Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Поклонники рокабилли в Америке

Поклонники рокабилли в Америке

Несмотря на то, что расцвет рокабилли приходится на 1950-е годы, и сегодня в мире есть немало поклонников этой музыки и того стиля жизни, который вели рок-н-рольщики полвека назад. На то, чтобы собрать эти фотографии, Дженнифер Гринберг понадобилось 10 лет, за это время она познакомилась со многими членами сообщества рокабилли, проживающими в разных уголках Америки.


Поклонники рокабилли в Америке

Поклонники рокабилли в Америке


Дженнифер Гринберг – 36-летняя доцент, преподаватель фотомастерства в одном из университетов в Индиане. За годы общения с поклонниками рокабилли она убедилась, что эти люди не только внешне подражают моде 50-х годов, но и живут как единое сообщество, поддерживая друг друга. Большинство из них живет за городом и старается сделать свои дома максимально комфортными.

Поклонники рокабилли в Америке

Поклонники рокабилли в Америке


Середина 20 века была периодом, когда промышленность в Америке развивалась под знаком любви и уважения к потребителю. Дизайнеры старались создать красивые и практичные вещи, которые бы долго служили их хозяевам. Рокабильщики не признают ничего из того, что сегодня «сделано в Китае», ведь это товары, которые моментально выходят из строя и не подлежат ремонту.

Поклонники рокабилли в Америке

Поклонники рокабилли в Америке


Дженнифер Гринберг отмечает, что поклонники рокабилли живут в разных городах Америки, есть среди них банкиры, рабочие, учителя, врачи. Эти социально ответственные профессии были уважаемы в 1950-х годах, поэтому и сегодня рокабильщики продолжают заниматься тем, что реально приносит пользу людям. Несмотря на свои увлечения, большинство из них в рабочее время соблюдает дресс-код, а уже на досуге позволяет себе выглядеть так, как хочется. Кстати, женщинам в этом плане легче, ведь классическая юбка-карандаш, популярная в те годы, до сих пор не вышла из моды.

Поклонники рокабилли в Америке

Поклонники рокабилли в Америке


Настоящие приверженцы обязательно ездят на Кадиллаках, которые знают, как отремонтировать в случае необходимости. Вообще, умение «возвращать к жизни» поломанные вещи – отличительная черта людей, которые не признают общество потребления, в котором все построено на гонке за новыми и новыми вещами.

Поклонники рокабилли в Америке

Поклонники рокабилли в Америке


Кстати, своих детей они тоже воспитывают правильно: те напрочь не признают популярного среди молодежи Джастина Бибера, зато обожают рок-н-ролл. Сама Дженнифер Гринберг за годы проекта сблизилась с огромным количеством людей, которые стали для нее настоящими друзьями. Она теперь точно знает, что в любое время может позвонить кому-нибудь из них, приехать в гости и гарантировано получить повод для улыбки, стакан воды и жилетку, в которую можно поплакать в случае надобности.

Поклонники рокабилли в Америке

Поклонники рокабилли в Америке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12186
24.01.2014 22:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Николай Мельников 25.01.2014 11:31    

    Дизайн квартир того времени ничуть не хуже новых веяний, а люди которые были сняты в этой фотосессии органично вжились в свой образ и подчеркнули эпоху 50-ых годов прошлого века.

  • Виктор 25.01.2014 12:39    


    Это довольно интересно, что есть люди, которые целиком и полностью придерживаются стиля жизни тех лет.

  • Людмила Эсаулова 25.01.2014 13:12    

    А что, в 50-е годы люди были добрее, умнее, больше общались друг с другом. А с развитием технологий люди отдалились.

  • Алина Коперник 25.01.2014 20:44    

    И это здорово. Ведь в 50-х годах было гораздо больше жизни и доброты. Люди были естественны и никто не перед кем не притворялся.

  • Николай Трегуб 25.01.2014 22:17    

    Очень интересная статья!
    В каждой эпохе есть свои преимущества. В то время имел место культурный, интеллектуальный подъем, сплоченность нации, а сейчас и в США и в РФ спад. Развитие прогресса многое не только снизило трудоемкость, но в ряде случаев даже потакает нашей лени. И если в прошлом большая часть населения участвовала в производстве каких-либо полезных изделий, то сейчас при сопоставимом (а иногда превосходящем) стрессе - занимаемся перекладыванием бумажек! И люди не чувствуют полезности своего труда. Так что не удивляюсь, что в нашем мире живет не мало людей, предпочитающих настоящему ту или иную прошлую эпоху. Кто-то рыцарь, кто-то ковбой, кто-то живет в стиле хиппи, а кто-то советский гражданин. В любой эпохе есть что-то заманчивое. И каждый имеет право жить так, как хочет.

  • Даша Коваленко 26.01.2014 20:52    

    Мне всегда хотелось попробовать хотя бы носить одежду,которую носили с 50-х по 90-е .Мода,интересы,манеры тех времен всегда занимательны.Но я даже и не могла представить ,что реально есть такие люди ,которые настолько заинтересовались жизнью того времени,что просто напросто стали вести такой же образ жизни.






Смотрите также