Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Ни для кого не секрет, что на студии Walt Disney (Калифорния) уже не один десяток лет создают истинные шедевры в мире кинематографа. И Микки-Маус, и Пиноккио, и Скрудж Макдак, и многие другие волшебные персонажи – это создания великого художника Уолта Диснея, который с ранних лет имел мечту сделать этот мир добрее и красивее. История жизни Уолта Диснея – яркий показатель того, что все мечты реальны. Главное – верить в свои силы и стараться добиваться целей, несмотря ни на какие преграды.


Великая мечта бедного мальчика стать знаменитым художником



Уолт Дисней родился в 1901 году 5 декабря. Несмотря на бедное происхождение, с раннего возраста он ставил перед собой великие и труднодостижимые цели (к примеру, стать великим художником). Первыми его работами были комиксы. Веселые картинки, которые в точности передавали нрав мальчика, с большим успехом расходились в городе Марселайн (штат Миссури). Там их охотно покупали соседи будущего таланта.

Детство Уолта Диснея нельзя назвать радужным. Его отец был строгим, а порой даже жестоким. Своих детей он принуждал к работе с ранних лет. Из-за чего им практически некогда было просиживать за учебниками. В результате ни у одного из Диснеев не было приличного образования.

Жизненный путь Уолта Диснея.

Жизненный путь Уолта Диснея.


Уолт Дисней не сильно огорчался, когда отец отказывал ему в покупке цветных карандашей. Он учился рисовать мелками, смолой и прочими подручными материалами. Лишь когда сосед заплатил мальчику 25 центов за портрет обожаемой им лошади, который последний изобразил на стене его сарая, отец Уолта решился купить ему коробку разноцветных карандашей. Именно с этого момента и начала свой путь мечта великого художника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 голливудских актеров, которые стали прообразами персонажей мультфильмов Диснея

Как смешные картинки помогли Диснею во время службы



Достигнув семнадцатилетнего возраста, Уолт Дисней записался в ряды Красного Креста. Его отправили во Францию, где он стал трудиться на скорой помощи водителем. Свою рабочую машину Дисней раскрасил веселыми картинками, которые вышестоящее руководство расценило как неплохой камуфляж.

Картинки Уолта Диснея, что изменили всю его жизнь. / Фото: elenaruvel.com

Картинки Уолта Диснея, что изменили всю его жизнь. / Фото: elenaruvel.com


Возвратившись в родные края, Уолт Дисней напару с художником многих легендарных персонажей Абом Айверксом открыл свою небольшую киностудию мультипликации. Совместно парни снимали короткометражные веселые интересные ролики, которые с великим восторгом прокручивали в кинозале здешние прокатчики. Однако дохода от проделанной работы ребята так и не дождались. Другие бы после разорения бросили это дело, но Уолт Дисней оказался «крепким орешком».

Будущий художник обустроил временную мастерскую в гараже своего дядюшки. Позже, заручившись моральной и финансовой поддержкой своего брата Роя Диснея, Уолту удалось найти серьезного дистрибьютора – кинокомпанию «Уинклер Пикчерс» в Калифорнии.

В 1923 году братья Дисней добились подписания договора на представление сериала «Алиса в стране чудес». 16 октября этого же года стало датой открытия киностудии Disney Brothers Cartoon Studio, позже переименованную в Walt Disney Studios. Братья Дисней начали зарабатывать первые доллары, что, конечно же, вдохновило их на новые достижения и шедевры.

Микки-Маус. / Фото: history-doc.ru

Микки-Маус. / Фото: history-doc.ru


Микки-Маус сделал из Уолта Диснея чемпиона по получению премии Оскар



Спустя четыре года с даты открытия своей студии Уолт Дисней создал несколько популярных персонажей, среди которых кролик Освальд, Микки-Маус и другие. Поскольку первые серии всемирно известного мультфильма были беззвучными, получить за них деньги не удалось, равно как и пустить их в прокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несказочная история прототипа Питера Пэна: загубленный талант звезды студии Диснея

Озвучка Микки-Мауса началась уже с третьей серии. Причем говорил мышонок голосом самого Уолта Диснея, так как художник согласился на это сам. Премьера первого мультфильма произошла в ноябре 1928 года в Нью-Йорке. Микки-Маус вышел на телеэкраны в киноленте «Пароходик Уилли». Именно мышь стала толчком для блистательной карьеры Диснея, и он сам об этом неоднократно повторял своим друзьям, знакомым и репортерам.

Уолт Дисней рекордсмен по получению премии Оскар. / Фото: regnum.ru

Уолт Дисней рекордсмен по получению премии Оскар. / Фото: regnum.ru


Премию Оскар Уолт Дисней получил в 1932 году, и с тех пор каждый год подтверждал свои заслуги заветными статуэтками. Великий художник 64 раза номинировался на получение премии, и 26 раз получал их. Он считается поистине чемпионом по получению премии Оскар.

Уолт Дисней отличался не только большим талантом к рисованию. У него также была хорошо развита коммерческая жилка. Один успешный бизнесмен из Нью-Йорка предложил Диснею триста долларов за то, чтобы последний дал согласие на размещение изображения Микки-Мауса на ручках. Уолт Дисней дал утвердительный ответ не раздумывая, а после и сам начал заниматься этим делом. Благодаря этому началу компания Диснея в нынешнее время ежегодно имеет многомиллионные доходы.

Студия Уолта Диснея. / Фото: rg.ru

Студия Уолта Диснея. / Фото: rg.ru


Студия Уолта Диснея помогает не только создавать уникальные истории, но также меняет судьбы людей



Уолт Дисней ушел из жизни более 55 лет назад (причиной смерти стал рак легких), но его компания до сих пор производит на свет картины, что отвечают ранее установленным стандартам великого художника. The Walt Disney Company ежегодно приносит около 25 миллиардов долларов прибыли. Сотрудники компании занимаются не только мультипликацией, но также снимают различные фильмы, телешоу, изготавливают сувенирную продукцию.

Великое значение во всех произведениях Уолта Диснея занимает музыкальное оформление каждой картины. Дисней просил своих сотрудников самостоятельно сочинять песенки к мультфильмам, чтобы их легко было переводить на любой язык мира. Все истории Уолта направлены на то, чтобы вызвать интерес у зрителя, а потому они содержат в себе не только юмористические нотки, но также и глубокие эмоции.

Компания Уолта Диснея меняет судьбы людей. / Фото: www.kommersant.ru

Компания Уолта Диснея меняет судьбы людей. / Фото: www.kommersant.ru


Люди, которые трудятся в компании The Walt Disney Company, очень любят свою работу. Многие сотрудники компании нашли свою судьбу именно там. Попасть в нее через родственников или знакомых не получится, поскольку это не принято. Стать членом великой команды может любой человек с улицы, имеющий определенный талант. Скорее всего, именно этот фактор и является главным секретом успеха фильмов Уолта Диснея среди людей разных возрастов, культур и вероисповеданий. Интересно будет также почитать о 10 гениальных диснеевских мультфильмах, которые оказались незаслуженно забытыми.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2321
24.02.2022 09:40
В закладки
Версия для печати





Смотрите также