Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


На протяжении всей истории существовало табу на вступление в брак с родственниками. Сегодня известно, что это чревато рецессивными генами, приводящими к ряду тяжелых заболеваний, таких как гемофилия, а также которые с большой вероятностью могут стать доминирующими генами в семье, практикующей инбридинг. Можно было бы подумать, что известные и образованные люди никогда бы не допустили подобного, но как бы не так!




+1 1
+1
-1 0
Разное    


ДНК присутствует в каждом живом существе, включая людей. Он несет генетическую информацию каждого человека, передавая его черты последующему поколению. Это также позволяет проследить происхождение людей вплоть до их самых ранних предков. Анализируя ДНК древних людей и их предков, а также сравнивая ее с ДНК современных людей, можно обнаружить более точную информацию о происхождении человечества. Приведем лишь некоторые из интересных фактов, которые ученые узнали благодаря изучению древней ДНК.




+1 0
0
-1 0


История семьи Исса из небольшой сирийской деревни за несколько дней облетела весь мир. Садеру 21 год, он учится в институте на медицинском факультете. Недавно парень рассказал на своей странице в «Твиттере» о необычном отце с синдромом Дауна и неожиданно стал знаменитостью. Дело в том, что вероятность появления ребенка у мужчин с данным генетическим отклонением очень низка, и сегодня ученым известно лишь несколько подобных примеров. Однако, главным в данном случае является даже не это, а то счастье, которым пропитаны все фотографии семьи Исса: «Если бы я мог сам выбирать себе папу, я бы не мечтал ни о ком другом» - пишет Садер.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Тайна рождения выдающегося русского поэта 19 века Афанасия Фета не идет ни в какие сравнения с таинством происхождения на свет других знаменитых личностей, родившихся при загадочных обстоятельствах. Как ни странно звучит, в биографии Фета существует четыре версии его фактического происхождения, как таковых. Мало того, никто из его биографов так и не смог конкретно сказать, каковым является месяц его рождения: начало или конец 1820 года. Да и тот факт, что почти на протяжении всей своей жизни великий поэт боролся за право носить другую фамилию – Шеншин, фамилию своего отца, также добавляет количество вопросительных знаков в его биографию. А вот был ли на самом деле Афанасий Шеншин его родным отцом, - далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Летом 1941 года в белорусском в санатории «Крынки» отдыхали и проходили лечение ребята младшего школьного возраста. Большинство – с диагнозом «детский энурез». Шла вторая смена и ничто не предвещало беды… Грянула война, и уже в начале июля Осиповичский район заняли фашистские карательные подразделения. Санаторий для детей превратился в гетто: вместо добрых врачей и воспитателей сюда пришли нацисты…






+1 0
0
-1 0
Разное    


Если других героев классических детективов – взять того же Шерлока Холмса – можно достаточно легко вписать в современные реалии, дать персонажу возможность прожить новую жизнь в новых произведениях, то с мисс Марпл такой фокус почему-то не проходит, она существует лишь в книгах Агаты Кристи, воспроизвести такую старушку-сыщика в XXI веке почему-то не выходит. И в то же время к историям о расследованиях этой старой девы то и дело обращаются читатели вот уже нескольких поколений. Почему же миру нужна именно та, настоящая мисс Марпл, и что препятствует созданию ее более современных двойников?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Они прожили вместе 55 лет, Фазиль Искандер, всемирно известный и признанный поэт и прозаик, и Антонина Хлебникова, скромная женщина, ставшая ангелом-хранителем гения. Взаимное притяжение двух выдающихся личностей не смогли разрушить ни сложный характер поэта, ни его довольно жесткие требования к собственной семье. И если жизнь гения, каковым, несомненно, являлся Фазиль Искандер, интересна сама по себе, то судьба его единственной супруги – это уже настоящий подвиг, который достоин увековечивания.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Актеры, повторившие судьбы своих киногероев | Фото: kino-teatr.ru

Актеры, повторившие судьбы своих киногероев | Фото: kino-teatr.ru

В актерской среде бытует множество суеверий и предубеждений: так, многие актеры опасаются играть в театре и в кино сцены гибели своих героев, опасаясь того, что это может случиться и в реальной жизни. На самом деле это касается не только смерти героев. Некоторые фильмы действительно стали пророческими для звезд советского кино, которые словно повторили в действительности то, что до этого сыграли на экранах. Какие печальные события повторились в судьбах Нонны Мордюковой, Александра Соловьева, Александра Абдулова, Ирины Алферовой, Татьяны Догилевой – далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31