Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+1
-1 1



Аслан и его четвероногий друг.

Аслан и его четвероногий друг.

Поток беженцев из Сирии иссякает, ЕС возводит границы, и одна из последних историй по-настоящему трогательная. Мальчик, прошедший пешком 500 километров, всю дорогу нес с собой самое дорогое, что у него было - свою собаку.


Аслан рассказывает, что собака Роуз была с ним все время пути.

Аслан рассказывает, что собака Роуз была с ним все время пути.


17-летнему Аслану пришлось бежать со своими родителями из родной Сирии. Большую часть пути они преодолели пешком. В таких условиях каждый килограмм ощущается особенно тяжело. А Аслан нес, помимо своего рюкзака, еще и клетку с любимой собакой Роуз. А также еду и питье для нее. Все 500 километров, дорога по водам Средиземного моря - Роуз была каждую минуту со своими хозяином. На вопрос, зачем Аслан взял ее с собой, мальчик ответил просто: "Я люблю ее."

Аслан нес не только клетку с собакой, но и еду и питье для нее.

Аслан нес не только клетку с собакой, но и еду и питье для нее.

Маленькая Роуз.

Маленькая Роуз.


Аслан взял документы на свою собаку, обо всем позаботился. "Мне сказали, что я не могу взять с собой собаку," - говорит Аслан журналисту. Но это не остановило сирийского подростка. Теперь, когда он и его семья добрались до безопасных берегов Греции, для всех них начнется новая жизнь.
Аслан и Роуз на территории Греции.

Аслан и Роуз на территории Греции.



Не у всех получается привезти с собой то, что им бы хотелось, у многих беженцев остаются вещи буквально наперечет. Один из фотографов снял содержимое сумок людей, которые бежали от войны в Сирию, и результат его фото-исследования вы можете посмотреть в нашей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7159
23.09.2015 13:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • патрон 23.09.2015 13:40    

    О политике, собачках и кошечках - на другой сайт !

  • iVe 26.09.2015 17:45    

    я плакалЪ

    парень, весьма упитанный и неплохо упакованный, судя по фото, собачка, явно не дворняга (могла б на и на своих добежать)...
    Беженцы...
    Европу не тошнит?






Смотрите также