Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






На счету Инги Оболдиной множество работ в театре, а ещё роли в фильмах и сериалах, благодаря которым зрители узнали и полюбили талантливую актрису. «Мышка» в фильме Ренаты Литвиновой «Небо. Самолёт. Девушка», Шурочка Шлезингер в сериале «Доктор Живаго», Алиса Марченко, мать Жанны в фильме Валерии Гай Германии «Все умрут, а я останусь», Нина Иванова в «Детях Арбата» – это только малая часть киноработ актрисы. Но самым главным событием в своей жизни Инга Оболдина считает появление на свет дочери Клары, родившейся, когда её маме было уже почти 44 года.


Родом из детства

Инга Оболдина в детстве. / Фото: www.biografii.net

Инга Оболдина в детстве. / Фото: www.biografii.net


Инга Оболдина появилась на свет в семье, где родители были по профессии инженерами, но при этом всегда поощряли занятия дочери творчеством. Впрочем, Валентина Николаевна и Пётр Александрович даже сегодня танцуют и поют в хоре, участвуют в спортивных соревнованиях и вообще готовы на любые авантюры.

А когда дочь была маленькой, папа занимал довольно высокую должность в городской администрации, мама преподавала в техникуме, а Инга, названная когда-то в честь героини Марины Влади из фильма «Колдунья», мечтала стать актрисой.

Инга Оболдина с мамой, папой и сестрой Екатериной. / Фото: www.sb.by

Инга Оболдина с мамой, папой и сестрой Екатериной. / Фото: www.sb.by


Она была заводилой и с удовольствием устраивала домашние концерты, ставила спектакли и даже организовала тимуровский клуб, чтобы помогать ветеранам. И после этого явилась в горисполком с требованием выделить тимуровцам помещение под штаб. Как ни удивительно, помещение им дали, правда, сама девочка связывала это отнюдь не с должностью собственного папы, а с тем, что она проявила инициативу.

Инга Оболдина. / Фото: www.kino-teatr.ru

Инга Оболдина. / Фото: www.kino-teatr.ru


Когда же она твёрдо решила поступать в театральный, её тётя, заведовавшая кинотеатром в Кыштыме, попросила Владимира Хотиненко, пришедшего на творческую встречу со зрителями, посмотреть на племянницу. Когда же актёр попросил девочку почитать ему что-нибудь, то с удивлением услышал: стихи она не любит и поэтому наизусть их не знает. Теперь уже для Инги стало откровением, что к поступлению в театральный нужно учить стихи, готовить басню и ещё много всего уметь.

Инга Оболдина. / Фото: www.autogear.ru

Инга Оболдина. / Фото: www.autogear.ru


К экзаменам она готовилась тщательно, но документы подала на режиссёрский факультет Челябинского института культуры. И даже окончила его с красным дипломом. А после осталась в альма-матер преподавать сценическую речь.

Инга Оболдина никогда не думала о переезде в столицу, но однажды посетив Москву и побывав на нескольких спектаклях, вдруг поняла, что ей нужен этот город. Тем более, что в этом желании её поддержал Гарольд Стрелков, который и стал позже первым мужем актрисы.

«Быстрее, выше, сильнее»

Инга Оболдина, кадр из сериала «Самозванцы». / Фото: www.kino-teatr.ru

Инга Оболдина, кадр из сериала «Самозванцы». / Фото: www.kino-teatr.ru


С Гарольдом они вместе учились на режиссёрском факультете, начали встречаться, строить совместные планы, а затем вдвоём отправились покорять столицу. Супруги вместе поступили на актёрское отделение в ГИТИС в мастерскую Петра Фоменко. Сначала супруги снимали комнатку в центре, после перебрались на юг Москвы. Инга Оболдина устроилась работать руководителем театрального кружка в интернат для детей-сирот. Там была совершенно крохотная гримёрка, где они поселились вместе с мужем. Правда, в этой комнатке они появлялись только ночью, чтобы поспать несколько часов, а после снова отправлялись в институт или на работу.

Инга Оболдина и Гарольд Стрелков. / Фото: www.stuki-druki.com

Инга Оболдина и Гарольд Стрелков. / Фото: www.stuki-druki.com


Это было по-настоящему чудесное время. Инга Оболдина и Гарольд Стрелков были невероятно счастливы. Супруг во всём поддерживал актрису, он дарил ей вдохновение, смог убедить её саму в том, что она – самая лучшая актриса в мире. Сам он в 1996 открыл в Москве «СтрелкоVТеатр», где ведущей актрисой стала, конечно, Инга Оболдина.

Её дебютом в этом театре стал спектакль «Сахалинская жена», в котором она, ещё студентка ГИТИСа, играла роль 90-летней старухи. И самое удивительное, ни у кого не возникало и тени сомнения в том, что на сцене действительно очень пожилая женщина, повидавшая многое в своей жизни.

Инга Оболдина. / Фото: www.sb.by

Инга Оболдина. / Фото: www.sb.by


У Инги Оболдиной и Гарольда Стрелкова было после этого ещё множество совместных проектов, актриса к тому же с 1998 года стала сниматься в кино. А вот семейные отношения всё больше напоминали соревнование: кто талантливее, круче, успешнее. Супругам было очень комфортно вместе работать, у них был очень сильный творческий союз, но с каждым годом всё яснее становилось, что это не семья. Возможно, именно поэтому Бог так и не дал им детей.

Спустя 15 лет Инга Оболдина и Гарольд Стрелков уже понимали, что их брак обречён, и расстались совершенно спокойно, сохранив вполне нормальные деловые отношения. А в жизни актрисы уже состоялась встреча с настоящей любовью.

Счастье без условий

Инга Оболдина и Виталий Салтыков. / Фото: www.rustars.tv

Инга Оболдина и Виталий Салтыков. / Фото: www.rustars.tv


Впервые Виталия Салтыкова Инга Оболдина увидела в питерском театре «Приют комедианта», куда её пригласили. В роли евнуха в спектакле «Pro Турандот» он был настолько великолепен, что на него просто невозможно было не обратить внимание, к тому же во время спектакля он ещё играл на саксофоне. Она моментально объявила о своём желании работать с этим актёром.

Поначалу их отношения были сугубо деловыми, но Инга Оболдина уже чувствовала, что её сердце целиком принадлежит этому человеку. Да и Виктор Салтыков не остался равнодушен к талантливой коллеге.

Инга Оболдина. / Фото: www.twimg.com

Инга Оболдина. / Фото: www.twimg.com


Позже он пригласил актрису в паломническую поездку в Иерусалим и там Инга Петровна услышала, как поёт её избранник. И влюбилась в него ещё сильнее. Она до сих пор восхищается талантом, невероятной артистической и режиссёрской харизмой своего супруга, удивляется, насколько он разносторонняя личность: актёр, режиссёр, телевизионный ведущий. И, самое главное, удивительный, очень тонкий человек.

Инга Оболдина и Виталий Салтыков. / Фото: www.yandex.net

Инга Оболдина и Виталий Салтыков. / Фото: www.yandex.net


Инга Оболдина уверена, что Виталий Салтыков – её человек, ведь именно он подарил ей самое большое счастье, дочь Клару. Она иногда задумывалась о том, почему у неё нет детей. Но при этом верила, что обязательно станет мамой, молилась и ждала. И всё случилось именно в тот момент, когда рядом с ней оказался «её» мужчина.

Инга Оболдина с дочерью Кларой. / Фото: www.ok-magazine.ru

Инга Оболдина с дочерью Кларой. / Фото: www.ok-magazine.ru


21 декабря 2012 года на свет появилась их дочь Клара, имя которой придумал папа. Виталий Салтыков присутствовал на родах, а уже через день приехал в роддом поздравлять жену с её 44-м днём рождения. И подарил ей очень трогательный семейный фильм, где запечатлены самые счастливые моменты их совместной жизни: беременность Инги, появление Клары на свет, первый крик и первое кормление дочери. Дочь изменила всю жизнь Инги Оболдиной, сделала актрису мягче, терпимее, добрее. И, конечно, счастливее. Теперь актриса точно знает: после 40 лет жизнь только начинается.



Как известно, счастье никак не зависит от возраста, статуса и материального положения. Для женщины желание стать мамой часто становится одной из жизненных целей. Главное – уверенно идти к своей мечте и не отчаиваться в пути. Наши звёзды, познавшие счастье материнства после 40 лет, утверждают, что их жизнь с рождением малыша обрела новый смысл и раскрасилась яркими красками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4930
24.04.2020 10:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также