Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Есть женщины, которые способны найти путь к сердцу мужчины при любых обстоятельствах. Имена этих роковых красавиц входят в историю, им посвящают стихи, художники пишут их портреты. Только далеко не всегда связь с такими женщинами делает счастливыми тех, кто готов отдать за них жизнь. Алексей Константинович Толстой и Владимир Маяковский, Эрих Мария Ремарк и Эрнст Хемингуэй оказались заложниками собственных чувств.




+1 0
0
-1 0


О Версальском дворце чего только не говорят – якобы и построен он был по причине зависти короля Людовика XIV к своему министру, и спроектирован так неудачно, что обеспечить гигиену тысяч придворных был не в состоянии, да и само место для резиденции французских правителей было выбрано плохое – посреди болот. Не то чтобы эти разговоры мешали Версалю считаться одной из величайших архитектурных и исторических ценностей, но все же – почему появилось на свет это детище короля-солнце и каким образом возводили эту резиденцию французской правящей семьи?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Считается, что самое плодотворный период человеческой судьбы – это молодость. Именно в это время люди находят свое призвание, открывают фирмы и пишут первые книги. Однако бывают и другие примеры. Всем известный полковник Сандерс, лицо которого мы до сих пор видим на вывесках знаменитой сети быстрого питания, большую часть жизни прожил в безвестности. Успеха он достиг только в 40 лет, а миллионером стал уже после 60-ти, потеряв перед этим все.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Михаил Александрович Бакунин – человек удивительной судьбы, без остатка потративший себя на борьбу за лучшее в человеке и человечестве, за поиск и в том, и в другом «живого», что можно было бы взрастить и утвердить. Свобода, равенство, братство – эти слова не были для него пустым звуком. Он искал их отголоски в жизни, он жаждал, чтобы это стало реальностью. В его жизни было всё – революции, иммиграция, тюрьмы, ссылки, успешные побеги. Не было только одного – возможности практической реализации идей, за которые он так непримиримо боролся.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Казалось бы, кто не знает истории Лолиты и Гумберта? Но многие как будто пропустили мимо глаз ряд моментов, которые радикально изменяют восприятие этой книги. А ведь Набоков не написал ни строчки лишней — всё, каждая деталь в романе, играет на его замысел.






+1 2
+2
-1 0
Разное    


Были времена, когда личная жизнь политиков держалась в строжайшем секрете. Впрочем, и сегодня далеко не все руководители стран готовы выставить на всеобщее обозрение своих детей и внуков. К примеру, о наличии внуков у Владимира Путина долгое время никто не знал, а вот о том, что Дональд Трамп в очередной раз стал дедушкой, было известно практически в тот же день. Какими становятся известные политики не под прицелами телекамер, а рядом со своими внуками?




+1 1
+1
-1 0


Говоря о застроенных островах, можно представить себе что-угодно, от снежной Гренландии до Гавайских островов с пальмами, ярким солнцем и простыми домиками из сподручных материалов. Однако есть такие острова, которые совершенно не вписываются в этот образ. Так, самым маленьким в мире застроенным остовом является скала Бишоп на юго-западе Англии, и чтобы разглядеть эту скалу, нужно изрядно постараться.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Имя легендарного итальянского оперного певца Энрико Карузо знают во всем мире – он обладал голосом редкого тембра, спел ведущие партии более чем в 80 операх, выпустил около 260 записей и попал в Книгу рекордов Гиннесса как первый в истории грамзаписи исполнитель, чья пластинка разошлась миллионным тиражом. Удивительно то, что в своем родном городе он поклялся никогда не выступать и в Неаполе получил признание только после смерти…




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31