Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Объединяя в своём творчестве различные техники и среды, художница создаёт любопытные арт-объекты и инсталляции

Объединяя в своём творчестве различные техники и среды, художница создаёт любопытные арт-объекты и инсталляции

Художница Барбара Вильденбоер (Barbara Wildenboer) – настоящая повелительница бумаги. Впечатление о незаурядных способностях художницы складывается мгновенно – достаточно взглянуть хотя бы на несколько её работ. Объединяя в своём творчестве различные техники и среды, художница создаёт любопытные арт-объекты и инсталляции.


Вильденбоер – настоящий экспериментатор и ценитель простых материалов. В настоящем обзоре представлены арт-объекты, созданные из тонких полосок бумаги, а также эксперименты с книгами. Бумага, однако, лишь один из инструментов художницы. Она также интересуется выдувным стеклом, занимается цифровой анимацией, фотографией и видеоинсталляциями.

Вильденбоер – настоящий экспериментатор и ценитель простых материалов

Вильденбоер – настоящий экспериментатор и ценитель простых материалов


Художница не раз была удостоена почётных наград и призов. Кроме того, она стала одним из двадцати финалистов премии Sovereign African Arts Award, проходившей в ЮАР в 2011 году. Сумев покорить сердца зрителей, она была удостоена приза зрительских симпатий Public Choice Prize.

Интересные арт-объекты из бумаги  от художницы-экспериментатора из ЮАР

Интересные арт-объекты из бумаги от художницы-экспериментатора из ЮАР


Вильденбоер – постоянная участница групповых выставок, проходящих как в ЮАР, где в настоящее время проживает художница, так и за её пределами. Так, в числе последних подобных мероприятий с её участием можно назвать крупную международную ярмарку Modern Art Fair, проходившую в Сан-Франциско в этом году. Седьмая по счёту персональная выставка художницы под названием Disjecta Membra состоялась в апреле 2013 года в гонконгской галерее Amelia Johnson Contemporary.

Повелительница бумаги: любопытные бумажные арт-объекты от художницы из ЮАР

Повелительница бумаги: любопытные бумажные арт-объекты от художницы из ЮАР


Вильденбоер живёт и работает в Кейптауне, ЮАР. В 2007 году она с отличием окончила художественную школу Michaelis School of Art при Кейптаунском университете (University of Cape Town). Степень бакалавра художница получила в University of Pretoria, государственном университете южноафриканского города Претория. В настоящее время Вильденбоер работает над созданием серии The Lotus Eaters, презентация которой планируется на июль 2014 года. Местом для экспозиции был выбран художественный музей Oliewenhuis Art Museum в городе Блумфонтейн, «судебной столице» ЮАР.

Творчество талантливой южноафриканской художницы из Кейптауна

Творчество талантливой южноафриканской художницы из Кейптауна


Любимым материалом молодой парижской художницы и дизайнера Мод Вантур (Maud Vantours) также является бумага. Объёмные работы Вантур, выполненные с использованием листов цветного картона, уложенных особым образом, и ножниц, поражают воображение. Удивительно, но художнице под силу превратить такой заурядный материал в настоящее произведение искусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5656
24.05.2014 00:39
В закладки
Версия для печати