Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+11
-1 5



Супербабушка от фотографа Sacha Goldberger

Супербабушка от фотографа Sacha Goldberger


Тот, кто уверен, что старость – не радость, просто не видел работ французского фотографа Саши Голдбергерга – отличного фотографа и любящего внука, который убежден, что Бог создал бабушек, потому что сам за всем боялся не уследить. Серия работ «Mamika», представляет нам бабушку-героя. Она умеет летать, может одной рукой поднять авто, а ещё ходит к парикмахеру не снимая своего шлема.


Супербабушка

Супербабушка


Саша убил двух зайцев одним ударом: и создал прекрасный фотопроект, и сумел подбодрить свою девяностооднолетнюю бабушку, которая впала в депрессию из-за своего преклонного возраста.

Mamika

Mamika


Федерика родилась в Будапеште, за 20 лет до начала Второй Мировой войны. Во время войны, рискуя собственной жизнью, она спасла жизни десятков людей. "Она прятала евреев, ежедневно переправляя их в безопасные места"- рассказывает Голдбергер. Пережив фашизм, Федерика вынуждена была нелегально иммигрировать во Францию, опасаясь преследований со стороны коммунистического режима.Наравне с невероятной силой духа, Федерика обладает удивительным чувством юмора над которым не властны ни время, ни несчастья. Веселая и циничная, она всегда готова развеселить людей, которых любит.

Mamika спешит на помощь

Mamika спешит на помощь


Мы уже писали о супергероях в преклонном возрасте от Дональда Соффитти (Donald Soffritti). И фотопроект Sacha Goldberger тоже не менее, а может даже и более, забавный: ведь гораздо интереснее увидеть супербабшку, так сказать, воплоти.

Супергероиня от фотографа Sacha Goldberger

Супергероиня от фотографа Sacha Goldberger


Кроме суперспособностей бабушка Саши обладает огромным запасом жизненных сил и энергии: она может попробовать кататься на лыжах с лестницы, или залезть на горку в костюме супермена, а иногда ей в голову приходят совсем странные идеи: например, помыть окно собачкой или покрасить губы в бойцовских перчатках.

Суперовощи для суперсилы

Суперовощи для суперсилы


Неожиданный успех ожидал серию фотографий, озаглавленных "Mamika" и размещенных Голдбергером на созданной им, для бабушки странице в MySpace. Сейчас у нее более 2 200 друзей и ежедневно она получает сообщения следующего содержания:"Вы бабушка, о которой я мечтал, хочу быть Вашим внуком!" или "Вы вселили в меня надежду! Я хочу быть такой как Вы в Вашем возрасте!"Поначалу, она не понимала почему все эти люди пишут ей, а потом, мало-помалу стала догадываться, что ее история вселяет в людей радость и надежду. Для всех этих фотографий она позировала с неподдельным энтузиазмом. Голдбергер признался, что по окончании фотосессии, у бабушки не появлялось даже намека на депрессию. Возможно потому, что благодаря этой истории, она увидела некую цель. А, теплые слова новообретенных друзей напомнили ей о том, что жизнь - большое счастье.

"Не двигаться!

"Не двигаться!


Увидеть больше работ Sacha Goldberger можно на его сайте www.sachabada.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11491
23.11.2010 01:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PabloPicasso 23.11.2010 04:07    

    Приятно, что именно тематика Супер-бабушки получила успех. Да еще к тому же с участницей Второй мировой войны. А в преклонном возрасте, мне кажется очень важно быть нужным, окружать себя вниманием. Вообщем, не забывайте, что надо хоть иногда навещать и своих "супер-бабушек". Желаю удачи его проекту!

  • tvm_tvm 23.11.2010 07:26    

    По виду этой бабушки даже не скажешь, что ей 90 лет. Столько в ней энергии и энтузиазма. Выставкой своих работ автор дает установку всем пожилым людям, что жизнь прекрасна в любом возрасте.

  • Serchio 23.11.2010 07:52    

    С моей точки зрения, такое "искусство" может понравиться только геронтофилам. Бабушка есть бабушка и любоваться ее "формами" - моветон. Бабушке место в кресле с вязанием, а не в обтягивающем трико на мотоцикле.

  • trudi 23.11.2010 08:12    

    Знаете, а мне не понравилось. Нет, идея очень хорошая и, слава Богу, что она помогает старикам справиться с депресией, но вот сами фотографии у меня вызывают какое-то отторжение, неприязнь. На мой взгляд можно было устроить фотосессию в каком-то другом костюме и образе.

  • bija088 23.11.2010 08:43    

    Бабуля наверно довольна, она превзошла себя, дай бог ей долгих лет и сил, чтобы быть такой активной.

  • fai8583 23.11.2010 09:50    

    Кроме жалости и сожаления эти творческие потуги ничего не вызвали. Но это только с моей точки зрения. Не надо было бы выставлять старушку на смех. Даже ради денег.

  • marina 23.11.2010 09:59    

    Мне кажется, Вы не правы, он не выставил старушку на смех, а попытался помочь доступным ему способом справиться с возрастной депрессией. Слава таким внукам! А что выглядит не особенно эстетично, так мы еще и не такое видали...

  • Евгенчик 23.11.2010 10:06    

    Данные фотографии являются удачными пародиями на американских супергероев. Большинство из нас думает, что супергерои живут вечно, что не правильно. А данные фотографии доказывают обратное.

  • Starikhan 23.11.2010 10:42    

    Браво, внуку, вот она настоящая любовь к близкому человеку. Просто, ненавязчиво, талантливо сделал из бабушки героя. Особо то и делать не надо была, она у него и правда героиня, но в таком возрасте возродить любовь к жизни, найти новых почитателей и друзей, просто достойно похвалы. Работы смотрятся замечательно, я бы от такой подружки, тоже не отказался.

  • Algiz 23.11.2010 11:26    

    Супергерои - это благодатная тема. Меня немного удивило название "Mamika", более характерное для словацкого, чешского языка или одного из югославских языков. Вполне возможно, что у фотографа есть славянские корни. В целом, из всех фотографий понравилась последняя.

  • RONDO 23.11.2010 12:10    

    Забавная бабушка,вроде с виду добрая старушка,но с пушкой ,классные фотографии ,больше всего правда на пародию американских суперменов похоже.

  • tmn11 23.11.2010 13:16    

    ахааа супер))) так стильно и с юмором, мне очень понравилось, супербабушка, всем внучатам такую, наверное хочется)) Ограбление - шедевр

  • arov 23.11.2010 13:25    

    что тут добавить
    супер!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология