Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



«Painting With Lights» - световое «граффити».

«Painting With Lights» - световое «граффити».

По ночам на улицах и парках Марселя (Франция) можно увидеть необычные граффити. Дело в том, что они не нарисованы, а созданы при помощи специального цифрового проектора.

Изображение Зидана, спроектированное на городскую стену.

Изображение Зидана, спроектированное на городскую стену.

Около года назад 32-летний французский фотограф Филипп Эшару (Philippe Echaroux) представил свой новый арт-проект под названием «Painting With Lights», в котором весьма своеобразно объединил фотографию и уличное искусство. Используя цифровой проектор, молодой человек создал световое «граффити». Первой его работой стало изображения известного футболиста Зинедина Зидана на одном из зданий Марселя. Эта идея настолько понравилась прохожим и пользователям интернета, что Филипп продолжил проект, отыскивая новые и более креативные ракурсы для своих работ.

Творчество французского фотографа Philippe  Echaroux.

Творчество французского фотографа Philippe Echaroux.

Изображение, созданное при помощи проектора.

Изображение, созданное при помощи проектора.

Такое смешение стилей (граффити, фотография и световое шоу) Филипп Эшару называет «уличным искусством 2.0» («Street art 2.0»). Сам фотограф считает, что основным достоинством его работ является то, что они не портят стены зданий, как в случае с граффити, сделанными баллончиками с краской.

Световое граффити на горном выступе.

Световое граффити на горном выступе.

Помимо домов, в качестве экрана для световых «граффити», Филипп также использовал кроны деревьев и горные выступы. Изображения на них выглядят намного эффектнее, чем на городских стенах.

«Street art 2.0»

«Street art 2.0»

Проект Филиппа Эшару.

Проект Филиппа Эшару.

Световые инсталляции с использованием современных не перестают удивлять зрителя. Лишнее тому подтверждение - проект художника Jim Sanborn -световые проекции, основанные на топографии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5353
24.01.2015 21:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также