Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-3
-1 5
Арт    



Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга


Представьте себе по отдельности азиатскую керамику, западные образцы поп-культуры, ослепительно яркие цвета, эстетику манга, китч и, наконец, огромное количество сумасшествия и креативности. А теперь объедините все эти компоненты в одной скульптуре – и вы получите ошеломительные работы Брендана Ли Танга (Brendan Lee Tang).


Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга


Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга


На создание неудержимых скульптур Брендана вдохновила идея трансформации и межкультурных изменений и интерпретаций. «Я словно играю, наблюдая за тем, как податлива история и как она на самом деле изменяется. Мы думаем, что история относится к тем вещам, которые остаются статичными, но это не так», - говорит скульптор. И действительно: неподвижность – это не слово, с помощью которого можно описать произведения автора. Его работы ввергают вас в замешательство: зритель не понимает, что же он видит перед собой, но в то же время находит эти произведения безумно привлекательными.

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга


Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга


В серии работ «Manga Ormolu» Брендан Ли Танг раскрывает взаимосвязь между современной культурой, технологиями и глобализацией через создание отношений между фарфоровой традицией и техно-поп артом. Как бы там ни было, скульптор просит не воспринимать его работы слишком серьезно. По мнению Брендана, футуристические украшения могут быть выразительными, возвышенными, даже смешными. Он говорит: «Это примерное отражение нашей человеческой необходимости в представлении и переводе фантастических идей в реальность; на самом деле стремление к трансцендентности – черта, которая объединяет историю всего человечества. Эти характеристики отображены в таком непритязательном, хотя и очень податливом материале, как глина. «Manga Ormolu» сквозь ее содержание, форму и материал ярко демонстрирует конфликтующие и добавочные силы, которые формируют наше восприятие Себя и Других».

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга


Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга


Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга

Скульптуры-гибриды Брендана Ли Танга


Брендан Ли Танг родился в Дублине (Ирландия). Скульптор имеет тринидадские корни, является гражданином Канады и живет в Британской Колумбии (провинция Канады).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8270
23.12.2009 07:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Troff 23.12.2009 09:27    

    Спасибо, очень красивые и интересные работы. Особенно понравилась лампочка с вазочкой.

  • nfnmzyf 23.12.2009 10:16    

    Да, чтобы создать такую смесь, действительно потребуется много сумасшествия и креативности. Работы Брендана Ли Танга (Brendan Lee Tang) может и ошеломительные, но б как говорится «на любителя».

  • aleksandr65 23.12.2009 11:11    

    Совсем не понравились представленные работы. Выглядят они довольно странно. Складывается впечатление, что художника покинули творческие идеи, и он решил взять по кусочку от различных работ других авторов и объединил это все вместе.

  • panas66 23.12.2009 12:21    

    Да, скульптуры конечно необычные,но что-то в этом есть.Фантазия у мастера однозначно присутсвует,молодец.На обычные скульптуры мы не обратили бы внимание,а так бросается в глаза.

  • Goshia 23.12.2009 17:36    

    Да, если долго разглядывать эти скульптуры, и находить в них связь межу различными культурами, прошлым и настоящим, то можно и мозги свернуть. Какая-то красота, своеобразная в этом всем есть, но, я ее понять не могу.

  • nadish 23.12.2009 18:09    

    Эстетически меня скульптурки не очень восхищают. Но нравится то, что смотришь на них и додумываешь их значение насколько хватает фантазии.

  • Adiala 23.12.2009 22:34    

    Микроскопы с вазами... Выглядит с одной стороны интересно. Про другую, пожалуй, сказали лучше меня: "на любителя". И я к числу подобных любителей никак не отношусь...

  • ZlaTa 24.12.2009 03:44    

    Да, работы, явно на любителя , но этим-то интересны! Во-первых необычные цвета, роспись, а во-вторых такое оригинальное совмещение совершенно не подходящих друг другу вещей!Очень креативно! Очень современный подход к искусству, но внимание привлекает, а, скорее всего, на это автор и рассчитывал!
    БОГ, семья и общество

  • YA_HELEN 24.12.2009 04:47    

    все это красиво и оригинально, но только НАСКОЛЬКО ФУНКЦИОНАЛЬНО?
    ведь можно было "повернуть" скульптуру так, чтобы она помимо эстетической ценности имела и практическую: кувшины, абажуры, перечницы-солонки и пр.

  • enteria 25.12.2009 22:10    

    Может быть, не нужно искать функциональность во всем? Вот какая, к примеру, польза от памятника на улице? Стоит, еще и место занимает.

  • snezha1981 24.12.2009 18:31    

    А мне не нравится. Как то все слишком громоздко. Я люблю изящные вещи, хотя это сугубо личное мнение.

  • shavinskaya 26.01.2010 01:49    

    Ужасные гибриды !Он ,я считаю, не объединил азиатскую культуру,кич,цвет и западные образцы поп-культуры а ПРОСТО СДЕЛАЛ КИЧ!Никакую связь между современной культурой и фарфоровой традицией автор не раскрыл!Он взял традиции ,создаваемые веками и прилепил к ним керамическую мышку от компа))))))Глубокая мысль!))))И всё бы даже ничего если бы они хотя бы выглядели привлекательно а то награрмождение какое-то !






Смотрите также