Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 28
+27
-1 1
Арт    




Современная живопись:на стене и на стекле

Современная живопись:на стене и на стекле

Запрещали ли вам родители рисовать на обоях? Я думаю, что да. И что вы сделали после этого? Скорее всего рисовали Супермена и Барби на последней страничке школьной тетрадки, обрисовывали парты в аудиториях университета, а потом, мало по малу, желание рисовать заснуло в вас сном Белоснежки. А вот Шарлотта Манн (Сharlotte Mann) продолжает рисовать. Только теперь ее не ругают за рисунки. Более того, ее специально приглашают украсить своими творениями разнообразные вертикальные поверхности.

Художница из Лондона рисует на стенах и витринах. Ее внушающего размера "полотна" представляют собой зарисовки из жизни,разнообразные предметы быта, все то, что окружает нас в повседневной жизни.
Современная живопись:на стене и на стекле

Современная живопись:на стене и на стекле


Современная живопись:на стене и на стекле

Современная живопись:на стене и на стекле


Одна из самых масштабных ее работ- это картина для заднего фона шириной в 30 метров написанная для показа оной из коллекций дизайнера Питера Дженсона (Peter Jensen).
Современная живопись:на стене и на стекле

Современная живопись:на стене и на стекле

А больше всего меня поразили картины, написанные на стекле. Они такие, невесомые, прозрачные, даже можно сказать призрачные.
Современная живопись:на стене и на стекле

Современная живопись:на стене и на стекле

Современная живопись:на стене и на стекле

Современная живопись:на стене и на стекле


Хотите купить книжку с рисунками Шарлотты Манн или просто посмотреть все ее работы? Посетите ее домашнюю страничку и, как минимум, хорошее настроение на весь день вам обеспечено.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22661
23.12.2008 15:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mylady 23.12.2008 16:03    

    Запрещали ли вам родители рисовать на обоях?

    Шарлотте Манн, видимо не запрещали. Или же она была непослушным ребенком :)

    Необычные, но очень интересные работы!
    Рисунки на стекле особенно впечатлили.

  • negenka 23.12.2008 16:20    

    Рисунки действительно потрясающие!
    Mylady, скорее всего и Шарлоте запрещали рисовать на стенах, только она повзрослев, не смирилась и не забыла детское увлечение.

  • 24.rus 23.12.2008 16:04    

    Привет. Интересная статейка. Я в школе все тетрадки изрисовывал, мне кажется, во мне умер такой же художник. Зашел на ее страничку рисунки впечатляют, очень красиво.

  • slimMT 23.12.2008 16:18    

    Рисует Шарлотта замечательно, но есть одно НО. Если брать к рассмотрению последний рисунок, то для жизни это не используешь так как есть риск забыть,что стул нарисованый и попытатся на него присесть:-). Мне больше понравилась роспись на стене в тридцать метров.

  • Tanusin 23.12.2008 16:23    

    Нет слов! Вот это искусство! И необычно. Картины на стенах это уже избито. А вот стена-картина довольно интересно. И роспись на стекле впечатляет. Интересен стиль росписи. Черно-белая современная графика. Где-то можно узнать и себя. Одним словом - я в восторге. Думаю не я одна. Наверное не найдется человека которого это оставит равнодушным.

  • dilvji-badem 23.12.2008 16:40    

    Был, кстати, случай... один знакомый решился на необычный декор туалета: наклеил белые обои и запустил туда трёхлетнюю дочку с красками и кисточкой. Очень оригинально вышло, жалко только, что всего лишь в туалете. По-моему, развивать этот замысел они не стали :)

  • Margarita 23.12.2008 17:35    

    Мне невозможно было что - то запретить!
    Я рисовала...

    В подъезде, а как - то расписала стену, а глаза сделала у людей зубной пастой.
    Ночью они, глаза, светились от отблеска луны и звезд, всем было страшно...
    А...

    Так я отстояла свой авторитет. Меня все стали то ли уважать за талант, то ли бояться, как ведьму какую...

    Вожатые и учителя не ругались. Лагерное начальство сказало, что: ремонт все равно скоро, новые обои наклеим.

    Я вообще хочу сказать, что - вот так рисовать где не попадя, это нервное. Это пройдет. Красиво Шарлотта рисует, наверно, она глубоко чувствует и принимает жизнь близко к сердцу.

    Не грусти, Шарлотта!
    Улыбнись!

  • Selesta 24.12.2008 05:09    

    Если честно, то меня не впечатлило! Может быть, я ничего не понимаю в современном искусстве, но для меня как-то гораздо ближе искусство классическое - красивые пейзажи, например...
    Да, такое искусство, как представлено здесь, тоже имеет право на существование, но мне оно не нравится!

  • borodulja 30.01.2009 18:26    

    Здорово!!!Я сама увлекаюсь живописью.Так, рисую для себя, для знакомых,но такой красоты я не видела.Мне очень понравилось,попробую что-нибудь нарисовать похожее.

  • товарищ енот 2.04.2010 09:37    

    невероятная работоспособность!

  • marina 2.04.2010 18:50    

    Когда сын был маленьким, мы разрешили разрисовать стеклянную дверь в его комнату.Одноклассники обзавидовались:)) Вообще, детям запрещать нельзя, надо предлагать альтернативу, тогда и развиваться чадо будет, и покой в доме обеспечен.










Смотрите также