Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Екатерину Климову с завидным постоянством называют одной из самых красивых актрис. Она успешна и востребована в профессии, успела сыграть множество ролей, трижды побывать замужем и стать мамой четверых детей. Кажется, она постоянно находится в центре внимания и у неё нет никаких тайн. На самом же деле Екатерина Климова позволяет знать о ней ровно столько, сколько сама она хочет. Она крайне осторожна в высказываниях и не разрешает никому, даже собственным детям, нарушать её личные границы.


Любовь к футболу

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


Актриса была очень активным ребёнком, но её энергия всегда направлялась в «мирное русло». Она занималась разными видами спорта, но всерьёз относилась к фигурному катанию и лёгкой атлетике. С её артистичностью и упорством она вполне могла бы добиться успеха в танцах на льду, но любовь к сцене перевесила все остальные увлечения актрисы. Она и сейчас с удовольствием занимается спортом, правда, предпочитает мотокросс, прыжки с парашютом и плавание, которое позволяет ей поддерживать себя в форме.

А вот любовь к футболу привил ей отец. Она до 13 лет его не знала, так как папа будущей актрисы попал в тюрьму за непредумышленное убийство, когда Екатерине не исполнилось и двух лет. А вот после возвращения он часто брал дочь на стадион, где она научилась по-настоящему болеть за команду. Правда, сейчас актрису, в силу её занятости, на стадионе встретить почти невозможно. Зато она с удовольствием дома болеет за сборную России и устраивает даже семейные состязания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Звезды современного российского кино, которые стали многодетными мамами >>

Цыганские корни

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


Екатерина Климова всегда с гордостью говорит о том, что она унаследовала внешность от прабабушки по отцовской линии, таборной цыганки. Вероятно, от неё идёт и страстность натуры актрисы, её порывистость и даже где-то эксцентричность. В семье всегда все споры решались весьма эмоционально, никто не стеснялся проявления самых разных чувств. При этом у каждого был свой характер, а Екатерина оказалась девочкой со стальным стержнем внутри. Она всегда добивается желаемого, причём не капризами, а упорным трудом и настойчивостью.

Возможно, цыганские корни отразились и на вкусе актрисы. Она очень любит массивные украшения, браслеты и меха, не пренебрегает яркими цветами в одежде. А ещё актриса просто обожает татуировки, кажется, только профессия не даёт ей украсить всю себя витиеватыми узорами. Сейчас у Екатерины Климовой три «татушки»: на ладони у неё сердце, а на ногах – надписи.

Подкуп учителей

Екатерина Климова в детстве.

Екатерина Климова в детстве.


Екатерина Климова в школьные годы отнюдь не отличалась усидчивостью, да и к точным наукам страстью она вовсе не пылала. Они давались ей с большим трудом, а сдача экзаменов представлялась часто непреодолимым препятствием на пути к мечте школьницы стать актрисой. Она прекрасно понимала, что для поступления в театральный вуз необходимы приличные оценки в аттестате. Да и родителей своими плохими отметками огорчать она не хотела.

Поэтому и шла на всякого рода ухищрения: уговаривала учителей завысить ей бал, рисовала стенгазету или какой-то плакат в обмен на «пятёрки» или же попросту пыталась подкупить единственно доступным ей способом, вручением сладкого презента в виде шоколадки. Надо сказать, что в подкупе учителей актриса ничуть не раскаивается. Вместо того, чтобы без конца зубрить материал и расстраиваться каждый раз из-за оценок, она решила, что волноваться по этому поводу не станет. Она просто наслаждалась каждым мгновением и могла больше времени посвящать занятиям, которые любила. И да, шоколадка была даже слишком маленькой ценой за удовольствие.

Талантливый переговорщик

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


Актриса и сегодня может с полным правом гордиться своим талантом переговорщика. Она обладает особым даром убеждения. Особенно ярко это проявилось в тот день, когда будущей актрисе, а на тот момент студентке Щепкинского училища, исполнилось 18 лет. Вся семья уже собралась за праздничным столом, когда в дом ворвались грабители. Пока родные Екатерины Климовой лихорадочно пытались прийти в себя, девушка вступила с преступниками в переговоры. Она смогла убедить их покинуть помещение и даже ничего не взять с собой. День её совершеннолетия ничто не должно было омрачить.

Стала преподавателем

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


Сразу же после окончания училища Екатерина Климова получила приглашение в Театр Российской армии на роль Дездемоны в постановке «Отелло» и сотрудничала с другими театрами. При этом она ещё не была плотно занята на сцене и в съёмках, поэтому вполне могла работать сразу в нескольких местах. Вчерашняя выпускница «Щуки» стала преподавать актёрское мастерство и сценическую речь в детском модельном агентстве. И, надо сказать, ей самой это очень нравилось. Позже в жизни актрисы появились телевидение и радио, её график всё больше уплотнялся, и она всё же была вынуждена отказаться от преподавания. Но она вовсе не исключает возможности в будущем стать театральным педагогом, например, учить студентов тому же актёрскому мастерству и сценической речи.

Необычная награда

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


Список наград актрисы нельзя назвать слишком обширным, но среди них есть весьма необычная – медаль «За укрепление боевого содружества». Получила её Екатерина Климова от Министерства обороны Российской Федерации. Поводом для вручения стала роль военного психолога капитана Александры Бахтеевой в фильме «Второе дыхание».

Карта желаний

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


В одном из своих интервью Екатерина Климова призналась: несмотря на всю свою прагматичность, она любит мечтать и умеет визуализировать собственные мечты при помощи карты желаний. Правда, у неё она весьма необычной формы. Актриса находит подходящие картинки, вырезает их и кладёт под стекло на своём домашнем гримёрном столике. Она уверена в том, что это работает, ведь у неё уже появился дом, который она себе придумала. Но одна её мечта пока не сбылась. Екатерину Климову с детства манят маяки, и она очень хочет оказаться на одном из них во время океанского шторма.

Работа над собой

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


Актриса даже после четырёх родов не утратила свою прекрасную физическую форму, она по-прежнему стройна и подтянута. Правда, сама Екатерина Климова, не устаёт повторять, что в этом вообще нет никакого волшебства. Как и все, она любит вкусную еду и никогда не бывает довольна собой на все сто процентов. Но при этом она не сокрушается о прибавке в 2-3 килограмма, а регулярно ходит на массаж, в бассейн, а ещё на пилатес. По мнению актрисы, можно сколько угодно мечтать о красивой фигуре, даже визуализировать её, но без тренировок и контроля над собой ничего не изменится.

Екатерину Климову заботит не только внешность, но и содержание. Она уверена, что негативные мысли, страхи, злость и зависть непременно отражаются на лице. Красивыми же остаются те, кто умеет вовремя брать себя в руки и останавливать поток совсем не положительных мыслей. Женская красота и «манкость» - это результат работы над собой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 звёздных пар, которые на протяжении долгого времени скрывали своё расставание >>

Личные границы

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


Говорят, будто актриса отличается экспрессивностью и упрямым характером, но она чётко знает: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И детей она учит тому, что отсутствие ограничений у каждого может сделать плохо другому. В её доме она главная и все должны её слушаться вовсе не потому, что ей так хочется, а потому что это удобно. Она контролирует буквально всё, вплоть до марки молока, которое пьют дети. У Лизы, Матвея, Корнея и Беллы есть свои обязанности и зона ответственности. Если, к примеру, мальчики плохо учатся, и актрису вызывают в школу, это нарушает её планы и личные границы, потому что ей приходится ломать свой график и решать непредвиденные проблемы.

Екатерина Климова с детьми.

Екатерина Климова с детьми.


Поэтому обязанность нормально себя вести и хорошо учиться есть у всех. Зато все друзья восхищаются воспитанием детей актрисы. При этом они не забитые, а именно воспитанные, знают, что нельзя перебивать взрослых, грубить, с лёгкостью соблюдают правила этикета. И при этом они не обделены любовью и заботой мамы, она для каждого находит время для личного общения и тёплых слов.

Екатерина Климова.

Екатерина Климова.


А вот выходить замуж актриса теперь не торопится. Ей кажется просто невозможным при её напряжённом графике и домашних заботах уделять внимание ещё и мужчине. Тем более что все три брака Екатерины Климовой закончились разводом. При этом ни о ком из своих бывших мужей она не говорит плохо, и на вопрос о причинах расставания с каждым из них отвечает просто: «Не сошлись характерами. Три раза подряд».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1559
24.01.2023 09:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также