать ответ на Ваш вопрос :)

  • РоманБ 23.07.2013 18:17    

    Ну, не знаю, как по мне, то не особо-то и оригинальная идея. Да и выполнение совершенно не идеальное.

  • Кени маккормик 25.07.2013 20:43    

    Идея не просто не оригинальная - идея до приторности банальная. Сравнение моральных, душевных, психологических проблем с физическими болезнями, в искусстве не новость. А в данной конкретной работе, отвратительные увечья, мне кажется, показаны далеко не только для реализации творческой идеи, а больше для того, чтобы привлечь, хоть и негативное, но всё же внимание публики.

  • Andrew Statsenko 25.07.2013 18:57    

    А что они хотят этим сказать? Почему всё пугающее подаётся под маской высшего искусства? Я как глянул - чуть заикой не стал!

  • костя ветер 25.07.2013 20:38    

    Эту работу можно причислить только к театру абсурда и самого автора определить в какую нибудь палату соответствующего учреждения.

  • Петя Гусь 25.07.2013 20:47    

    Не зли других и сам не злись
    Мы гости в этом бренном мире.
    Именно эти строки вспоминаются глядя на эти фотографии преисполненые глубоким смыслом бытия,и глядя на них понимаешь что граф Воланд из произведения Мастер и Маргорита был правчто человек не может быть хозяином своей жизни не имея плана хотябы ничтожно малый срок вперед хотябы на тысячу лет вперед.

  • maxxsta 26.07.2013 20:13    

    Мне не сильно нравятся такие проблемы, как из области психологии, перенесшие автора в больничную палату.






Загрузка...



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология