Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    


Иногда так случается, что актер «застревает» в однажды сыгранной роли, образе, который понравился зрителям и режиссерам. Да, ему предлагаются новые роли, но как две капли похожие на идеально сыгранную. Режиссеры приглашают таких актеров воплотить в кино уже знакомый им «до дыр» образ. А что зрители? Они с удовольствием смотрят фильмы с актерами, которые все в том же амплуа. Именно о таких заложниках одной роли и пойдет речь в этой статье.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


На протяжении веков книги, безусловно, являлись самым богатым хранилищем человеческих знаний. Поэтому в древности их цена приравнивалась к стоимости драгоценностей. Сегодня - совсем другое дело, их можно читать даже в электронном варианте. Однако в современном мире существует всего три эксклюзивных книги, являющихся настоящими рекордсменами книжного мира - самая дорогая, самая опасная (кстати, не содержащая ни единого слова) и самая загадочная книга.




+1 1
+1
-1 0


Озеро Натрон, расположенное в Восточной Африке, считается одной из самых опасных достопримечательностей в мире. Во-первых, водоем находится в районе самых активных вулканов. Во-вторых, он сам по себе таит много жутких сюрпризов. Однако туристов-экстремалов это не останавливает, ведь озеро Натрон невероятно яркое и в прямом смысле слова цветное. Разве откажешься от возможности увидеть эту картину природы собственными глазами и сделать ошеломляющие фото- и видеокадры? В общем, понятие «жутко красивое» – это как раз про Натрон.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Парадоксальным образом именно представителю мира науки, серьезному исследователю-физику довелось изобрести калейдоскоп – вещь, конечно, эффектную и завораживающую, но бесполезную, казалось бы, как в практическом смысле, так и для целей все той же науки. Еще интереснее, что калейдоскоп занял важное место среди эзотерических практик – как способ медитации, попытка прикоснуться к чему-то магическому.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Едва отгремела Вторая мировая, как вчерашний советский союзник США стал вынашивать план нападения на Москву. Гонка вооружений и масса дипломатических противостояний в рамках холодной войны тянулись десятилетиями. Осенью 1983-го советская разведка установила, что американские вооруженные силы приведены в повышенную боеготовность по всему миру. Вскоре НАТО объявило о старте масштабных учений «Опытный лучник», и планета замерла в ожидании ядерной войны. Что же вызвало такие намерения заокеанского гегемона? Были ли подобные планы у Советского Союза? И кто сумел остановить всемирную угрозу войны?






+1 1
+1
-1 0


Американский иллюзионист и гипнотизёр Дэвид Копперфильд сумел убедить миллионы людей во всём мире в том, что магия на самом деле реальна. Знаменитый мастер перевоплощений приобрёл мировую известность после выхода на большие экраны его авторской телепередачи. Фокусник провёл на камеру множество своих потрясающих трюков, вызывая восторги публики. Наверное, даже сам Дэвид не смог бы и вообразить, что однажды профессия волшебника спасёт ему жизнь в самом буквальном смысле...




+1 0
0
-1 0
Разное    



Первый же фильм, в котором появилась на большом экране и сыграла главную Сибель Кекилли, стал обладателем главного приза Берлинского кинофестиваля, а её роль Шаи в «Игре престолов» лишь укрепила славу актрисы и любовь к ней поклонников. Но жизнь Сибель очень долго вовсе не была похожа на сказку, а когда к ней пришла популярность, тут же всплыли на поверхность и стали достоянием широкой общественности не слишком лицеприятные факты из жизни актрисы. Некоторые СМИ даже пытались раздуть большой скандал из-за съёмок Сибель в фильмах для взрослых.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31