Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Бетонный забор в университете Питтсбурга - самый окрашенный предмет в мире

Бетонный забор в университете Питтсбурга - самый окрашенный предмет в мире

Студенты университета Carnegie Mellon в Питтсбурге прекрасно знают, что верить тому, что написано на заборе, - можно. На протяжении последних 70 лет функцию «доски объявлений» здесь выполняет обыкновенный забор, который постоянно перекрашивают. Краски на нем накопилось так много, что он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как «самый окрашенный предмет в мире».


Забор университета регулярно перекрашивают на протяжении 70 лет

Забор университета регулярно перекрашивают на протяжении 70 лет


Остроумные сообщения и едкая сатира, анонсы предстоящих мероприятий и заметки о результатах прошедших – все это можно прочесть на уникальном заборе. Информация обновляется довольно часто, так что его можно сравнить с новостным порталом. Ведь и постоянная читательская аудитория есть, и месторасположение – отличное, в самом центре кампуса.

Слои краски

Слои краски


Правда, тот забор, который запечатлен на фотографиях, - это уже «редакция вторая»: первоначально забор был деревянным, к 1993 году краски на нем накопилось столько, что под ее тяжестью конструкция попросту рухнула. Тогда было решено поставить бетонный, студенты надеются, что и он тоже станет рекордсменов, перещеголяв по количеству слоев эмали своего предшественника.

История забора: 609 слоев краски с 1993 по 2007 гг.

История забора: 609 слоев краски с 1993 по 2007 гг.


Традиция писать послания на заборе возникла еще в те годы, когда существовало два отдельных учебных заведения – технический институт Carnegie и женская школа Margaret Morrison. Традиционным местом для свиданий был небольшой мост, который соединял два здания, но после администрацией решено было его демонтировать, засеять поляну газонной травой, а территории университетов отделить забором. Тогда однажды ночью ребята из технического института написали приглашение на вечеринку для своих подруг прямо на заборе, конечно же, делали это ночью.

Кресло для *охранников* забора

Кресло для *охранников* забора


Так и родилась забавная традиция. Сейчас любой студент может покрасить забор при условии, что сделает это в промежутке между полуночью и восходом солнца, используя только обыкновенную кисть. Баллончики с краской или специальные ролики – запрещены. Чтобы послание не было тут же «перекрашено» дежурить у забора остаются минимум два человека. Молодежь часто устраивает вечеринки и барбекю на поляне недалеко от забора, чтобы проследить за сохранностью надписей, правда, потом все же находится смельчак, которому удается «обновить» импровизированную новостную ленту.

На бетонном заборе студенты оставляют свои сообщения

На бетонном заборе студенты оставляют свои сообщения


Толщина краски на новом заборе уже достигла четырех дюймов. Кстати, в Детройте из многослойной автомобильной эмали создают красивейшую бижутерию. Кто знает, может и питтсбургская краска на что сгодится!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3658
23.09.2014 01:57
В закладки
Версия для печати