Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Стандартные городские застройки удобны для жизни, но порой вызывают у людей творческих жуткую скуку. В таких случаях можно подобрать себе квартиру более необычную, находящуюся, например, на огромной высоте или сделанную из старых контейнеров. Все дома из данного обзора, несмотря на своеобразное местоположение, являются полноценными жилищами, то есть пригодны для проживания хотя бы одного человека. Многие к тому же стоят гораздо дороже, чем обычные квартиры.


Жилье в портовом кране



Старый портовый кран в столице Голландии несколько лет был никому не нужен, пока одна дизайнерская фирма не решилась на смелый шаг. Выкупив технику, специалисты превратили ее в настоящий уголок уюта и удобства. Площадь у этого жилья небольшая, всего лишь 40 кв.м., но зато у домика есть три полноценных этажа.

Квартира в старом кране

Квартира в старом кране


Возвели их очень быстро, просто поставив друг на друга три грузовых контейнера. На 1-м этаже квартиры-крана расположили гостиную, кухню и столовую зону, на 2-м — спальню и ванную комнату, а на 3-м — еще одну спальню, с панорамным окном, из которого открывается прекрасный вид. Эту квартиру можно снять, чтобы пожить у реки и помечтать.

Дома на крышах



В условиях многомиллионного города бывает сложно выделить место даже для постройки новой высотки, а о частном домике с садом даже и мечтать не приходится. Однако инженеры и строители нашли остроумный выход – строить домики на крышах. Пока в необычной сфере лидирует Китай. Город Чжучжоу считается вторым по величине в провинции Хунань. Это густонаселенный промышленный центр, настоящая «кузница Поднебесной». Дома, расположенные на крыше восьмиэтажного торгового центра Jiutian International Plaza, являются полноценными виллами, даже с небольшими приусадебными участками. И до работы близко, и полная иллюзия уединения. Возможно, что на крыше и воздух немного чище. Правда, жители близлежащих многоэтажек смогут разглядеть все подробности вашей жизни, но это минус большого города, в нем сложно найти полное уединение.

Поселок на крыше торгового центра, Хенгианг, Китай

Поселок на крыше торгового центра, Хенгианг, Китай


Похожий проект, даже гораздо более массовой застройки можно найти в городе Хенгианг. Здесь на крыше торгового центра расположился целый поселок. Есть пара небольших усадеб и на крышах в Нью-Йорке, а также в Иркутске и Минске. Можно сказать, что идея, придуманная когда-то Астрид Линдгрен, сегодня взята на вооружение.

Старые церкви



Дом из церкви в Австралии

Дом из церкви в Австралии


Если не быть слишком щепетильным в вопросах веры, то здания старых церквей могут оказаться вполне пригодными для жизни. Сегодня в мире существуют как минимум два таких жилища: на юге Австралии и в Чикаго. Оба дома отделаны с огромной любовью. В первом случае дизайном занимался сам новый хозяин помещения, и 150-летние стены после его вмешательства засверкали сочными красками, а во втором бывший собор превратился в элитное жилье площадью в 500 кв. м.

Здание бывшего собора, переделанное под жилой дом, Чикаго

Здание бывшего собора, переделанное под жилой дом, Чикаго


На ветряных турбинах



Wind Turbine Loft – жилые квартиры в гигантских ветряных турбинах

Wind Turbine Loft – жилые квартиры в гигантских ветряных турбинах


Гигантские вертушки во многих странах уже стали обычным элементом пейзажа. Многие считают, что именно за этой технологией будущее и спасение человечества от экономического и экологического краха. Проект Wind Turbine Loft был придуман как удобное и практичное жилье для обслуживающего персонала гигантских сооружений, но в дальнейшем, кто знает, может быть такая «возвышенная жизнь» окажется востребованной и обычными людьми.

Возможно так будут выглядеть квартиры будущего

Возможно так будут выглядеть квартиры будущего


В заброшенной шахте



Совершенно противоположно от предыдущего проекта, американские специалисты решили обустроить жилье в глубине земли. Старая шахта, в которой когда-то таились ракеты с ядерными боеголовками показалась им для этого вполне подходящей. Так рядом с американским городом Эскридж появилось новое жилье. Подземный дом называется Subterra, и в нем есть все то же, что и в самом обычном доме.

Подземный дом Subterra – бывшая шахта

Подземный дом Subterra – бывшая шахта


На Эйфелевой башне



Квартира Густава Эйфеля на Эйфелевой башне

Квартира Густава Эйфеля на Эйфелевой башне


Главный символ Парижа несколько лет назад открыл для осмотра еще одну достопримечательность – квартиру создателя башни, расположенную почти на самой ее верхушке. Густав Эйфель действительно жил в этом небольшом помещении, и квартира оборудована абсолютно всем, что может понадобиться человеку: в ней есть гостиная комната, спальня, санузел, столовая и даже рояль. Известно, что в этом «убежище» над Парижем хозяин в 1899 году принимал знаменитого изобретателя Томаса Эдисона. Именно этот момент запечатлен сегодня. Посетители квартиры могут видеть не только ее обустройство, но и фигуры знаменитостей, которые мирно беседуют.

Со зданиями часто связывают различные городские легенды и поверья так, в Питере есть 5 «счастливых» адресов, которые способны исполнять желания

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12937
23.12.2020 11:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также