Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Кристен МакМенами позирует для Питера Линдберга

Кристен МакМенами позирует для Питера Линдберга

Фэшн-фотография сегодня является одним из наиболее популярных и востребованных направлений в фотоиндустрии. Настоящий мэтр в области фото и высокой моды - Питер Линдберг (Peter Lindbergh). Он предпочитает создавать провокационные черно-белые снимки, черпая вдохновение в эстетике экспрессионизма.


27 февраля в галерее «Fahey/Klein Gallery» в Лос-Анджелесе открывается выставка работ Питера Линдберга, немецкого мастера, чьи снимки заслуженно относятся к числу лучших образцов современной фэшн-фотографии.

Николь Кидман позирует для Питера Линдберга

Николь Кидман позирует для Питера Линдберга


Питер Линдберг родился в 1944 году в польском городе Лешно, детство его прошло в немецком городе Дуйсбург. После окончания художественной школы в Крефельде он работал ассистентом у рекламного фотографа Ганса Люкса. Знаковым моментом в карьере Питера стало сотрудничество с журналами Marie Claire и Vogue. Высокий профессионализм и недюжинный талант позволили Линдбергу фотографировать для итальянского, английского, французского и немецкого отделений Vogue, а затем возглавить американское отделение знаменитого журнала моды.

Мила Йовович. Фотография Питера Линдберга

Мила Йовович. Фотография Питера Линдберга


Настоящей революцией в мире фэшн-фотографии стал снимок Питера Линдберга, сделанный для обложки январского номера британского Vogue в 1990 году. Для легендарного фото позировали такие модели, как Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Татьяна Патиц, Синди Кроуфорд и Кристи Тарлингтон. По сути именно этот кадр признан культовым в мире высокой моды и положил начало эпохе «супермоделей».

Джессика Честейн позирует для Питера Линдберга

Джессика Честейн позирует для Питера Линдберга


Питер Линдберг за годы своей рекламной деятельности сотрудничал также со знаменитым женским журналом Harper’s Bazaar, делал фотосессии для таких всемирно известных брендов, как Giorgio Armani, Prada, Donna Karan и Calvin Klein, сотрудничал с самыми знаменитыми людьми планеты – со звездами кино и эстрады.

Фотография в память о танцовщице и хореографе Пине Бауш

Фотография в память о танцовщице и хореографе Пине Бауш


Серия фотографий Питера Линдберга, которая будет представлена в Лос-Анджелесе, выполнена в характерной для фотографа манере. Здесь нет дешевого гламура, блеска и фальшивой роскоши, скорее – сдержанность, изысканность стиля, утонченность форм. Сам фотограф признается, что основное влияние на становление его как творческой личности произвели фильмы Феллини и фотографии Андре Кертеса, Марка Рибу и Пола Стренда. Кстати, напомним, что ранее на сайте Культурология.РФ мы писали о еще одном проекте Питера Линдберга, в рамках которого знаменитый фотограф решил "оживить" картины классиков экспрессионизма и импрессионизма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20405
24.02.2014 15:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также