Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2
Дизайн    



Коллекция Medicom Toy 2013 “Happy Halloween”

Коллекция Medicom Toy 2013 “Happy Halloween”

Хэллоуин – отличный повод побаловать своего внутреннего ребенка. Для этой цели может подойти праздничный выпуск стильных дизайнерских игрушек, которыми не стыдно похвастаться перед друзьями. Симпатичные яркие фигурки поднимут настроение и напомнят любимого плюшевого медведя.


В преддверии Хэллоуина японская компания Medicom Toy представила новую серию игрушек Bearbrick, сочетающую в себе жизнерадостные цвета и традиционную мрачную символику. Дизайнеры популярного брэнда коллекционных игрушек решили отказаться от избитых изображений вампиров, ведьм и летучих мышей, которые широко эксплуатируются в США и Великобритании, а вслед за ними и по всему миру. Скорее, источником вдохновения для новой серии послужил мексиканский праздник, доставшийся нам в наследство от индейцев майя и ацтеков. День Мёртвых (исп. Día de los Muertos) славится сочетанием атмосферы буйного веселья и изобилия связанной со смертью атрибутики.

Фрагмент праздничного алтаря ко Дню Мертвых

Фрагмент праздничного алтаря ко Дню Мертвых


Красочный дизайн с использованием легкомысленного растительного узора, элементов декоративного орнамента и стилизованного изображения черепа в лучших традициях постмодернизма объединяет мотивы барочного ванитас и культовую детскую игрушку "Тедди".

Название игрушечных медведей Bearbrick произошло от слияния слов bear и Kubrick - названия предыдущей серии фигурок Medicom Toy. Мишки Bearbrick выпускаются в нескольких размерах и изготовлены из разнообразных материалов, включая дерево, войлок и светящийся в темноте пластик.

Коллекция игрушечных медведей “Avengers”

Коллекция игрушечных медведей “Avengers”


Игрушки выпуска Happy Halloween выполнены из окрашенной пластмассы и имеют стандартный размер – семь сантиметров. На индивидуальной упаковке такого медведя будет стоять пометка 100% Bearbrick. Другие размеры серии варьируются от четырех до семидесяти сантиметров (50% и 1000%, соответственно).

Коллекция игрушечных медведей Medicom Toy "Chogokin"

Коллекция игрушечных медведей Medicom Toy "Chogokin"


Тематическое разнообразие серии практически безгранично. Хотя некоторые Bearbrick своей розовостью и пушистостью вполне могут порадовать и пятилетнюю девочку, коллекционные игрушки в первую очередь ориентированы на взрослого покупателя и выполнены с изрядной долей иронии и остроумия.

Коллекция игрушечных медведей Medicom Toy  “Star Wars”

Коллекция игрушечных медведей Medicom Toy “Star Wars”


Можно, к примеру, приобрести себе мишку-супермена, мишку-солиста Daft Punk, мишку-небоскреб, или собрать всю серию, посвященную «Звездным войнам», от Йоды до Дарта Вейдера.

Игрушечные медведи Medicom Toy  “Star Wars”

Игрушечные медведи Medicom Toy “Star Wars”


В создании фигурок зачастую принимают участие современные художники и дизайнеры. Среди прочих, свой вклад в благосостояние компании внесли легендарный граффити-художник и дизайнер обуви Стэш (Stash), создатель ксеноморфа для фильма «Чужой» Ганс Руди Гигер, и всемирно известные модельеры Карл Лагерфельд и Вивьен Вествуд.

Коллекция игрушечных медведей Medicom Toy “Daft Punk”

Коллекция игрушечных медведей Medicom Toy “Daft Punk”


В России игрушки серии Bearbrick можно заказать на eBay.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11446
23.10.2013 13:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katena 23.10.2013 17:05    

    Мне, что-то эти новые медведи Bearbrick не понравились, какие-то они злые и мрачные за исключением мишек на первой фотографии. Я себе таких бы не купила.

  • Анастасия Чернухина 23.10.2013 17:08    

    От Дарта Вейдера до Спанч Боба! Как обычно, японские дизайнеры богаты на выдумки.У меня есть небольшая коллекция фигурок персонажей аниме, и пожалуй, я бы не отказалась купить себе в коллекцию подобных мишек Marvel или Star Wars :D

  • Ольга Попова 23.10.2013 17:19    

    Мишки достаточно веселенькие и совсем не страшные, вот только выражение лица у них совсем не дружелюбное.

  • Duovitus 23.10.2013 17:26    

    Мрачно очень, но дизайн неплох. Конечно, Дарт Вейдер или Железный человек, выглядят нелепо в таком исполнении. На любителя.

  • Альберт Гарипов 23.10.2013 17:58    

    Слишком агрессивно выглядят фигурки, лучше бы новых кукол выпустили или серию гоночных машинок. Да многие люди с ебай особо не дружат

  • Елена Полягай-Рудченко 23.10.2013 21:01    

    Да конечно дизайн интересный, правда мишки сами на себя не похожи, получились какие-то монстрики в розовом цвете. Японцы однозначно умеют удивить нестандартностью своего мышления. Вот и до Американского Хэллоуина добрались.

  • Наталья Михеенко 23.10.2013 23:01    

    Я с вами полностью согласна, уж больно они страшные!Ребенка можно перепугать до икоты.






Смотрите также