Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Падший ангел в представлении китайских дизайнеров.

Падший ангел в представлении китайских дизайнеров.

Дизайнеры из Пекина Сун Юань и Пен Ю известны своими инсталляциями, созданными из настоящих трупов или из частей человеческого тела. И хотя их новое творение не имеет в своем составе органических элементов, сама реалистичность этой скульптуры пугает не меньше любого настоящего мертвого тела.


Sun Yuan и Peng Yu *Angel*.

Sun Yuan и Peng Yu *Angel*.


Скульптура Сун Юань и Пен Ю (Sun Yuan, Peng Yu) называется "Ангел" (Angel) и изображает упавшего ангела в виде старой женщины с облезшими перьями. Кажется, эта женщина или спит, или умерла, но в любом случае она недвижимо лежит внутри огромного сачка из плетеной сетки. По замыслу авторов целью проекта было определение тонкой грани между мирским и сверхъестественным: ангел, являющийся трансцендентным существом, оказался бессильным, неспособным нести волю Божью, не сумевшим помочь тем, кто в него верит. Он оказался настоящим, но его существование бессмысленно.

Гиперреалистичная скульптура ангела в виде старой женщины в белых одеяниях.

Гиперреалистичная скульптура ангела в виде старой женщины в белых одеяниях.


Дизайнерам хотелось заставить зрителей ощутить, каково это, если вымышленное существо будет выглядеть настолько реальным, что просто перестанет быть мифическим, станет частью окружающего мира. На самом деле, конечно, скульптура создана из силиконового геля, стекловолокна, полимерных материалов, металлической основы и искусственных волокон. Однако гиперреалистичность воплощения создает в голове зрителя определенный парадокс.

Зрители возле последней работы дуэта  Sun Yuan и Peng Yu.

Зрители возле последней работы дуэта Sun Yuan и Peng Yu.

Гиперреалистичная скульптура от китайских дизайнеров.

Гиперреалистичная скульптура от китайских дизайнеров.

Падший ангел, пойманный в сеть.

Падший ангел, пойманный в сеть.


Такого рода гиперреалистичными скульптурами известна Патриция Пиччинини: ее вымышленные существа настолько уродливы и отталкивающие, что их реалистичность делает впечатление зрителя еще более яркими, как если бы он действительно встретился лицом к лицу с настоящим монстром.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34242
23.07.2015 13:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fedorrov 23.07.2015 14:23    

    Как-то не впечатляет... куриные крылышки... падший ангел

    хорошо что нет лейбла KFC

  • Natalya Garkushina 15.08.2015 12:19    

    Отвратительно! Зачем это надо?






Смотрите также