Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



«Картина, сделанная танцем»

«Картина, сделанная танцем»

Порой нужно были знатоком современного искусства, чтобы отличить отличить настоящий шедевр от заурядного рисунка человека, который никакого отношения к живописи не имеет. Так далеко не каждый с первого (а возможно, даже со второго) взгляда узреет что-то интересное и ценное в картине Ники де Сен-Фалл и Роберта Раушенберга. Но история этой картины, весьма занимательная.


В мае 1961 года на грандиозной вечеринке, посвящённой выставке «Движение в искусстве» неожиданно для всех был создан шедевр современного искусства. Ники де Сен-Фалль принесла с собой огромное количество мешков, заполненных краской, постелила поверх их полиэтиленовую пленку и ковер. И пригласила гостей потанцевать на импровизированной танцплощадке.

Ники де Сен-Фалль.

Ники де Сен-Фалль.


Никто не удивился, ведь для Ники де Сен-Фалль – девушки с обложки французского Vogue, ставшей художницей-самоучкой, скульптором и режиссёром – не существовало правил и условностей. Когда гости начали танцевать, мешки с краской лопались, создавая абстрактную картину.

Роберт Раушенберг.

Роберт Раушенберг.


После вечеринки остались лишь Роберт Раушенберг, один из самых знаменитых поп-арт художников, и основатель группы "Эксперименты в искусстве и технологии" Билли Клювер. Картина всё ещё оставалась лежать на полу. Раушенберг предположил, что работа станет ещё интереснее, если её расстелить на шоссе. А к тому же, таким образом творческие личности собирались привлечь внимание таксистов. Несколько проезжавших мимо авто действительно оставили на картине свои следы, а потом и такси остановилось.

А вы разглядели следы авто?.

А вы разглядели следы авто?.


В настоящее время картина хранится в одном из музеев Стокгольма.

А вот как выглядят психоделические работы, созданные под воздействием наркотических веществ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5630
23.10.2016 21:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также