Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Портрет Барака Обамы из игрушечных солдатиков

Портрет Барака Обамы из игрушечных солдатиков

Британец Джо Блэк (Joe Black) – один из интереснейших представителей сегодняшнего поп-арта. Искусно сочетая любовь к своему делу, истинное мастерство и страсть к совершенству, Блэк создает потрясающие портреты. Для создания каждого такого портрета Джо использует самые разные предметы: детали конструктора Лего, шахматные фигуры, пластмассовых солдатиков… Причём все составляющие будущего шедевра мастер окрашивает вручную.


Джо Блэк пришел к иллюстрации после нескольких лет изучения скульптуры. Сегодня он успешный коммерческий иллюстратор, однако, ему больше по душе, когда его называют «создателем образов». Надо заметить, что к воплощению каждого образа художник подходит основательно. Так, например, для создания одного из своих самых знаменитых портретов – портрета мальчика-солдата, бойца китайской армии, Блэку потребовалось пять с половиной тысяч игрушечных солдатиков, расписанных автором вручную.

Портрет Обамы при ближайшем рассмотрении

Портрет Обамы при ближайшем рассмотрении


Для портрета нынешнего президента Соединенных Штатов Барака Обамы, Блэк также использовал маленьких игрушечных воинов. Однако вложил несколько иной смысл. Блэк добился потрясающего эффекта: все пластмассовые солдатики стоят со вскинутыми ружьями. Это сделало портрет угловатым, добавило ему некоторой агрессивности. И всё это на фоне общей спокойной монохромности изображения и достаточно миролюбивого выражении лица президента Обамы.

Портрет Мао Цзэдуна из солдатиков

Портрет Мао Цзэдуна из солдатиков


Для воссоздания известного портрета Мао Дзэдуна, написанного Энди Уорхолом, Блэку вновь понадобились солдатики. И на этот раз почти вдвое больше, чем ушло на портрет китайского мальчика-солдата. И вновь расположение солдатиков на полотне сыграло ключевую роль: все они «смотрят» в область переносицы Мао, что является символом бесконечной преданности бывшему председателю КНР.

Портрет Мао Дзэдуна при ближайшем рассмотрении

Портрет Мао Дзэдуна при ближайшем рассмотрении


Блэк не боится осуждений и, кажется, не стесняется провокационных тем: так, одна из его работ, портрет леди Дианы, состоит из множества... разбитых машин. Работы Блэка неоднозначны - не все разделяют его взгляды на жизнь и политику, даже признавая его бесспорный талант.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6926
23.10.2013 20:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите также