Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня, когда человек выходит из ванной, ему частенько говорят «с лёгким паром». А известный фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или С легким паром» смотрели практически все. Мы так привыкли к этому выражению, что не обращаем внимания. А откуда оно пошло? На самом деле на Руси «легкого пару» желали только тем, кто посетил баню. Почему пар называли лёгким, что это означает, а также про другие банные секреты читайте в материале.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Один из самых великих полководцев всех времён и основатель великой империи. Его жизнь была ужасно короткой, но он успел достичь невероятно многого. Его военные кампании стали причиной распространения греческой культуры далеко на восток. В истории царь остался как Александр Великий. Биография его хранит массу загадок и тайн, шансов на разгадку которых сегодня практически нет. Все более-менее достоверные источники весьма часто пронизаны предвзятостью, пропагандой, пустой риторикой, явной фальсификацией и сокрытием доказательств. Но кое-что учёным удалось узнать...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Интерес антикваров ко всему винтажному и необычному неутолим. Одни годами гоняются за мебелью эпохи Екатерины Великой, другие мечтают о музыкальных инструментах XIX века. И совсем немногие интересуются старинными механическими швейными машинками. Пыльные и забытые со временем, эти помощницы могут принести своему владельцу от 10 000 до 500 000 рублей. Но далеко не каждая оценивается так высоко. Основателя марки Зингера знают многие. Некоторые росли, слушая мирное жужжание домашнего швейного механизма. В отличие от советских «Чаек», эта машинка шила что угодно: от ситца до кожи. И всегда прекрасно справлялась со своей задачей.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Уральский Ювелирный дом MOISEIKIN за последние несколько лет стал ювелирным лицом России за рубежом. Его изысканные украшения и роскошные сувенирные изделия находятся в музейных собраниях и частных коллекциях известных представителей мировой политической и культурной элиты. В частности, уральские самоцветы этого бренда заняли достойное место в коллекции экс-канцлера Германии Ангелы Меркель, королевы Елизаветы II, дизайнера Пако Рабана, Си Цзиньпина. И нашему читателю сегодня представится возможность познакомиться с работами ювелирного дома, который четверть века возглавляет Виктор Моисейкин - знатный уральский ювелир, известный в широких кругах как Фаберже нашего времени.




+1 1
+1
-1 0


Недавно в Шанхае открылась первая секция уникального торгово-жилого комплекса «1000 деревьев». Проект был создан студией британского дизайнера Томаса Хезервика. Гениальная идея в том, чтобы совместить несовместимое: природу и коммерцию. «Висячие сады Вавилона в Шанхае» уже сейчас поражают воображение. Величественные колонны увенчаны вазонами с деревьями разнообразных редких пород. Впечатляющий ансамбль выделяется на фоне футуристического дизайна и в то же время идеально вписывается в него. Что скрывает в себе неповторимый проект и как он устроен внутри, далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0



К сожалению, профессия актёра очень зависима. Многим приходится даже не месяцами, а годами ждать предложения от режиссёров и контрактов на съёмки. К тому же после удачной работы можно взлететь к вершинам славы, стать кумиром, купаться в лучах обожания поклонников, а потом вдруг оказаться забытым. В нашем сегодняшнем обзоре актрисы, которые будоражили умы целого поколения, а сегодня о них вспоминают только самые преданные фанаты их творчества.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Эту актрису зрители часто принимали за иностранку, а критики и режиссёры прочили ей большое будущее. Она снималась у Ильи Авербаха и Александра Кайдановского, Евгения Татарского и Станислава Говорухина, в 1980-е годы фильмы с её участием выходили с завидной регулярностью. Кроме того, Карина Моритц прекрасно рисовала и могла бы достичь значительных высот в живописи. Но потом она внезапно исчезла. На протяжении долгих лет о ней ничего не было известно.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Аркадий Гайдар начал и закончил свой путь на фронте. Известный на весь Союз писатель, автор легендарных произведений командовал боевым отрядом уже в 15 лет. 16-летним его назначили штабным комиссаром, а еще через год доверили возглавить отделение полка. Тяжело контуженный и переболевший тифом Аркадий добился отправки на фронт и с приходом Великой Отечественной. Выбирая между пером и винтовкой, он до последнего вздоха честно служил обеим ипостасям. А в последние секунды жизни спас от верной смерти сослуживцев.




+1 0
0
-1 0
Арт    


24 января исполняется 47 лет актрисе Анне Банщиковой, которую большинство зрителей знает как звезду сериала «Ищейка». Сегодня она – востребованная актриса, счастливая жена и мать троих детей. А 20 лет назад о ней упоминали не иначе как о супруге и музе музыканта Максима Леонидова, которой он посвятил свою самую известную песню «То ли девочка, то ли виденье». Почему при этом и певец, и актриса утверждали, что хит родился еще до их знакомства, но не отрицали факта посвящения Банщиковой, и по каким причинам после их развода певец и слышать не хотел имени своей бывшей жены – далее в обзоре.




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31