Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Когда бангладешский мусульманин Назер аль-Ислам Абдул Карим приехал в Саудовскую Аравию на работу, он и предположить не мог, что в одночасье станет героем социальных сетей. История, которая началась весьма невесёлым образом у витрины ювелирного магазина, получила закончилась счастливо, благодаря неравнодушным людям.


Попасть на работу в Саудовскую Аравию стремятся жители всего региона. Вот и Назер аль-Ислам Абдул Карим из Бангладеш был счастлив, когда нашёл работу уборщика. И хотя зарплата его составляла около 200 долларов (очень небольшая сумма для КСА), на родине это было неплохой поддержкой для его семьи. Но конечно, ничего лишнего на эти деньги позволить себе просто невозможно.

Назер аль-Ислам Абдул Карим приехал из Бангладеша на работу в Саудовскую Аравию.

Назер аль-Ислам Абдул Карим приехал из Бангладеша на работу в Саудовскую Аравию.


Как-то после рабочего дня 65-летний бангладешец стоял у витрины ювелирного магазина и с тоской рассматривал золотой ассортимент. Пришло время женить сына, а значит нужен подарок невесте. Его невесёлые размышления прервала вспышка фотоаппарата – кто-то сфотографировал его.

В тот день он стоял у витрины ювелирного магазина.

В тот день он стоял у витрины ювелирного магазина.


Вскоре в одном из аккаунтов Инстаграма появилась фотография Абдул Карим с саркастической подписью: «Его максимум, просто смотреть на такие вещи». Незадачливый фотограф хотел оскорбить бедного человека, но реакция интернет-пользователей оказалась совершенно другой. Люди из разных стран писали, что «бедность не является недостатком», «плох мусульманин, который презирает своего брата-мусульманина» и «глупо презирать кого-либо из-за его бедности, потому что самое ценное сокровище – вера».

Одна из многих золотых лавок в Эр-Рияде.

Одна из многих золотых лавок в Эр-Рияде.


Буквально за несколько часов этим снимком люди поделились почти 7 000 раз, и многие писали, что обязательно окажут финансовую помощь этому человеку, если удастся его найти.

Неравнодушные интернет-пользователи сделали всё возможное и невозможное, чтобы найти челорвека с фото.

Неравнодушные интернет-пользователи сделали всё возможное и невозможное, чтобы найти челорвека с фото.


Поиски уборщика с вирусного снимка в Сети возглавил саудит Абдулла Аль-Акхтани в Твиттере. Пользователям удалось определить местонахождение магазина по отражению объектов в стекле витрины. В результате удалось найти не только магазин, но и самого Абдул Карима. В итоге уборщик стал обладателем золотого набора, на который он смотрел, нескольких мешков риса и нескольких банок меда, смартфонов Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy, билета на родину и приличной суммы денег.

Мечты сбываются.

Мечты сбываются.


Абдул Карим от подарков был в восторге. Он сказал, что видел, что какой-то человек фотографировал его, но не ожидал, что закончится это таким образом. «Хвала Аллаху и спасибо людям, которые помогли мне», - сказал растроганный мужчина.

В продолжение восточной темы рассказ о том, как русская девочка стала кинозвездой в Египте и сломала стереотипы о женщинах Востока.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6467
23.11.2022 23:01
В закладки
Версия для печати





Смотрите также