Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Сложно поспорить с тем, что главную роль в фильме «Белоснежка и охотник» играла не столько Кристен Стюарт, сколько украшения, подчеркивавшие красоту всех героинь киноленты, но особенно – Шарлиз Терон. Корона, напоминающая тернии, кольца, увитые листьями, мотивы кельтских и византийских древних драгоценностей… Все это – дело рук самого голливудского и самого романтичного ювелира современности. Вернее, самой – американки Кэти Уотерман.




+1 0
0
-1 0


Оставшиеся в Москве уникальные деревянные дома, пожалуй, можно пересчитать по пальцам двух рук. Даже удивительно, как за столько десятилетий эти исторические здания не сгорели, не сгнили и просто не были снесены. Предлагаем узнать поближе о некоторых таких «последних из могикан». У любителей деревянного зодчества еще есть возможность приехать в центр Москвы и взглянуть на них воочию. Впрочем, особый статус этих зданий вселяет надежду на то, что их удастся сохранить и в будущем.




+1 0
0
-1 0
Разное    



На протяжении нескольких лет издатели отказывались печатать «Властелина колец» из-за его слишком большого объёма. Но потом его напечатали в Америке, и весь мир охватил «Толкиновский бум». Профессор филологии вдруг превратился в звезду первой величины и, кажется, он сам несколько страдал от такой славы. Сложнее всех пришлось его жене, единственной музе писателя Эдит Мэри Бретт. Ведь это ей приходилось выслушивать требования юных поклонниц супруга отпустить его и терпеть толпы восторженных читателей, разбивших лагерь прямо напротив их дома.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Порой приходится слышать нелестные исторические свидетельства о рабской природе русской души. В противовес высосанных из пальца менталитетных традиций имеются совсем другие летописные факты. Записки путешественника 17 века Михалона Литвина рассказывают, что турецко-татарские работорговцы не жаловали русских в рядах пленников, выдавая их на рынке за поляков или литовцев. И все из-за их неугомонного стремления бежать. Одна из невероятных историй – об одиссее калужского стрельца Ивана Мошкина.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Самой распространенной обувью в деревнях на Руси были лапти и валенки. А вот жители городов всеми средствами старались достать сапоги, причем носили их не только мужчины, но и женщины. Читайте в материале, как на Руси сапоги то запрещали, то разрешали, как относились к ним правители государства, и кому нельзя было надевать такую обувь ни в коем случае.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В юности она увлеклась гангстерской романтикой и сделала всё, чтобы стать частью бандитского мира. Вирджиния Хилл беззастенчиво пользовалась своей красотой, покоряя сердца самых сильных мужчин и работая на благо мафии. Она стала подругой влиятельного мафиозо Багси Сигела, снискала славу королевы гангстеров, купалась в роскоши и богатстве. Правоохранители так и не смогли доказать её причастность к мафии, и единственное обвинение, которое было предъявлено королеве гангстеров – это неуплата налогов. Но свои дни Вирджиния Хилл закончила в нищете.




По дням:

  Август 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31