Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Вышивка c помощью волос.

Вышивка c помощью волос.

Тончайшая вышивка на круглых тканевых салфетках напоминает изящные работы времен викторианской эпохи. Но автор добавляет к своим работам еще один штрих, делающий их по-настоящему уникальными. Материалом для вышивки служат не нитки, а собственные волосы художницы, достаточно длинные, чтобы из них можно было создать сложный рисунок.


Необычная вышивка из волос художницы.

Необычная вышивка из волос художницы.

"Оригинальные

"Оригинальные

Тема собственных волос для Sula Fay обладает особенным смыслом. Благодаря африканским корням, художница является обладательницей пышных вьющихся волос, не поддающихся никакой укладке. Черная копна резко контрастирует с белоснежной кожей девушки – из-за чего в юности Sula Fay считала себя очень непривлекательной. Она проводила часы в попытках усмирить жёсткие пряди, выпрямить их и уложить на европейский манер.

Креативная вышивка от Sula Fay.

Креативная вышивка от Sula Fay.

Необычный проект от Sula Fay.

Необычный проект от Sula Fay.

Теперь похожие манипуляции художница проделывает с отдельными волосами, из которых потом создается оригинальная вышивка. Каждый волос приходится подвергнуть выпрямлению, чтобы с ним стало возможно работать. Этот проект – тот самый случай, когда собственные комплексы не тормозят творческий процесс, а служат толчком к созданию чего-то принципиального нового. Похожие работы делает художница Заира Пулид - свое творчество она называет "рисование волосами".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4247
23.07.2014 12:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите также