Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 7
+7
-1 0
Арт    

Картины от Slava Fokk

Картины от Slava Fokk
Slava Fokk – талантливый российский художник, автор серии женских портретов, выполненных в традициях авангардизма и сюрреализма. Утонченные женские фигуры с нарочито подчеркнутыми скулами, выразительным разрезом глаз, угловатой линией подбородка и ярким изгибом бровей – таков идеал Прекрасной Дамы в исполнении маэстро.


Слава родился в 1976 году в Краснодаре. Он художник в четвертом поколении, с детства в нем воспитывали любовь к живописи, подростком он посещал художественную школу. В 1997 году успешно окончил Краснодарское художественное училище им. Репина, его дипломная работа «Последний троллейбус» была признана одной из лучших в истории школы за последние 20 лет. Творчество молодого художника оценили по достоинству, и вскоре работы Slava Fokk стали экспонироваться в галереях и выставочных залах.

Картины от Slava Fokk

Картины от Slava Fokk


Картины от Slava Fokk

Картины от Slava Fokk


Для его творческой манеры всегда было характерно сочетание несочетаемого: переплетение эстетики классицизма и современного искусства, увлеченность парадоксальными образами и фантасмагориями. Slava Fokk подчеркивает, что черпает вдохновение из работ известного немецкого художника Отто Дикса.

Картины от Slava Fokk

Картины от Slava Fokk


Картины от Slava Fokk

Картины от Slava Fokk


Первая персональная выставка Slava Fokk состоялась в 2000 году, с тех пор его работы неоднократно были представлены в различных городах России, включая столицу и Санкт-Петербург. Несколько лет художник сотрудничал с известным поэтом-песенником Наумом Олевым. У Славы был период увлечения живописью эпохи раннего Возрождения, его привлекала художественная манера нидерландца Яна Ван Эйка.

Картины от Slava Fokk

Картины от Slava Fokk


В 2007 году Slava Fokk переехал в США, в Аризоне и Калифорнии с успехом проходили его выставки, но через несколько лет талантливый живописец вернулся на родину.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










12941
23.12.2014 00:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 28.12.2014 19:49    

    Зашла специально для того, чтобы полюбоваться работами ещё раз.
    Мне, когда я смотрю на картины Slava Fokk, кстати, в первую очередь не Отто Дикс вспоминается, а Тамара Лемпицка и Эрте — такое же эстетство и утончённая декоративность.







Смотрите также