Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



«Эмоциональные» скульптуры с детскими лицами.

«Эмоциональные» скульптуры с детскими лицами.

Фигурки в виде маленьких карапузов с лицами, чрезмерно выражающими эмоции – это настоящая страсть китайского скульптора Джонсона Тсанга (Johnson Tsang). Однако при взгляде на них создается двоякое впечатление: с одной стороны, керамические скульптуры привлекают четко прорисованными деталями, но, в то же время, они создают отталкивающий эффект.

Работа китайского скульптора Johnson Tsang.

Работа китайского скульптора Johnson Tsang.

Относительно недавно в Сингапуре прошла первая персональная выставка Джонсона Тсанга под названием «Внутренний ребенок» (Inner Child). На ней автор представил свои последние работы с «детскими» мотивами в виде чашки, чайника, и другой кухонной утвари. Кроме этого, Тсанг разместил несколько своих более ранних скульптур «эмоционально настроенных» малышей.

«Эмоциональная» фигурка из глины.

«Эмоциональная» фигурка из глины.

Интересен тот факт, что 55-летний скульптор на протяжении определенного количества времени работал в полиции. Глина попала к нему в руки только в возрасте 31 года. Для того, чтобы он ушел в отставку и полностью посвятил себя изготовлению керамических изделий, понадобилось два года.

Оригинальная фигурка из глины.

Оригинальная фигурка из глины.

Скульптор Джонсон Тсанг со своей работой.

Скульптор Джонсон Тсанг со своей работой.

После многих проб и ошибок Джонсон пришел к выводу, что изготовление гиперреалистичных малышей ему наиболее по душе. Как отмечает сам автор, в его работах перемешались ностальгия детства и внутренняя эмоциональная борьба человека.

Процесс изготовления скульптуры.

Процесс изготовления скульптуры.

Итальянский скульптор и художник Питер Демец (Peter Demetz), в свою очередь, для создания фигур использует не глину, а деревянные поленья. Он как настоящий папа Карло вдыхает жизнь в деревянное полено. Мастер вырезает потрясающие фигуры людей, которые выглядят как настоящие.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4720
23.09.2015 01:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите также