Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2
Арт    



Инсталляция «Демоны» от китайского художника Bai Yiluo

Инсталляция «Демоны» от китайского художника Bai Yiluo


Трудно сказать, о чем думал китайский художник Bai Yiluo, создавая свою скульптуру непонятной формы и вида. И почему назвал эту инсталляцию «Демоны»? Ведь здесь нет изображений никаких монстров и чертиков, это простая бесформенная глыба, обклеенная картинками часов. Скульптура была создана художником специально для пекинского биеннале.


«Демоны» - скульптурная инсталляция в виде огромного вала, который вращается на горизонтальном вертеле. Биоморфная форма напоминает тушку жареного барашка, который готовится на вертеле для кебаба. Посетители выставки приглашаются поучаствовать в шоу и повертеть за ручку глыбу, которая держится на вертеле.
Внешняя часть большой непонятной скульптуры покрыта коллажами картинок наручных часов, которые были вырезаны из журналов, рекламных проспектов, и приклеены вместе на поверхность глыбы. Внутренняя часть создана из пенопласта, который набит самым разным материалом.

Инсталляция «Демоны» от китайского художника Bai Yiluo

Инсталляция «Демоны» от китайского художника Bai Yiluo


Инсталляция «Демоны» от китайского художника Bai Yiluo

Инсталляция «Демоны» от китайского художника Bai Yiluo


Bai Yiluo – художник-самоучка, а также фотограф. Начинал он свою карьеру рабочим на фабрике Luoyang, Китай. Найдя свою работу монотонной, Bai Yilou решил изучать искусство фотографии, как средство самовыражения. Характерные черты скульптур Bai Yiluo это их крупномасштабность, замысловатость, на создание которых уходит много сил и времени. Многие из них связаны с личным опытом художника. Работы Bai Yiluo широко демонстрируются во всем мире, включая Лондонские музеи и Центр Помпиду в Париже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8461
23.08.2009 08:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • white-diavolo 23.08.2009 11:09    

    Мерзко, как по мне.

  • Goshia 23.08.2009 14:23    

    Так, сразу и не поймешь, что сказать. О чем думал этот художник, создавая такое чудо, о часах, или о баране на вертеле. Единственное, что я понял, эта композиция заставляет зрителя задуматься, о часах, о барашке, да и вообще, обо всем на свете.

  • лис 23.08.2009 14:24    

    Название явно не соответствует действительности. Я бы назвал эту композицию "Склока времени".

  • bar2ad 23.08.2009 14:30    

    Время, которого всегда не хватает! Время, которое не знаешь, как убить! Оно то бежит стремительным ручьем, то застывает неподвижной глыбой. Часы - это демоны времени
    Только почему коллаж из журнальных вырезок? Неужели в Китае трудно было найти достаточное количество подделок под Tissot, Casio, Citizen, Orient, Appella, Candino, Certina, Festina, Longines, Rolex?

  • millionerv 23.08.2009 15:21    

    Меня она пугает. Похоже на кокон гигантской бабочки или на комок пережеванной жвачки. Мой брат так в детстве делал.

  • Natal21 23.08.2009 17:00    

    Да уж, зрелище не очень эстетичное. Но задуматься заставляет. Да и название... "Демоны" - как человеческие страсти или слабости...

  • africa17 23.08.2009 18:41    

    Когда я впервые увидела эту скульптуру на фотографии я смотрела на неё, ка зачарованная. Мне сразу же захотелось увидеть эту работу в реальном времени! У меня в голове радилось множество мыслей и идей на счёт того, что же автор хотел сказать этой скульптурой! Я бы хотела поделиться одним из своих предположений. Когда смотришь на эту работу издали, то кажется, что эта масса из часов движется, как будто дышит.Она хочет поглотить нас и перенести куда-то в другое измерение. Отсюда понятно и название скульптуры: подойдёшь и тебя затащит в эту бурлящую и кипящую массу - массу демонов. На мой взгляд - это очень неординарная и выдающаяся работа гениального мастера Bai Yiluo!

  • olgas 23.08.2009 19:27    

    Как по мне так это не скульптура, а вообще ерунда какая-то.Ну не понимаю я такое искуство.Мне нравятся красивые картины, скульптуры со смыслом.А это что?

  • evelis 24.08.2009 14:06    

    Мне кажется - эта скульптура - жестокое зрелище. Она намекает на бессмысленность человеческой жизни. Время сгорит - и ничего кроме пепла и едкого дыма не останется.
    Все мы знаем, что это не так.

  • taola 24.08.2009 20:49    

    Тогда бы костерок запалить, да пропечь все "это", как следует! В топку!

  • FANTAZI79 25.08.2009 14:37    

    Эта скульптура вызвала непонятные впечатления... Внимание точно не привлекла.

  • 555-zhenya 26.08.2009 16:27    

    Порой странные вещи происходят с художниками и что конкретного хотел сказать китайский автор этой не обычной скульптуры, думаю, что он не знает сам. По крайней мере, она мне не о чём не говорит, что бы ею восхищаться.










Смотрите также