Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Современный кинематограф невозможно себе представить без сложных спецэффектов и трюков. Обычно знаменитости просто играют свою роль, если же требуется выполнение опасных элементов во время съёмок, вместо актёров в кадре появляются каскадёры. Но среди звёзд есть и те, кто может не только талантливо воплотить на экране любой образ, но ещё и отказываются от услуг каскадёров, предпочитая всё делать самостоятельно.


Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов. / Фото: www.milomarket.com

Дмитрий Певцов. / Фото: www.milomarket.com


Известный актёр с детства занимался дзюдо и карате, поэтому в тех сценах, где ему приходится участвовать в драках, он играет самостоятельно. В фильме «Зверь» он брался за самые трудные сцены. Он спасал свою экранную возлюбленную и вступал в противоборство с мафией, категорически отказываясь уступать выполнение этой миссии профессиональному каскадёру.

Том Круз

Том Круз. / Фото: www.top10a.ru

Том Круз. / Фото: www.top10a.ru


На заре своей кинокарьеры Том Круз не стремился рисковать жизнью и позволял выполнять трюки каскадёрам. Однако, чем старше становился актёр, тем отчётливее проявлялось его желание превзойти самого себя. В настоящее время актёр сам снимается во всех опасных сценах, не поддаваясь на уговоры продюсеров и режиссёров поберечь себя. Кстати, в фильме, который планируется снимать в открытом космосе в октябре 2021 года, Том Круз намерен тоже обойтись без помощи дублёра.

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев. / Фото: www.celebnewsru.com

Дмитрий Нагиев. / Фото: www.celebnewsru.com


В сериале «Физрук» и в проекте «Два отца и два сына» Дмитрий Нагиев категорически отказался уступать место на съёмочной площадке каскадёрам. Он был намерен всё сыграть самостоятельно и, надо сказать, блестяще справился с поставленной задачей. По признанию актёра, сложные трюки для него оказались вовсе не такими трудными, как необходимость спеть перед камерой. Позже Нагиев с улыбкой поделился своими воспоминаниями о съёмках в новогодней комедии «Самый лучший день», где ему нужно было спеть. После первых же аккордов режиссёру едва не пришлось вызывать скорую помощь, ибо актёр не попал ни в одну ноту.

Джеки Чан

Джеки Чан. / Фото: www.570news.com

Джеки Чан. / Фото: www.570news.com


Этот актёр давно известен своими талантами и неофициальным званием самого травмированного актёра Голливуда. Впрочем, опасность никогда не останавливала Джеки Чана, он готов и дальше рисковать собой ради красивого кадра или сложного трюка. От этого актёр получает непередаваемое удовольствие. Пока что продюсерам так и не удалось уговорить Джеки Чана воспользоваться услугами дублёра. И его можно понять, ведь свою карьеру в кино Джеки Чан начал как раз с работы каскадёром.

Харрисон Форд

Харрисон Форд. / Фото: www.telegraf.com.ua

Харрисон Форд. / Фото: www.telegraf.com.ua


Этот актёр никогда не отказывается от возможности пощекотать себе нервы и с удовольствием берётся за выполнение сложных трюков. Правда, в самых сложных и опасных сценах режиссёры всё же заменяют его дублёром, но основную массу трюков он всё же предпочитает исполнять самостоятельно. Кстати, основной причиной, почему в фильмах об Индиане Джонсе актёр всё же позволил каскадёру войти в кадр, было лишь опасение за то, что его дублёру Вику Армстронгу могли не оплатить съёмки, если бы Форд всё делал сам.

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен. / Фото: www.pinterest.ru

Вигго Мортенсен. / Фото: www.pinterest.ru


Исполнитель роли Арагорна в трилогии «Властелин колец» во время съёмок получил множество травм. Актёр сознательно отказался от услуг каскадёра, несмотря на то, что сцены были достаточно опасными. В результате актёр едва не утонул, потерял несколько зубов и получил несколько серьёзных травм, потребовавших вмешательства хирурга и травматолога. Зато после выхода фильма на экраны Вигго Мортенсен проснулся знаменитым.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли. / Фото: www.temperaturka.com

Анджелина Джоли. / Фото: www.temperaturka.com


Актриса признавалась в том, что большинство трюков она исполняет на чистом упрямстве. Её невозможно заставить отказаться от участия в сложных сценах и слова продюсеров о неоправданности риска она просто не принимает во внимание. В боевиках «Солт» и «Особо опасен» она почти все трюки исполнила сама, хоть это было для Анджелины Джоли совсем непросто.

Хлоя Грейс Морец

Хлоя Грейс Морец. / Фото: www.kinogallery.com

Хлоя Грейс Морец. / Фото: www.kinogallery.com


Звезда фильма «Пипец» прошла курсы каскадёров перед началом съёмок. Правда, вызвано это было не желанием 12-летней девочки рисковать жизнью, а банальной невозможностью найти для юной актрисы каскадёра, который бы соответствовал росту и телосложению Хлои. У неё были прекрасные учителя, но из сценария всё же убрали самые сложные трюки, чтобы не подвергать подростка излишнему риску.

Дэниэл Крэйг

Дэниэл Крэйг. / Фото: www.farmweek.com

Дэниэл Крэйг. / Фото: www.farmweek.com


Исполнитель роли Джеймса Бонда сам захотел испытать себя и решил исполнять большую часть трюков самостоятельно. Это было непросто для 42-летнего актёра, но он ни разу не пожалел о своём решении. Прыжок со стелы одного подъёмного крана на другой в фильме «Казино «Рояль» сегодня считается одним из лучших трюков Джеймса Бонда за всю историю. Кстати, совершал актёр этот опасный перелёт на высоте 35 метров.

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл. / Фото: www.yandex.net

Кристиан Бэйл. / Фото: www.yandex.net


Актёр вовсе не считает риск благородным делом. Напротив, он предпочитает тщательно готовиться к съёмкам и готов ради хорошей роли как поправиться, так и стремительно похудеть, а опасные сцены спокойно доверяет играть дублёрам. Но вот в роль Бэтмена он вжился настолько, что решил всё делать самостоятельно, даже во время съёмок почти без страховки на вершине небоскрёба в Чикаго.



Большинство каскадеров, дублирующих актеров в опасных эпизодах, остаются в тени и становятся неизвестными героями фильмов. Они рискуют жизнью, а все лавры достаются главным исполнителям.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8983
23.12.2020 10:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также