Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кажется, они идеальны во всём, актрисы эпохи расцвета Голливуда: идеальные лица, безупречные причёски, элегантные наряды. Они и сегодня способны затмить любую инстадиву. Но покоряли они не только своей внешностью. За плечами каждой актрисы была своя история и свой путь к успеху. Они стали легендами ещё при жизни, их боготворили, им подражали и завидовали. Список этих красавиц может быть бесконечным, но в сегодняшнем обзоре предлагаем вспомнить самых известных.


Грейс Келли

Грейс Келли. / Фото: www.fotogora.ru

Грейс Келли. / Фото: www.fotogora.ru


Карьера этой актрисы продлилась всего пять лет, за которые она успела получить «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Деревенская девушка» и два «Золотых глобуса», один за «Деревенскую девушку» и второй за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Могамбо». А после она стала княгиней Монако и ради своей любви к Ренье III была вынуждена оставить съёмки в кино. Правда, до последнего дня Грейс Келли сожалела о невозможности заниматься любимым делом.

Натали Вуд

Натали Вуд. / Фото: www.krot.info

Натали Вуд. / Фото: www.krot.info


Фильмография этой актрисы насчитывает около 80 работ в кино, а ещё она была обладательницей неофициального звания «Королева Голливуда». Она родилась в Сан-Франциско в семье русских эмигрантов и гордилась своими корнями. Всемирную славу актрисе принесли съёмки в «Вестадийской истории», «Джипси» и «Больших гонках». Она могла бы сыграть ещё много ярких ролей, но жизнь Натали Вуд оборвалась в 43 года при невыясненных обстоятельствах.

Лана Тернер

Лана Тернер. / Фото: www.redbubble.com

Лана Тернер. / Фото: www.redbubble.com


Её до сих пор считают самой чувственной и гламурной актрисой «золотого века Голливуда». Лана Тернер весьма успешно пользовалась своей красотой и талантом, поклонники ходили за ней толпами, а мужчины возле актрисы сменяли друг друга с завидной регулярностью. Она семь раз выходила замуж, а вот число её романов подсчитать, кажется, не удалось никому. Режиссёры даже просили актрису стать более серьёзной и разборчивой в связях, ибо это могло помешать карьере красавицы. Но Лана Тернер не готова была отказываться от чувственных удовольствий. Прославилась актриса благодаря работам в фильмах «Они не забудут», «Где-нибудь я найду тебя», «Злые и красивые» и других.

Вивьен Ли

Вивьен Ли. / Фото: www.oxvo.ru

Вивьен Ли. / Фото: www.oxvo.ru


Имя актрисы навсегда вписано в историю кинематографа благодаря воплощённым на экране ярким образам. Но запомнили Вивьен Ли, в первую очередь, по роли Скарлетт О’Хары из «Унесённых ветром». У актрисы был очень сложный характер и склонность к маниакальной депрессии. Режиссёры готовы были мириться со всеми неудобствами, лишь бы Вивьен дала согласие на съёмки. Снималась актриса не часто, зато каждая её работа была яркой и запоминающейся. Двукратная обладательница премии «Оскар» ушла из жизни в 53 года из-за туберкулёза.

Одри Хепберн

Одри Хепберн. / Фото: www.redd.it

Одри Хепберн. / Фото: www.redd.it


Её и сегодня считают лучшей актрисой американского кинематографа, а роли, сыгранные Одри Хепберн, забыть просто невозможно. «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани», «Война и мир» и ещё много работ в кино говорят сами за себя. А ещё актриса была умна и образована, она хорошо знала литературу, умела изъясняться на шести языках и обладала безупречным вкусом. Она пять раз была номинирована на «Оскар», но одержала победу лишь однажды за роль в картине «Римские каникулы».

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро. / Фото: www.pinimg.com

Мэрилин Монро. / Фото: www.pinimg.com


Конечно, список самых красивых и успешных голливудских актрис был бы не полным без упоминания имени самой сексапильной и яркой блондинки. Мэрилин прославилась не только благодаря своим работам в кино, но ещё как красавица, сводившая с ума самых богатых и влиятельных мужчин мира. До сих пор её образ нещадно эксплуатируется, а фильмы с её участием многократно пересматриваются. Образ Мэрилин Монро стал культовым не только для американского кинематографа, но в целом для мировой культуры.

Ава Гарднер

Ава Гарднер. / Фото: www.livemaster.ru

Ава Гарднер. / Фото: www.livemaster.ru


Её сравнивали с богиней, а историю Авы Гарднер, сбежавшей из дома в 16-летнем возрасте рассказывали, как пример того, как можно добиться славы и успеха с помощью своего таланта и трудолюбия. «Убийцы», «Снега Килиманджаро», «Театральный фургон», «Могамбо», «Ангел в красном» и «Синяя птица» принесли актрисе всемирную славу.

Марлен Дитрих

Марлен Дитрих. / Фото: www.elle.in

Марлен Дитрих. / Фото: www.elle.in


Об этой актрисе написано множество книг, но она так и осталась неразгаданной загадкой, легендой кинематографа. В Марлен Дитрих сочетались, казалось бы, несовместимые вещи, она могла быть одновременно невинной и порочной, милой и пугающей, недоступной и раскрепощённой. Она снялась в 54 картинах и заняла девятую строчку в списке величайших актрис классического голливудского кино. «Женщина, которая желанна», «Голубой ангел», «Так хочет леди», «Нюрнбергский процесс» и другие картины с участием актрисы можно пересматривать бесконечно.

Лоретта Янг

Лоретта Янг. / Фото: www.livejournal.com

Лоретта Янг. / Фото: www.livejournal.com


Фильмография актрисы насчитывает больше 100 картин, а саму Лоретту Янг и сегодня считают воплощением элегантности и великолепия. «Жена епископа», «Дочь фермера», «Приходи в конюшню» – самые известные работы актрисы, а два последних фильма сделали Лоретту Янг двукратной обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль.

Вероника Лейк

Вероника Лейк. / Фото: www.fineartamerica.com

Вероника Лейк. / Фото: www.fineartamerica.com


Причёска актрисы получила название «игра в прятки» и ввела моду на длинные волосы, закрывающие один глаз. Веронику Лейк называли кинематографической сенсацией, славу актрисе принесли фильмы «Путешествия Салливана», «Оружие для найма», «Стеклянный ключ», а финал жизни её был печален: шизофрения, паранойя, злоупотребление спиртным и, как результат – гепатит и почечная недостаточности, приведшие к смерти актрисы в 50-летнем возрасте.



Вероника Лейк была одной из немногих звезд, добившихся успеха за короткий период. Фильм «Оружие для найма» был классическим фильмом-нуар об убийстве и шантаже, в котором Вероника изображала роковую женщину. Картина стала популярна, и зрители были очарованы красотой и уникальным стилем Вероники, мгновенно превратив её в одну из самых успешных актрис.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4738
24.04.2021 10:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также