Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-2
-1 4
Дизайн    



Мебель из хлеба «Panpaati».

Мебель из хлеба «Panpaati».
Если вы голодны, то не советую знакомиться с творчеством испанского художника и дизайнера Enoc Armengol. Его новый арт-проект «Panpaati» или «Съедобный дизайн» не может не вызывать у улыбки. Ведь его работы сделаны из хлеба.


Мебель из хлеба «Panpaati»

Мебель из хлеба «Panpaati»


Основной плюс, что вся мебель сделана на 100% из натуральных ингредиентов, что конечно же полезно для здоровья, а главный минус – она недолговечна. Кстати, изготовление такой мебели занимает очень мало времени.

Инсталляции Armengol не что иное, как реакция дизайнера на устройство современного общества и его ценностей.

Мебель из хлеба «Panpaati»

Мебель из хлеба «Panpaati»


Что натолкнуло его на мысль создавать предметы, которые мы используем в быту из хлеба? Enoc Armengol говорит: «Хлеб – это наша непосредственная связь с природой. Меня всегда интересовало творчество Leonardo da Vinci и Dalí , а самый простой путь подражание им – использование продуктов питания. Ведь эти гении, беря пример у маленьких детей, пытались отражать свои идеи в простых, повседневных вещах».

Мебель из хлеба «Panpaati».

Мебель из хлеба «Panpaati».


Вдохновение Armengol черпает из лона природы. В своем творчестве он экспериментирует и пытается не только показать, но и истолковать прогнозируемое будущее в новом свете.

Мебель из хлеба «Panpaati».

Мебель из хлеба «Panpaati».


Armengol горд тем, что его наставниками были такие ведущие дизайнеры как Campana Brothers, Kaspar Salto и Aldo Cibic, что, несмотря на свой возраст, он уже сотрудничал со многими известными дизайнерскими студиями в Барселоне, Милане и Нью-Йорке. Его часто приглашают принимать участие в дизайнерских выставках, а также Armengol часто получает награды. В ноябре 2009 года он получил ADI Medal, это награда дается лучшему промышленному дизайнерскому проекту среди современных испанских дизайнеров.

А вот и сам процесс "приготовления" мебели:



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9250
24.03.2010 22:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tan9882 25.03.2010 21:37    

    Да, конечно, немного необычная мебель, если можно это вообще назвать мебелью, в общепринятом понимании этого слова. Но как вариант дизайна хлебобулочных изделий,- оригинально.

  • mirolyub 25.03.2010 22:07    

    Вся мебель, по-моему, сделана однообразно, то есть в одном, не привлекательном виде. Говорят, дизайн хлеба типа?.. А я бы сказал, своеобразная его реклама?!

  • Лапка 25.03.2010 22:58    

    Вообще непонятно, для чего это нужно. Сама идея не нова, из хлеба делают много всяких действительно красивых вещей, а тут мебель, даже на мебель-то и не похожая.

  • zevs 25.03.2010 23:41    

    А как по мне хлеб - это святое. И делать из него всякие поделки не совсем хорошо. Давайте вспомним, чему нас учили в школе? Сталину явно бы не понравилось такое творчество!

  • marina 26.03.2010 09:01    

    Да, мы дети своей страны, игры с едой - не наше... Даже сказка про пряничный домик западная, в России это не могли придумать. Так что хлебная мебель мне не нравится.

  • gri 26.03.2010 11:23    

    А я бы сейчас отравилась корочкой :)))










Смотрите также