Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 25
+25
-1 0
Дизайн    



Рельефный алфавит по картам Google

Рельефный алфавит по картам Google

Создать из простых и обыденных вещей что-то новое и интересное всегда трудно, но порой каждый из нас может заметить что-то необычное. Только вот не всем приходят в голову такие идеи…а дизайнерам приходят.

Рельефный алфавит по картам Google

Рельефный алфавит по картам Google

Мы уже рассказывали об алфавите, выполненном из еды – стоит сказать, что идея посетителям сайта понравилась. Все-таки, и детей таким способом можно алфавиту выучить, и родителям куда веселее за столом сидеть. Дизайнер из Мельбурна Rhett Dashwood создал алфавит, пользуясь картой Google. Начиная с октября 2008 по апрель 2009 года он искал на карте различные ландшафты и рельефы, озера и реки, поля и даже здания, похожие на буквы алфавита. Однако, пользовался он лишь картой штата Виктория, Австралия, а не всего мира. И невероятно, но все 26 букв были им найдены. И правда, чего мы тут только не видим – и мосты, и моря, и стадионы, и несколько разных зданий. Конечно, алфавит не такой аппетитный, как сделанный из еды.
Рельефный алфавит по картам Google

Рельефный алфавит по картам Google

Казалось бы, работа проделана серьезная и сложная, ведь далеко не каждый из нас сможет увидеть в загогулинке реки – букву S, а в здании – Е. с другой же стороны, таким заняться может абсолютно любой человек! Ведь цифры пока еще не были найдены ;)
Рельефный алфавит по картам Google

Рельефный алфавит по картам Google

Увидеть каждую букву в деталях можно на сайте автора или самому отыскать их в Google.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10030
24.04.2009 23:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Miette 25.04.2009 03:43    

    Интересно, познавательно, мышление опять же развивает (но это больше детям интересно, нежели взрослым). Что ещё?.. Оригинально. Но без какого-то особо практического или эстетического применения.

  • bija088 25.04.2009 07:12    

    Для алфавита мне кажется не подойдет, нет общего образа предмета, чтобы сочеталось предмет и буква. Для одежды пойдет на летние майки.

  • loris-402 25.04.2009 07:33    

    Если этот алфавит придуман для детей - то слишком неяркие, скучные рисунки, нет картинок. Детям то все-равно из карт алфавит сделан или из чего-то другого. Главное чтобы было ярко и интересно.

  • Марина 25.04.2009 07:50    

    Совсем не интересно. Взрослые уже читать умеют, а дети в таких "кроссвордах" не сильны, да и слишком серо.

  • selug 25.04.2009 07:57    

    В данном случае чрезмерный креатив дает обратный эффект. Цветовое решение неудачное, оно и не темное - стильное, и не цветное - яркое, интересное. Не чувствуется "геометрии", то есть каких либо четких форм, которые создают какую-либо картину.

  • rudy 25.04.2009 09:17    

    Соглашусь с большинством:
    1. Нет общего стиля
    2. Нет контрастности, четких очертаний - просто случайно найденные природные и искусственные объекты, похожие не буквы, не более того
    3. Вывод - не алфавит.

    У нас в городе в 50-е годы хотели застроить район так, чтобы сверху было видно слово "Сталин". Но по известным причинам не стали, на плене видны только первая и вторая буквы. Если уж прижало создать такой алфавит, можно построить пусть хоть фиктивный "алфавитный" городок в едином стиле, сфотографировать со спутника, а потом возить в него туристов. На крайний случай фотошоп есть еще.

  • scally 26.04.2009 13:06    

    отличное проявление индивидуальности и мышления у автора такого проекта. Действительно, создать алфавит можно из даже такой необычной подборки!






Смотрите также