Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0






Их никогда не называют по фамилии, но у каждого из членов британской монаршей семьи есть свой титул, который трудно запоминается и ещё сложнее выговаривается. Этих аристократов трудно уличить в неподобающем поведении, иногда кажется, что они вообще не от мира сего. На самом же деле ничто человеческое представителям британской монархии не чуждо. Они с удовольствием используют в неформальной обстановке не длинные имена и титулы, а ласковые или шуточные прозвища.


Королева Елизавета II

Королева Елизавета II в детстве. / Фото: www.instyle.com

Королева Елизавета II в детстве. / Фото: www.instyle.com


Фактически с самого детства за сегодняшней королевой Великобритании закрепилось ласковое имя Лилибет, а вот появилось оно благодаря самой Елизавете. Дело в том, что сама малышка не сразу научилась выговаривать сложное для ребёнка имя Елизавета, какое-то время она представлялась как «Тиллабет», а уже родители стали звать дочь Лилибет.

Королева Елизавета II. / Фото: www.pinimg.com

Королева Елизавета II. / Фото: www.pinimg.com


Маленькие дети часто не выговаривают правильно слова и вместо Granny (бабушка) у них получаются совершенно другое имя. Так, у принца Уильяма выходило исключительно Гэри, а у его старшего сына в результате вышло Гэн-Гэн. Впрочем, королева никогда не была против. А вот супруг очень ласково иногда называет жену своей маленькой капусточкой.

Принц Чарльз

Принц Чарльз. / Фото: www.wallpapercave.com

Принц Чарльз. / Фото: www.wallpapercave.com


Понятно, что сыновья Уильям и Гарри называют принца папой или, как старший сын, коротко: «Па». Однако Камилла часто зовёт мужа Фредом. Секрет этого имени лежит в плоскости конспирации. Еще в те времена, когда принц Чарльз был женат на Диане, изобретательная Камилла придумала для возлюбленного имя Фред. Им давно не нужно скрывать свои отношения, но вот привычка использовать конспиративные имена осталась.

Камилла Паркер-Боулз

Камилла Паркер-Боулз. / Фото: www.zimbio.com.

Камилла Паркер-Боулз. / Фото: www.zimbio.com.


С тех самых пор, когда у Камиллы Паркер-Боулз был тайный роман с принцем Чарльзом, осталось и её конспиративное имя Глэдис. Согласно легенде, супруга принца даже находила у мужа потрясающий браслет с первыми буквами имён F и G. Но Глэдис – не единственное прозвище Камиллы. Внуки почему-то зовут бабушку очень созвучно с именем звёздной исполнительницы: Гага. Об этом жена принца Чарльза сама как-то поведала своей знаменитой «тёзке».

Принц Уильям

Принц Уильям. / Фото: www.natali.ua

Принц Уильям. / Фото: www.natali.ua


Во время учёбы в университете во всех документах принц проходил под псевдонимом Уильям Уэльс, а сам он представлялся, как Стив. До сих пор университетские друзья его так и зовут Стивом. В детстве же, когда семья была в Австралии, леди Ди увидела забавного австралийского зверька и с тех пор называла сына Вомбатом. Правда, принц Уильям считает, что он ничуть не похож на это животное, но при этом лукаво улыбается и становится понятно: в принципе, он вполне согласен с этим прозвищем.

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон. / Фото: www.xinhuanet.com

Кейт Миддлтон. / Фото: www.xinhuanet.com


Весь мир называет герцогиню сокращённым именем и редко кто вспоминает о том, что на самом деле жену принца Уильяма зовут Кэтрин Элизабет Миддлтон. А вот супруг часто зовёт Кейт Крошкой (Poppet), не стесняясь даже присутствия посторонних. Но это не единственное прозвище герцогини Кембриджской. В школьные годы одноклассники звали Кейт Пищалкой (Скуик). При этом происхождение имени было вовсе не романтичным: именно так звали одну из двух морских свинок, живших в школьном живом уголке. В студенческие годы герцогиня Кембриджская получила прозвище «Ожидающей Кейт» (Waity Katie). Впрочем, это не удивительно, если учесть, как долго пришлось Кейт ждать решительного шага от своего принца.

Принц Гарри

Принц Гарри. / Фото: www.instyle.com

Принц Гарри. / Фото: www.instyle.com


В детстве мама называла принца Гарри (кстати, настоящее его имя – Генри) Джинджер – «рыжий». Второе своё имя принц Гарри придумал уже самостоятельно. Пытаясь не предавать широкой огласке подробности своей жизни в Лас-Вегасе, принц создал для себя секретный аккаунт в социальной сети Facebook. Здесь он предпочёл называться Спайк Уэллс. Впрочем, тайна принца была открыта довольно быстро, а кто-то даже распространил в интернете весьма легкомысленные фотографии принца.

Принц Джордж

Принц Джордж. / Фото: www.choiz.me

Принц Джордж. / Фото: www.choiz.me


Для принца Чарльза его старший внук навсегда останется Джорджи, как он его называет с младенчества. А Кейт Миддлтон вовсе не прочь поиграть с именем сына: она с момента появления первенца на свет называла его сокращённо PG (Принц Джордж). А после и вовсе добавила к аббревиатуре слово Tips. В результате она частенько называет сына PG Tips. Точно так же называется весьма распространённый в Британии бренд чая.

Принцесса Шарлотта

Принцесса Шарлотта. / Фото: www.apdnews.com

Принцесса Шарлотта. / Фото: www.apdnews.com


Юная принцесса, несмотря на свой весьма нежный возраст, отличается боевым характером и умением постоять за себя. Она никогда не смущается присутствием множества людей, и внимание публики Шарлотте иногда даже льстит. Шарлотта может быть как очаровательно-милой, так и довольно упрямой и решительной. Кажется, в этом случае школьное прозвище маленькой Шарлотты, Принцесса-воин, кажется вполне обоснованным.



После того, как любимые внуки Елизаветы II, сначала Уильям, а спустя семь лет и Гарри, обзавелись собственными семьями, Королева, конечно же, позаботилась о том, где они будут жить и растить своих детей. Она подарила им великолепные апартаменты в Кенсингтонском дворце Лондона и загородные дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5565
23.09.2019 13:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также