Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Идеальная женщина? Кто она – настоящая богиня, неземное создание, или плод мужской фантазии? Этот вопрос, а также желание познакомиться с ней волновали не одно поколение людей. Они искали совершенство среди настоящих жительниц Земли, наделяли красотой и добродетелями инопланетных созданий, сами создавали свои идеалы и пытались вдохнуть в них жизнь. Сразу скажем – любая из этих попыток неизменно приводила к краху, ведь Женщина, какая бы она совершенная ни была, всегда оставалась Женщиной. Но мужчины вновь и вновь стремились к своей мечте, о чем не забывали снимать фильмы.

«Пятый элемент», 1997 год


Пятый элемент

Пятый элемент

Начнем свой рассказ с самой загадочной идеальной женщины – Лилу (Мила Йовович). Помимо красоты, невероятной памяти и физической силы, эта девушка также обладает некими загадочными способностями, которые могут спасти мир от Абсолютного Зла. Наша Галактика в опасности, и лишь раз в 5000 лет четыре земных древних артефакта могут соединиться с инопланетным пятым, чтоб отразить надвигающуюся катастрофу. Но все это слишком далеко и глобально – бывшего военного Корбена Далласа больше волнует настоящее – его только что уволили из службы такси, его бросила жена, ну и мама достает душещипательными разговорами. Так что в шутку он признается, что согласен лишь на идеальную подругу. И вдруг в его машину буквально вваливается она - Лилу, и мужчине ничего не остается, как спасать свою пассажирку, а заодно и весь мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:25 фильмов «для глаз», благодаря которым можно увидеть красоту лучших городов мира

«Мэри Поппинс, до свидания», 1983 год


«Мэри Поппинс, до свидания», 1983 год/ Фото:www.new-nn.ru

«Мэри Поппинс, до свидания», 1983 год/ Фото:www.new-nn.ru

Это идеальное создание тоже спускается с небес, но уже в качестве не глобальной защитницы, а милой воспитательницы для двух озорных ребятишек. «Вы само совершенство» - восторгаются доброй волшебницей и дети, и взрослые. Девочек покоряют ее отменные манеры, изысканный вкус, божественный голос и пластика. А вот для юношей и мужчин чуть постарше Мэри Поппинс (Наталья Андрейченко) - это вера в мечту о том, что все-таки идеальные женщины существуют. Фильм из детства прекрасен не только легким сюжетом, но и замечательной музыкой Максима Дунаевского.

«Моя прекрасная леди», 1964 год


«Моя прекрасная леди», 1964 год./Фото.www.a-naumova.com

«Моя прекрасная леди», 1964 год./Фото.www.a-naumova.com

А вот еще одна картина о том, насколько девушка с прекрасными манерами и идеальным произношением способна очаровать не только публику, но и убежденного холостяка. Ведь совершенная женщина не обязательно должна появляться из неоткуда, можно же и самому сотворить свой идеал. Подобно Пигмалиону, изваявшему красивую статую, а затем влюбившемуся в нее, профессор Генри Хиггинс в качестве эксперимента и предмета спора решает обучить манерам обычную цветочницу Элизу (Одри Хепберн). Девушка настолько отлично усваивает уроки, что через некоторое время уже успешно поддерживает беседу на приеме в Букингемском дворце. Конечно, не обходится без небольших курьезов, что придает мюзиклу комедийные нотки. В итоге – 8 кинопремий «Оскар» и звание одного из величайших голливудских фильмов.

«Господин оформитель», 1988 год


«Господин оформитель», 1988 год./Фото: www.ист.newfoundglory.ru

«Господин оформитель», 1988 год./Фото: www.ист.newfoundglory.ru

А вот картина для любителей ужасов и драматических историй, снятая в стиле модерн. Гениальный художник-оформитель Платон Андреевич (Виктор Авилов) грезит о лаврах Бога и всю жизнь мечтает сотворить нечто идеальное. Ему поступает заказ на оформление витрины ювелирного магазина, и мастер ваяет свой лучший манекен из воска– идеальной красоты женщину, в которую художник вкладывает весь свой творческий талант, душу и даже частицу крови. Проходит несколько лет, и случайно он встречает женщину, как две капли воды похожую на его творение.

Что это - результат безумия, случайность или же сбывшаяся мечта о совершенном создании? Завораживающая и немного пугающая картина познакомит зрителя с красотой Петербурга начала прошлого века, очарует картинами замечательных художников-символистов и немного затуманит разум стихами Блока и музыкой Сергея Курёхина. Интеллектуальный фильм ужасов о том, что происходит, если идеалом становится бесчувственный манекен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 лучших экранизаций современных бестселлеров, не уступающих литературному оригиналу

«Малена», 2000 год


«Малена», 2000 год./Фото: www.europaplustv.com

«Малена», 2000 год./Фото: www.europaplustv.com

А вот фильм об идеальной и вполне земной женщине. Она ни откуда не прилетает, ее никто не «создает» - она просто живет и поражает воображение окружающих мужчин. Об этой красавице рассказывает вступивший в пору взросления мальчик, у которого Малена (Моника Белуччи) рождает эротические фантазии. Юноша искренне влюблен во взрослую женщину, однако не смеет с ней заговорить. Тем временем привлекательная итальянка страдает – война отняла у нее супруга, местные же жители одновременно и восхищаются совершенными пропорциями лица и тела Малены, и боятся с ней связываться, опасаясь домашних скандалов. Ну а у соседок красота женщины вызывает лишь желание ее опорочить.

Так что быть идеальной – вовсе не значит быть счастливой. Подросток все это понимает и старается как может мстить обидчикам. Для него Малена – единственная и прекрасная, которая навсегда останется в его душе настоящим идеалом совершенной женщины.

«Формула любви», 1984 год


«Формула любви», 1984 год./Фото:www.kinoursa.ru

«Формула любви», 1984 год./Фото:www.kinoursa.ru

Замечательный фильм Марка Захарова также рассказывает о влюбленном юноше, готовом на все ради любимой. Перед его глазами стоит идеал: чудесная девушка с томным взглядом. Однако избранница всегда молчит – и все потому, что она мраморная. На удачу юноша узнает, что неподалеку проезжает знаменитый маг и волшебник граф Калиостро. Ему, мастеру «материализации чувственных идей, а по совместительству факиру и мошеннику, поручают оживить предмет обожания молодого помещика.

Впрочем, и сам Калиостро мучается неразрешимым вопросом, ведь он добился поразительных результатов в психологии и умении вызывать у людей различные чувства. Только вот одно – любовь – так и не поддается его логическому объяснению.

«Она», 2013 год


«Она», 2013 год./Фото:www.ru.kinorium.com

«Она», 2013 год./Фото:www.ru.kinorium.com

Одинокий и несколько разочарованный в отношениях писатель решается установить современную операционную систему. «Саманта» обладает приятным женским голосом, она умна, остроумна, тонко чувствует мир. А еще когда надо молчит. Одним словом, женщина без забот и проблем – идеальная женщина. Но как далеко может зайти общение с компьютером? Мужчина понимает, что нашел замечательную спутницу, в которую уже давно влюблен. И все хорошо, но любая, пусть и самая совершенная женщина-робот, в конечном итоге оказывается лишь таковой. А привязанность к красиво говорящему виртуальному образу лишь иллюзия реальности.

«Идеальные женщины», 2015 год


«Идеальные женщины», 2015 год./Фото:www.kinomonitor.info

«Идеальные женщины», 2015 год./Фото:www.kinomonitor.info

И напоследок немецкая комедия о женском взгляде на идеальность. Девушка Ленни случайно замечает при общении через видеочат со своим бойфрендом девушку в его квартире. Лени подавлена и решает сменить место жительства, переехав к сестре в общежитие. У нее появляется новая подруга. По ее мнению, пережить измену может помочь лишь одно – новые любовные отношения и желательно с как можно большим числом парней. Однако в семье Ленни есть еще одна обиженная женщина – ее мать, которая находится в состоянии развода с мужчиной после 30 лет совместной жизни. Две женщины стараются переосмыслить свою прежнюю жизнь и начать новую. И конечно же в итоге появляется Он – красавец и обаяшка Йозеф.

Кто-то ищет идеальную женщину, а кто-то ради своей безумной идеи готов на все. Именно о таких чудаках смотрите 10 фильмов, которые ради своей идеи были готовы пойти на всё>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6130
23.08.2021 16:42
В закладки
Версия для печати





Смотрите также