Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Полярные медведи в водах реки Темзы

Полярные медведи в водах реки Темзы


Одним ранним январским утром на реке Темзе в Лондоне появилась огромная глыба льда, с сидящими на ней белыми медведями. Два существа в белоснежных шубках, мама и ее детеныш, плывут на айсберге и просят людей обратить внимание на проблему окружающей среды, точнее, на проблему глобального потепления.


Гигантская 16-футовая статуя полярных медведей является частью проекта по запуску нового научно-популярного канала Eden в Великобритании, а также по привлечению внимания общественности к изменению климата. Команда из 15 скульпторов трудилась два месяца, чтобы сделать статую весом 1,5 тонн и поместить ее на Темзе перед Тауэрским мостом и зданием Парламента.

Полярные медведи в водах реки Темзы

Полярные медведи в водах реки Темзы


Полярные медведи в водах реки Темзы

Полярные медведи в водах реки Темзы


Диктор и специалист по охране живой природы Sir David Attenborough говорит: «Проблема таяния ледников, где обитают полярные медведи, – одна из важнейших экологических проблем нашего времени. Я рекомендовал каналу Eden высветить эту тему; мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы защитить самых больших в мире плотоядных животных от вымирания».

Полярные медведи в водах реки Темзы

Полярные медведи в водах реки Темзы


После плавания в водах Темзы, статуя из Лондона отправится в другие города Великобритании, включая Бирмингем и Глазго, чтобы дальше обращать внимание людей на проблему глобального потепления и вымирания белых медведей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7597
24.02.2009 11:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ann-a 24.02.2009 14:32    

    Посмотрев на первую фотографию, сначала подумала, что животные живые.)))
    Это прекрасно и заслуживает уважение, привлечение людей к глобальным проблемам с помощью искусства. Но, думаю, в связи с всемирным кризисом, люди стали равнодушнее к таким «неэкономическим» проблемам, как глобальное потепление и вымирание животных(((

  • jkmufz 24.02.2009 14:36    

    Оригинально решение привлечь внимание к глобальному потеплению. Хотя как говорится, не имеют значения способы, главное результат, а результат мы будем видеть за десять, двадцать лет, и это будет определять нашу жизнь.

  • Ivan991 24.02.2009 14:45    

    Я думаю, что в нашей стране (я живу на Украине)такого не увидишь, и не потому что кризис, а потому что никому до этого нет дела. Такие программы проводятся на государственном уровне, а у нашей страны нет денег даже на социальные программы, не говоря уже об экологических.

  • Oliuliya 24.02.2009 15:31    

    Не знаю, этим медведям бы еще надпись какую-то к льдине приделать о том, ради чего они собственно на этой льдине плывут. Не все люди понимают такие тонкие намеки, у многих проблем в жизни столько, что о глобальном потеплении они меньше всего думают. Все-таки социальная реклама иногда слишком креативна...

  • tannie 25.02.2009 14:37    

    Внимание людей всегда привлекают нетипичные для их местности животные, особенно с детенышами. Поэтому я считаю, что подобный способ обратить внимание на проблему очень выразительный и яркий.
    И пользуясь этой неординарностью, было бы неплохо усилить впечатление от увиденного какими-нибудь дополнительными объяснениями - чему посвящена такая акция...

  • Natali 26.02.2009 14:59    

    К проблеме глобального потепления вообще всему миру надо отнестись гораздо серьезней. Ведь это грозит вымиранием не только белым медведям!!!






Смотрите также