Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Пашу Абрамова из российского горда Арзамаса знают во многих уголках мира. Однажды он взял в руки кисточку и краски и стал рисовать кошек и собак. Ребенок решил помочь бездомным животным. Но как? Очень просто. На вырученные от портретов деньги он стал покупать корм и другие необходимые для кошек и собак вещи. А потом вместе с мамой Павел запустил целый благотворительный проект – «Арт-паштет».


В рамках проекта «Добрая кисть» юный художник принимает заказы на портреты от владельцев кошек и собак из любой точки Земли. Для этого достаточно просто зайти на его сайт и в специальной форме прикрепить фото своего животного, при этом снимок должен быть хорошего качества и, по возможности, питомец на нем должен быть изображен в разных ракурсах.

На картинах Пайпер и Арахис, а заказала портреты хозяйка  Элисон.

На картинах Пайпер и Арахис, а заказала портреты хозяйка Элисон.


У портрета нет определенной цены – после выполнения работы заказчику присылается фотография картины, и владелец животного сам определяет, нужно ему заплатить минимальную стоимость или больше этой суммы.

А российские владельцы кошек и собак часто жертвуют за работу собачий или кошачий корм либо предметы первой необходимости.

Мальчик из Арзамаса придумал масштабный проект помощи животным.

Мальчик из Арзамаса придумал масштабный проект помощи животным.


Когда информация о Паше и его добром проекте попала в интернет, к нему полетели заказы из разных стран мира. Мальчика просят нарисовать портреты как ныне живущих, так и уже умерших питомцев. Его работы уже улетели в Америку, Норвегию, Пуэрто-Рико и другие уголки планеты. Владельцы питомцев очень довольны: и память о четвероногом друге навсегда останется, и доброе дело сделал.

Памела и Бейли из США.

Памела и Бейли из США.


Портрет кота Джо.

Портрет кота Джо.


Как рассказала мама мальчика, в этом году акция «Добрая кисть» превратилась в международное движение помощи животным из приютов. Полторы сотни картин уже отравлены в 15 стран и еще около тысячи заказов ждут своей очереди. Благодаря этой акции Паше и его единомышленникам удалось получить более 3 тыс. килограммов продуктов питания, лекарства, предметы гигиены для животных, бытовую технику и другие необходимые для работы приютов вещи, а также набралась крупная сумма денег, которая также пойдет на помощь животным.

Милые портреты нравятся владельцам кошек и собак.

Милые портреты нравятся владельцам кошек и собак.


Сейчас проект помогает животным из приюта «Жизнь», расположенного в Арзамасе, приюта «Собака на счастье» из Владимира, а также из других подобных учреждений в разных городах России. Кроме того, проект Павла также проводит стерилизацию животных.

Владельцы очень рады получать портреты своих домашних любимцев и при этом помогать бездомным животным.

Владельцы очень рады получать портреты своих домашних любимцев и при этом помогать бездомным животным.


А между тем Павел придумывает все новые и новые способы поддержки бездомных кошек и собак, поясняя, что ему очень нравится приносить пользу окружающему миру. Мальчик сплотил вокруг себя неравнодушных детей и взрослых. Любой желающим может реализовать свое желание помочь в арт-мастерской Павла, которую он вместе с родителями открыл в родном городе. В необычное пространство «Арт-паштет» можно заглянуть всей семьей: здесь проходят самые разные мероприятия, в том числе и образовательные. Все они направлены на помощь животным.

Павел при подержке своей семьи создает множество волонтерских акций.

Павел при подержке своей семьи создает множество волонтерских акций.


А еще в этом помещении-студии нашли приют бездомные кошки, так что посетители могут еще и насладиться общением с милыми грациозным животными. Павел и мама подбирают их на улице, обеспечивают их лечение и вакцинацию, а затем пристраивают кошек в добрые руки.

Сюда можно прийти просто погладить котиков.

Сюда можно прийти просто погладить котиков.


Юный художник за работой.

Юный художник за работой.


Своим энтузиазмом мальчик заразил и своих одноклассников – они тоже с удовольствием помогают ему в добрых делах.

История Паши попала на страницы второго тома книги «Волшебные сказки о детях-героях». В ней рассказывается о мужественных и добрых поступках ребят со всей России. В книге можно прочитать об увлекательных историях спасения животных или других великих делах, и после каждой такой сказки размещена фактическая информация о реальном героическом ребёнке. Таким образом, юные читатели понимают, что великие дела совершаются не только в сказках и каждый способен на героический поступок.

Ну а всем, кто любит животных и юмор, мы предлагаем посмотреть забавные фотографии кошек доказывающие, что у мурлык своя логика.

По материалам art-pashtet.ru, boredpanda.com и страницы проекта Паши Абрамова в соцсети. Фото: «Арт-пространство Абрамова Павла» в vk.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4994
23.12.2020 17:52
В закладки
Версия для печати





Смотрите также