Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Вундеркинды живописи Братья Ленен являются одними из самых выдающихся французских художников XVII века наряду с Николя Пуссеном и Жоржем де Ла Тур. Их картины были приобретены известными историческими фигурами (даже самой Екатериной II!). А сейчас их работы украшают стены крупнейших музеев. Загадка братьев Ленен очаровывала искусствоведов и вызывала споры на протяжении более века.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она ворвалась на музыкальный олимп в 1990-е со своим «Розовым фламинго, а позже закрепила успех «Бедной овечкой». Алёна Свиридова добилась успеха уже почти в 30 лет, и с тех пор вся её личная жизнь находилась на виду у публики. За причудливыми романтическими историями певицы следила вся страна, да она и сама не скрывает: появление на свет её младшего сына было большим риском. Впрочем, она ни о чём не жалеет, а в законный брак по определенным причинам вступать не собирается.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На краю знаменитой пустыни Сахары есть затерянный город, который больше тысячи лет скрывали пески. Первый, кто наткнулся на этот город-призрак, был один шотландский исследователь ещё в 18 веке. Никто ему не поверил, когда он рассказал об этом. Полностью Тимгад был раскопан в 1950 годы. Что открыл археологам самый впечатляющий город из останков великой Римской империи?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Знаменитый французский актер всегда очень трезво оценивал свою внешность. Он откровенно говорил: «Я был обречен играть дебилов. Если бы у меня были комплексы, я бы пропал». Три его дочери и сын при желании могли бы стать фото-моделями, но, несмотря на это, ни один из отпрысков звезды не связал судьбу с актерской профессией.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Некоторые вещи, кажется, существуют так недавно, и зрители фильмов о прошлом серьёзно удивляются, обнаружив, как им кажется, анахронизмы. Это может касаться медицины, механики, инженерных возможностей или каких-то чисто бытовых вещей. Всё дело в XIX веке. Именно тогда стало общепринято посматривать на прошлое очень сильно свысока и отказывать древним обществам в способности мыслить и изобретать.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Что для актера важнее – красивая идеальная внешность или наличие какой-то неповторимой «изюминки»? Это вечный вопрос, ответ на который очень сложно найти. Становятся звездами и «красавчики» и, наоборот, люди с внешними недостатками, которые иногда, кажется, превращаются в достоинства. В любом случае, обычно артистов любят такими, какие они есть, и изменения в их внешности, даже в лучшую сторону, порой воспринимаются поклонниками негативно.




+1 0
0
-1 0
Разное    


За всю историю СССР к смертной казни приговорили всего 3 женщины. Первыми двумя были убийца Тонька-пулеметчица и умышленно отравившая десятки людей Тамара Иванютина. Третья преступница убийствами не промышляла. Ее погубили связи с высокопоставленными советскими начальниками. Высшая мера наказания шокировала подсудимую, ставшую разменной монетой в разборках первых чиновников.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Акира Куросава стал легендой мирового кинематографа и самым известным японским режиссёром. Он мечтал стать художником, но не смог поступить в колледж, а после называл кино своей жизнью и понимал: если бы он вдруг разлюбил свою профессию, то просто пропал. Множество фильмов режиссёра стали настоящими шедеврами, но были среди них картины, которые сам он считал главными в режиссёрской судьбе.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Она могла бы построить собственную блестящую актерскую карьеру, ведь в конце 1950-х гг. слыла одной из самых перспективных молодых актрис, но полностью посвятила себя мужу и детям. На протяжении 35 лет она играла роль, которую считала самой главной и важной, – жены Олега Табакова и матери его двоих детей. А после того, как он ушел из семьи, Людмила Крылова вела уединенный образ жизни, не давала интервью, и о ее судьбе долгое время практически ничего не было известно. Как живет сейчас актриса, недавно отметившая 82-летие, – далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31